trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Апельсиновый пирог от семьи Dario Cecchini

Рецептом этого замечательного пирога поделилась tasty_mama Ольга Шенкерман, за что ей огромное спасибо!

В рецепте не указано какой изюм и какие апельсины нужно положить в тесто.
Думаю, все таки светлый изюм и обычные оранжевые апельсины. Видимо поэтому,  у Оли пирог получился светлый и яркий, у меня гораздо темнее - выпекала с красными сицилийскими апельсинами, черным виноградом, замоченным в Марсале (она тоже темного цвета).   А теперь очень хочу попробовать сделать пирог светлым.

Пирог получился замечательный. Даже моя подруга, стороной обходящая любую выпечку, большущий кусок, который я ей передала, оставила себе, разделив его на два дня.
И еще, если вам удастся утаить кусочек на пару-тройку дней, пирог за эти дни становится на вкус только ярче и насыщеннее.

Так получилось, что я пекла пирог для детей (на 20 человек) на художественную выставку, которая проходила в выставочном зале нашего дома. За последние куски была драка... у взрослых. Дети... пицца, кокосовое печенье и ..аниматоры, игрушки. За стол их сложно было усадить, зато папы-мамы выполнили за них программу по еде на 100%. Сын, заехавший на следующий день, спросил про пирожки. Вспомнил! От корзины в 40 штук не осталось ни одного!

Теперь о пироге.



Рецепт пирога дан на 5 яиц. Ингредиенты легко поделить  на 3 и на 2 яйца (на фото как раз такой пирог, он получается не маленький).


Я напишу рецепт, как его дала Оля, на 2 яйца. А в конце, вариант на английском, так как ей переслали от Дарио. Пишу скорее для себя, вдруг надо будет делать большой вариант.

"
2 яйца
400 г муки
200 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
1\2 сладкого апельсина, порубить прямо с кожицей, сохранить сок
60 г изюма*
100 мл Vin Santo
100 мл хорошего оливкового масла
60 г кедровых орешков


*Изюм заранее замочить в вине, лучше за день-два.



Яйца взбить при помощи миксера, добавить сахар, снова хорошо взбить, до бела.

Вмешать масло и хорошо взбить.

Добавить изюм вместе с вином, апельсин, снова хорошо взбить.

Медленно ввести муку, продолжая взбивать.

Вмешать разрыхлитель, оставить на 10 минут, иногда перемешивая. Масло будет всплывать, поэтому нужно вмешивать его в тесто.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом, припылите мукой, влейте тесто, присыпьте слегка сахаром и орешками.

Запекайте 35 минут при 220 градусах, затем еще 20 при 180.
"




А теперь внимание! (прим. О.Ш.)

Я не сразу поняла про апельсины, и переспрашивала Ким. Апельсин  нужно рубить именно как есть, и не в кашу, а так, чтобы маленькие но кусочки.

Вин Санто стоит у нас неприличных денег, Ким сказала, что по настроению они льют и граппу и бренди. Вчера на ФБ была целая дискуссия на тему, чем заменить Вин Санто, и мы решили, что и Массандра подойдет:) Подошла!  Я видела тесто на кухне, оно было жидким, и раз масло всплывает, то оно и должно быть жидким. Мое получилось гораздо гуще. Почему, я пока выясняю. Возможно, все дело в муке. Но к моему удивлению, пирог все равно получился восхитительным. Почти таким же, как у Дарио. Когда Ким мне ответит, я напишу апдейт.
"


Мои примечания.

У меня тесто тоже получилось не жидким.

Это у меня был первый пирог, другой я пекла на следующий день и учла температуру выпечки. На меньшее количество ингредиентов надо чуть меньше времени. Надо следить и проверять лучиной. Если пирог сильно "загорает" прикрыть бумагой для выпечки, смоченной водой. Не сказала бы, что этот пирог сильно поджарился, был темный день и свет так падал.


И
английский вариант

TORTA ALL’OLIO (Пирог на оливковом масле)

Makes 1 very large, round like our Simonetta uses in the kitchen. 3 envelopes of baking powder (a little more than 3 tablespoons)

5 eggs
1 kilo flour
1.5 whole, sweet oranges chopped, peel and all
150 gms. raisins (soaked in 200 ml vin santo)
150 gm. toasted pine nuts
600 gms. sugar
250 ml extra virgin olive oil


Beat eggs in a large bowl, add sugar and beat.  Stir in oil and beat well.  Add raisins with vin santo, and chopped orange.  Work this well, then slowly incorporate in the flour.  Add the baking powder to the batter, mix well, and let
rest for 10 minutes, stirring from time to time.


The oil floats, and tends to separate from the batter, pay attention to keeping it mixed in to get this simple, but not easy,
cake to work. Grease and flour your baking pan (using olive oil). Put batter in pan, level it and dust with a little extra granulated sugar and the pine nuts.


Bake for 35 minutes at 220° , then turn oven back to 180°for an additional 20 minutes.

The last ingredient is love for what you are doing.
--------------------------------------

И последнее фото - корзинка с пирожками. Рецепт.

Tags: итальянская кухня, орехи, сладкая выпечка, фрукты, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments