?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                                                                                                      Сначала я думаю о диете, а потом ем пиццу

Любовь к пицце давно перешагнула границы Италии. А в России она подвинула с пьедестала наши любимые пироги.
Новые пиццерии постоянно открываются, и уже многие знают и понимают, какой должна быть настоящая пицца.
Отличная пицца - это не только правильный рецепт. Должна быть и правильная мука, хорошие руки и печь! Дома редко у кого получается настоящая пицца - печь играет большую роль. У тех, кто печет дома хлеб, дела обстоят гораздо лучше, у многих есть специальный камень, на котором его выпекают, на нем же и пицца получается замечательно.
А что делать тем, кто не умеет печь, да и нет желания возиться с тестом( хотя это безумно увлекательный процесс), с начинкой заморачиваться, с камнем? Выход один - идти в Пиццерию.
О пиццерии "Пицце 22 см", которая находится в С-Петербурге, в нашей северной столице, я слышала еще в Москве. Как мне пояснили, что это самое хипстерское место, пользуется бешеной популярностью и пицца там роскошная.
Интрига, жуткая заинтересованность (сама часто делаю дома пиццу), замешанная на любопытстве, сделали свое дело. И я в "Пицце 22 см"!
И адрес интересный: "Большая Конюшенная, дом 2.
Как же я люблю центр Питера! Все близко, рядом, расстояния гораздо меньшие, чем в Москве. Конечно, не устояла и почитала исторические справки, в Санк-Петербурге сохранилось гораздо больше интересных старинных зданий, чем в Москве.
По этому адресу когда-то был Конюшенный двор и дом №2 самый большой дом, из всех, что построены на этой территории. Здание по ширине фасада аж в 55 окон, по длине равнозначно семи домам на противоположной стороне Большой Конюшенной улицы. Внешний облик  выдержан в классических традициях, типичных для Питера. Строение XVIII века.

Для любителей исторических загадок: существует версия, что это здание строилось в качестве одного из секретных объектов Павла I. Хотя, достоверно известно только одно: при царе в этом доме жили крупные придворные чиновники, в том числе, заведовавшие императорской охотой и придворным оркестром.




"Пицца 22 См" - пиццерия, где готовят неаполитанскую пиццу.
У неаполитанской пиццы есть свои стандарты: размер не более 35 сантиметров, тонкая серединка и пышный край. Необходима мука только определенного сорта - неаполитанская, моццарелла – только итальянская, здесь она очень правильная - сорта  «Fior di Latte», со сроком хранения не более 7 суток.
Выпекается пицца при очень высокой температуре до 450С, всего 1-1,5минуты!



На бортиках обязательно должен быть характерные черные точки от множества пузырьков. Эти пузырьки появляются только тогда, когда тесто правильно замешано и вызрело. Срок вызревания не менее 24 часов.
Самая вкусная пицца в заведении  получается после 14 часов дня( пиццерия открывается в 12 часов), когда дровяная печь хорошо разогреется. Тогда у тонкой лепешки края красиво и правильно "надуются".



Интерьер пиццерии, как это сейчас модно, выстроен в стиле loft, высокие потолки, много света еще за счет беленых стен. Удобные столики, можно присесть вдвоем, а можно компанией. Стоит учесть, что посадочных мест всего 45, а пиццерия супер популярна. Поэтому менеджеры пиццерии, заранее извиняются перед гостями, которые не смогут попасть в заведение по причине отсутствия мест и  советуют бронировать их заранее.



В пиццерии есть контактная барная стойка и открытая кухня - можно понаблюдать за работой пиццайоло.



В меню, кроме пиццы есть закуски, легкие салаты, супы и небольшой раздел с горячими блюдами (лазанья, митболы).

Пицца Маринара (250 руб)

Многие думают, что пицца Маринара, это пицца с начинкой из большого количества морепродуктов. И они ошибаются. Это самая простая и, тем не менее, одна из самых вкусных пицц - с красным (томатным) соусом, орегано, чесноком и пармезаном. Причем, начинки не должно быть много, как предполагают некоторые. Так что не думайте, что с начинкой пожадничали - ее ровно столько, сколько должно быть у настоящей неаполитанской пиццы.





Маргарита (300 руб)
Моцарелла, базилик, красный соус



Благодаря разнообразию начинок, пиццу можно приготовить с самыми необычными вкусами. В "Пицце 22 см" придумали необыкновенный проект. Чтобы постоянное меню и  классические варианты пиццы "не приелись" гостям, приглашать каждый месяц известного шефа, для разработки новой начинки.
В этом месяце  свой вариант предлагает известный многим блоггер niksya, а теперь шеф-кондитер, Нина Тарасова.

Пицца от Нины Тарасовой (390 руб)
Неожиданная на вкус, экзотически-фруктовая: манго, авокадо, шпек, штрейзель, ванильное и оливковое масло, соус на основе манго и козьего сыра.





С чем я никогда не сталкивалась так это со сладкой пиццей. Не ожидала, что так сказочно вкусно! Пицца покорила меня: удивительный десерт на тонком тесте, сочная и нежнейшая начинка.

Сладкая пицца (330 руб)
Малина/Маскарпоне, соус порто.





Что меня еще поразило в пиццерии: здесь не подают  пиццу, разрезанную на части. Каждая пицца сервируется на специальной доске и с ней прилагается  нож для разрезания пиццы, так же как это делают в лучших пиццериях Неаполя. И пиццу вы уже разрезаете сами.





 А вот для тех, кто слабо понимает, что такое неаполитанская пицца,  хочет научиться сам делать тесто и научиться выпекать пиццу дома,  в "Пицца 22 см" очень часто проводятся мастер-классы. Раньше они были совсем бесплатные, да и сейчас стоят какие-то символические деньги. Может кто-нибудь сходит и сделает грамотный фотоотчет о таком Мастер-классе? Думаю, это  будет очень интересно всем.



И радостная новость для москвичей - в Москве открывается филиал питерской "Пицца 22 см". Какой будет новая пиццерия  - не могу сказать. Но точно не хуже.

----------------------------------
Адрес:
г Санкт-Петербург,
ул Большая Конюшенная, 2
и
ул. Жуковского, 45

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • В Moregrill обновление завтраков

    С чего лучше начинать день? Если только с чашки кофе, то не удивляйтесь потом, что быстро устаете или плохо выглядите. Помочь вам может такая…

  • Закусочная "Воронеж" на Большой Дмитровке. Новые бургеры

    Гамбургер или просто бургер, - еда индустриального века. Он быстро готовится, быстро продается, быстро съедается – лучший выбор для тех,…

  • "Кафе Дружба. Мануфактура Еды". Осень. Десерты

    С наступлением осени только и разговоров, что об упадке настроения. Многим из нас так не хочется отпускать лето, что, мы даже готовы впасть в спячку!…

  • Кофемания в "Казбеке"

    Может быть кому-то неизвестно, что Грузия - это не только страна вина, но и страна кофе. К нему тут совершенно особый подход и готовят его тут тоже…

  • Такой Марсель

    Марсель - наш первый порт в круизе. Что можно посмотреть за несколько часов остановки в незнакомом городе? Перед круизом я прогуглила все города, где…

  • Ресторан корейской кухни "К-Grill"

    А что мы знаем о корейской кухне? Морковка по-корейски, кимчи, ну может быть кто-то слышал о хе? И все. На самом деле, корейская кухня одна из…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lily_lives
Mar. 25th, 2018 07:33 pm (UTC)
Заведения Пригожина?
trio_mia
Mar. 25th, 2018 08:23 pm (UTC)
А кто это такой? Не слышала)
marinara03
Mar. 25th, 2018 07:43 pm (UTC)
Основа пиццы великолепна, сделана по всем правилам пиццайольного искусства!
О креативных начинках не спорю, если кому-то нравится, то почему бы и нет.
В Неаполе есть старинная пиццерия (я там не была, дочь рассказывала), на шутливой вывеске написано примерно следующее: "Мы готовим единственную правильную пиццу - "Маргериту". Не пытайтесь заказать что-то другае, - выгоним".))
trio_mia
Mar. 25th, 2018 08:24 pm (UTC)
4 сыра и Маргарита - мои любимые!
Если честно, то впервые вижу правильную пиццу. В Москве такой не видела.
И Маринара - вот отличная!) Прекрасный соус. Я за традиции.)
marinara03
Mar. 25th, 2018 09:01 pm (UTC)
впервые вижу правильную пиццу. В Москве такой не видел
У нас здесь вроде бы и пиццовый край, а тоже не часто встретишь такую красивую лепешку, как на твоих фото: то середина толстовата, то края низенькие.
Я пиццу люблю, но более двух-трех кусочков съесть не могу, уж очень они меня переполняют, - у меня сложные отношения с дрожжевым тестом.
Заказываю пиццы с острой начинкой - дьявола или калабрезе.
Вообще в Калабрии на острый перчик подсела (это здешний бренд), всюду его добавляю. Даже здешние коренные жители удивляются количеству перца, которое поглощает белорусская тетка, взрощенная на драниках))
trio_mia
Mar. 25th, 2018 10:26 pm (UTC)
Re: впервые вижу правильную пиццу. В Москве такой не вид
Обхохоталась над белорусской теткой))))
Да, у них есть в меню Пицца Диаболо, с зеленым острым перчиком и какой-то колбаской, моццареллой и красным соусом)
moyugolok
Mar. 26th, 2018 12:50 am (UTC)
Мне тоже захотелось пиццу попробовать.
trio_mia
Mar. 26th, 2018 08:23 am (UTC)
Ира, привет! Она скоро в Москве открывается -приглашаю)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com