trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

"Пицца 22 см". Санкт-Петербург

                                                                                                      Сначала я думаю о диете, а потом ем пиццу

Любовь к пицце давно перешагнула границы Италии. А в России она подвинула с пьедестала наши любимые пироги.
Новые пиццерии постоянно открываются, и уже многие знают и понимают, какой должна быть настоящая пицца.
Отличная пицца - это не только правильный рецепт. Должна быть и правильная мука, хорошие руки и печь! Дома редко у кого получается настоящая пицца - печь играет большую роль. У тех, кто печет дома хлеб, дела обстоят гораздо лучше, у многих есть специальный камень, на котором его выпекают, на нем же и пицца получается замечательно.
А что делать тем, кто не умеет печь, да и нет желания возиться с тестом( хотя это безумно увлекательный процесс), с начинкой заморачиваться, с камнем? Выход один - идти в Пиццерию.
О пиццерии "Пицце 22 см", которая находится в С-Петербурге, в нашей северной столице, я слышала еще в Москве. Как мне пояснили, что это самое хипстерское место, пользуется бешеной популярностью и пицца там роскошная.
Интрига, жуткая заинтересованность (сама часто делаю дома пиццу), замешанная на любопытстве, сделали свое дело. И я в "Пицце 22 см"!
И адрес интересный: "Большая Конюшенная, дом 2.
Как же я люблю центр Питера! Все близко, рядом, расстояния гораздо меньшие, чем в Москве. Конечно, не устояла и почитала исторические справки, в Санк-Петербурге сохранилось гораздо больше интересных старинных зданий, чем в Москве.
По этому адресу когда-то был Конюшенный двор и дом №2 самый большой дом, из всех, что построены на этой территории. Здание по ширине фасада аж в 55 окон, по длине равнозначно семи домам на противоположной стороне Большой Конюшенной улицы. Внешний облик  выдержан в классических традициях, типичных для Питера. Строение XVIII века.

Для любителей исторических загадок: существует версия, что это здание строилось в качестве одного из секретных объектов Павла I. Хотя, достоверно известно только одно: при царе в этом доме жили крупные придворные чиновники, в том числе, заведовавшие императорской охотой и придворным оркестром.




"Пицца 22 См" - пиццерия, где готовят неаполитанскую пиццу.
У неаполитанской пиццы есть свои стандарты: размер не более 35 сантиметров, тонкая серединка и пышный край. Необходима мука только определенного сорта - неаполитанская, моццарелла – только итальянская, здесь она очень правильная - сорта  «Fior di Latte», со сроком хранения не более 7 суток.
Выпекается пицца при очень высокой температуре до 450С, всего 1-1,5минуты!



На бортиках обязательно должен быть характерные черные точки от множества пузырьков. Эти пузырьки появляются только тогда, когда тесто правильно замешано и вызрело. Срок вызревания не менее 24 часов.
Самая вкусная пицца в заведении  получается после 14 часов дня( пиццерия открывается в 12 часов), когда дровяная печь хорошо разогреется. Тогда у тонкой лепешки края красиво и правильно "надуются".



Интерьер пиццерии, как это сейчас модно, выстроен в стиле loft, высокие потолки, много света еще за счет беленых стен. Удобные столики, можно присесть вдвоем, а можно компанией. Стоит учесть, что посадочных мест всего 45, а пиццерия супер популярна. Поэтому менеджеры пиццерии, заранее извиняются перед гостями, которые не смогут попасть в заведение по причине отсутствия мест и  советуют бронировать их заранее.



В пиццерии есть контактная барная стойка и открытая кухня - можно понаблюдать за работой пиццайоло.



В меню, кроме пиццы есть закуски, легкие салаты, супы и небольшой раздел с горячими блюдами (лазанья, митболы).

Пицца Маринара (250 руб)

Многие думают, что пицца Маринара, это пицца с начинкой из большого количества морепродуктов. И они ошибаются. Это самая простая и, тем не менее, одна из самых вкусных пицц - с красным (томатным) соусом, орегано, чесноком и пармезаном. Причем, начинки не должно быть много, как предполагают некоторые. Так что не думайте, что с начинкой пожадничали - ее ровно столько, сколько должно быть у настоящей неаполитанской пиццы.





Маргарита (300 руб)
Моцарелла, базилик, красный соус



Благодаря разнообразию начинок, пиццу можно приготовить с самыми необычными вкусами. В "Пицце 22 см" придумали необыкновенный проект. Чтобы постоянное меню и  классические варианты пиццы "не приелись" гостям, приглашать каждый месяц известного шефа, для разработки новой начинки.
В этом месяце  свой вариант предлагает известный многим блоггер niksya, а теперь шеф-кондитер, Нина Тарасова.

Пицца от Нины Тарасовой (390 руб)
Неожиданная на вкус, экзотически-фруктовая: манго, авокадо, шпек, штрейзель, ванильное и оливковое масло, соус на основе манго и козьего сыра.





С чем я никогда не сталкивалась так это со сладкой пиццей. Не ожидала, что так сказочно вкусно! Пицца покорила меня: удивительный десерт на тонком тесте, сочная и нежнейшая начинка.

Сладкая пицца (330 руб)
Малина/Маскарпоне, соус порто.





Что меня еще поразило в пиццерии: здесь не подают  пиццу, разрезанную на части. Каждая пицца сервируется на специальной доске и с ней прилагается  нож для разрезания пиццы, так же как это делают в лучших пиццериях Неаполя. И пиццу вы уже разрезаете сами.





 А вот для тех, кто слабо понимает, что такое неаполитанская пицца,  хочет научиться сам делать тесто и научиться выпекать пиццу дома,  в "Пицца 22 см" очень часто проводятся мастер-классы. Раньше они были совсем бесплатные, да и сейчас стоят какие-то символические деньги. Может кто-нибудь сходит и сделает грамотный фотоотчет о таком Мастер-классе? Думаю, это  будет очень интересно всем.



И радостная новость для москвичей - в Москве открывается филиал питерской "Пицца 22 см". Какой будет новая пиццерия  - не могу сказать. Но точно не хуже.

----------------------------------
Адрес:
г Санкт-Петербург,
ул Большая Конюшенная, 2
и
ул. Жуковского, 45
Tags: Санкт-Петербург, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments