?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   "Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты"


Может быть поэтому в "Мечтателях" так приятно проводить время, особенно за столиком у панорамного окна, выходящего прямиком на зимнюю, скованную  льдом Фонтанку, и  на Шереметьевский дворец. Само кафе расположено в не менее интересном историческом доме, 1864 года постройки, где раньше размещался доходный дом Хмельницкого, а одна из квартир принадлежала Сергею Дягилеву.
В северной столице жизнь не такая быстрая и стремительная, как в Москве, и вставать горожане не торопятся. Ближе к северу: темнее и холоднее. Видимо это одна из причин, что не так много кафе и ресторанов здесь открываются рано. В Москве -то как раз наоборот, каждое уважающее себя заведение с утра подает завтраки. И их становится все больше.
И то, что кафе открыто с 8.00 - несомненным достоинством "Мечтателей".




Интерьер заведения обустроен в стиле loft: большое светлое пространство, беленые стены непосредственно по кирпичной кладке, деревянные полы и столы с незатейливыми, но удобными креслами, роскошные высокие окна с широкими подоконниками и светильники: обычные лампочки, которые в сочетании с хрустальными ретро-подвесками, выглядят очень стильно! Все предельно просто,  в то же время очень современно, и ничего лишнего, чтобы могло бы отвлекать от вкусной еды.




А меню здесь интереснейшее. Хотя владельцы и называют свое заведение кафе, но они явно поскромничали, вполне ресторанный набор блюд.
Шеф-повар, разрабатывая меню, руководствовался принципом: "еда должна быть одновременно интересна для профи и вкусна для обычного гостя".

Вот некоторые позиции:

Крокеты из утки с кремом из кваса (410 руб)
Крокет надо разрезать пополам и сверху, на каждую половинку положить крем. Восхитительно!



3-1.jpg

Тартар из оленины с копченым черносливовым вареньем и йогуртом (490 руб)
Все что в тарелке смешивается вместе - сравнить с чем-то невозможно, это обязательно надо пробовать.





Палтус с булгуром и соусом из кедровых орехов (620 руб)
Впервые пробовала булгур сваренный на топленом молоке, в сочетании с палтусом и соусом - фантастически вкусно.





Говяжье ребро с жареной цветной капустой и клюквой (560 руб)
Нежнейшее мясо, которое даже не держится на косточке, в сочетании с изумительным соусом





Винная карта в заведении очень профессиональная и составлена с расчетом на меню: что многие позиции  составляют идеальную пару блюдам. При этом каждую позицию из карты можно заказать по бокалам.
Кафе, так же, делает очень интересное предложение для любителей вина или для тех, кто хочет научиться разбираться и "понимать" вино: «Мечтатели» запускают серию мастер-классов в рамках винного клуба нового формата «Kiss the cup».
Суть проекта - винные дегустации и мастер-классы, которые объединяют участников и превращают их в членов открытого, но оттого не менее частного, винного клуба.



Кофейная карта несомненно заслуживает отдельного внимания, к ней здесь самое  серьезное отношение и подход. Сам напиток представлен лучшими сортами speсialty зерна, все ингредиенты только натуральные и сочетания их весьма необычны. Кроме стандартных эспрессо и капучино, который считается одним из лучших в городе, здесь подают кедровый раф, весьма необычно и необыкновенно вкусный - авторский рецепт от Людмилы Ивановой. Ей же принадлежит и еще ряд экспериментов, которые пользуются большой популярностью: раф "Грецкий орех", черный капучино Black to black, латте с лакрицей и винной солью.

Кедровый раф (260/380 руб)



В  "Мечтателях" завтраки не просто завтраки, а абсолютные хиты и гимн вкусной и здоровой еде, что создает прекрасное настроение на весь день. Утреннее меню очень впечатлило, и можно было попробовать хит заведения - сырники из рикотты с соленой карамелью и сметаной (410 руб), но решила оставить прекрасный завтрак до следующего раза.Это несомненный повод вернуться в  "Мечтатели".

