?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан Фаренгейт

Модный ресторан "Фаренгейт" ресторатора Андрея Деллоса соседствует известными и нашумевшими  "Кафе Пушкинъ", рестораном русской дворянской кухни, и  рестораном "Турандот",  уже давно ставшим достопримечательностью города, так же входящими в холдинг "Maison Dellos". Локация самая удобная: в историческом центре Москвы на Тверском бульваре.



В отличие от своих соседей "Фаренгейт" абсолютно не пафосный, без пышных музейных интерьеров и экспонатов. Просторный зал с высокими потолками оформлен в трендовом стиле loft, стены - обычная кирпичная кладка, местами искусственно состаренная. Несмотря на множество ламп и светильников, свет в ресторане приглушенный, царит полумрак. Открытая кухня - все, как положено в модном месте.



С приходом в "Фаренгейт" молодого талантливого и требовательного шеф-повара Виктора Титова (Mushrooms, Tehnicum) кухня претерпела серьезные изменения: сменилась команда поваров, главный акцент сместился на качество продуктов. В меню появились абсолютно новые позиции, а в новых блюдах - удачная "игра" со вкусами и текстурами, большие порции и потрясающая подача - яркая, местами неожиданная и интересная.





В Фаренгейте очень сильный и серьезный бар, гордость ресторана. Отвечает за него один из лучших миксологов и барменов нового поколения Денис Кряжев (победитель Diageo Reserve World Class 2012, бармен года-2013 по версии журнала GQ).
Кухня и бар удачно взаимодействуют. К новым предложениям бара - аперетивам от Дениса Кряжева, Виктор Титов подготовил отличное  дополнение - finger food, а гости получают грамотно подобранные  вкусовые сочетания.



В парижских кафе подают бесплатно водопроводную воду - там она отличная, а в Фаренгейте бесплатная вода в бутылках (думаю, все таки бутылированную) во время ланчей. Бонус небольшой, но красивый и очень приятный.



Некоторые интересные позиции меню:

Салат с угрем (940 руб)
Микс салатов, обжаренные в китайском стиле баклажаны, киноа, томаты, кинза и грейпфрутовый соус.





Татаки из тунца с битыми огурцами (680 руб)
Битые огурцы, кимчи, арахис, кунжутное масло, масло из кинзы.







Папайя на гриле с козьим сыром (920 руб)
Подается с микс салатов, манго, киноа, красной смородиной и соусом алоэ.






Хумус с овощами (380 руб)
Пак чой, вешенки, цукини, нут, стручковый горох и деревенский хлеб, который выпекается тут же, на кухне ресторана.
Хлеб, как и хумус, очень правильные и фантастические на вкус.





Запеченная свекла и груши
В салат добавлен кокос и гречневые чипсы.



Гребешки из устричного гриба
Грибы еринги под потрясающим соусом с киноа и баклажаном.



Утка и хурма (840 руб)
Отменно приготовленная утиная ножка конфи с кисловатым яблочным пюре и сладковатой кукурузной кашей с кусочками хурмы. Феерически вкусное блюдо, ради которого хочется вернуться в "Фаренгейт" - лучшего сопровождения к утке еще не придумано.



4.jpg

Плечо ягненка (980 руб)
Томленое плечо ягненка, нежнейшее мясо, подается с безупречным гарниром из острого кресс-салата, свежими сладкими узбекскими томатами, запеченным баклажаном, горохом нут и соленым творогом. Внешний вид блюда не самый фотогеничный, зато вкус - невероятный, безупречный и запоминающийся.





Десерт морковный с облепихой (420 руб)
Безглютеновый бисквит сырный крем-пломбир, пюре из облепихи и свежих ягод.






Ягодный мильфей (640 руб)
Безе из нутовой воды, заварной крем из соевой сгущенки, малина, голубика, семена чиа.



Удивительное сочетание блюд высокого ресторанного уровня и внушительная винная карта делает данное заведение заслуживающим внимания и может удивить даже самого искушенного гурмана.



-----------------------------------------
Ресторан русской кухни "Фаренгейт"
Тверской б-р, дом 26 стр. 2

Posts from This Journal by “французская кухня” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lily_lives
Apr. 12th, 2018 07:35 pm (UTC)
красиво!
Безе из нутовой воды заинтересовало...Дома можно сотворить?
trio_mia
Apr. 12th, 2018 08:19 pm (UTC)
Re: красиво!
ОООО))) Не знаю))))Здесь рецептов не дают, к сожалению..
moyugolok
Apr. 13th, 2018 01:22 am (UTC)
Меня вдохновили только салаты.
trio_mia
Apr. 13th, 2018 09:33 am (UTC)
Салат с угрем - потрясающий, там баклажаны на китайский манер- мягкие внутри и хрустящие снаружи. А вот утра - супер потрясающая и плечо, просто оно не фотогеничное!)))
klepasvetik
May. 3rd, 2018 08:45 pm (UTC)
ООО Фаренгейт мой любимчик, что с Корольковым, что с Титовым)) На мой взгляд лучшие бизнес ланчи в Москве
trio_mia
May. 31st, 2018 08:55 pm (UTC)
Согласна!)
Очень вкусный, особенно с последним шефом!)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com