Для любителей сытных завтраков в кафе были придуманы хашбрауны: с олениной и яйцом (440 руб), с нежнейшим лососем собственного посола (440 руб) или с паштетом из утиной печени,  всевозмжные интересные омлеты. И для того, чтобы дкеь уж совсем удался, прошел как в мечтах, в стоимость завтрака включего кофе (эспрессо, американо или капучино).




И это чуть ли не единственное место в городе, где с утра можно заказать бокал вина. Игристое к завтраку стоит всего 150 руб.

   Мечтатели не витают в облаках; они выше этого (К. Кушнер)
----------------------------------------------------------
г. Санкт-Пертербург,
Фонтанка, 11

Comments

aqaba
Mar. 23rd, 2018 05:06 pm (UTC)

Мне сырники какими-то грустными показались. То ли не прожарены, то ли не прогреты, но недостаточно горячие внутри. И карамели слишком много, а они ее не отдельно подают, а по тарелке уверенно размазывают.

trio_mia
Mar. 23rd, 2018 05:46 pm (UTC)
Все еще зависит от настроения.))
Я была страшно больная с температурой, и то восприняла все очень позитивно!
Поскольку это был обед, до сырников не добралась. Но все что пробовала - было идеально! Я сама готовлю, в ресторанах бываю часто,поэтому отвечаю за свои слова)

Edited at 2018-03-23 05:47 pm (UTC)
aqaba
Mar. 23rd, 2018 05:49 pm (UTC)

Я в целом тоже все позитивно восприняла - мне там понравилось. За палтусом после вашего обзора пойду) Но вот конкретно сырники (а я их везде беру на завтрак) - не лучшие в городе, на мой вкус.

trio_mia
Mar. 23rd, 2018 05:59 pm (UTC)
теперь-то уж я их обязательно приеду их пробовать!
Я, как и вы, везде начинаю завтраки с сырников.
В Москве знаю, где лучшие, пройдя множество разных мест.
Если придется к нам заехать - пишите, подскажу. И это не только мое мнение.

Edited at 2018-03-23 06:04 pm (UTC)
aqaba
Mar. 23rd, 2018 06:25 pm (UTC)

Спасибо! Я вообще-то из Москвы, в Питер мы только в сентябре переехали)

А где ваши любимые сырники в Москве? Это очень ценная информация)) Мне нравились в Кофемании, в Кукареку и (как ни странно) в Старлайт Дайнере.

trio_mia
Mar. 23rd, 2018 08:43 pm (UTC)
В Кукуреку 0 вот отличные!
Но мне больше нравятся в Magnum Wine Bar (у Белорусской, Лесная, дом 5, по-моему)-по тегу "рестораны", я о нем писала в ЖЖ.На мой взгляд( и не только) - лучшие в Москве, но их подают на бранчи в суб-воскр.

И в Жеральдин - Раппопорт( его же Кукареку)+ Ginza.Адрес точно не помню, есть в ЖЖ - район Кропоткинской, ближе к Садовому. ресторан открывал Познер, назвал в честь своей матери, но у него не получилось. И Раппопорт сделал из него конфетку. 54 позиции завтраков и очень хороших)
Но сырники очень и очень.
aqaba
Mar. 23rd, 2018 08:46 pm (UTC)

Жеральдин знаю, часто проходила мимо и собиралась зайти, но так руки (ноги)) и не дошли. Про Магнум Вайн Бар не знаю ничего, при случае зайду. Спасибо огромное за рекомендации!

trio_mia
Mar. 26th, 2018 07:06 pm (UTC)
Да, не за что!) Буду только рада, если чем-нибудь помогу Вам!)
koshka_red
Apr. 4th, 2018 07:59 pm (UTC)
В Магнуме сырники не знаю, не пробовала, но все остальное - не впечатлило( Если интересно - прочитайте мою рецензию на Трипэдвайзере от имени Катерины Х - про плохие блюда, 1 туалет и т.д.

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com