?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинская кухня - одна из самых ярких и узнаваемых - сытная, вкусная и основательная. Любая национальная кухня отражает характер народа, его историю. Так и украинская кухня такая же, как украинцы, щедрая, любит всего побольше и повкуснее и совершенно не заботится о фигуре. Сало с чесноком и украинский  борщ с пампушками, вареники со сметаной - многие  выросли на них, таких домашних и любимых блюдах.
Видимо, поэтому ресторан "Шинок", открытый Андреем Деллосом еще в 1997 пользуется успехом до сих пор.
Вы знаете, что такое Шинок?
Это питейный дом, придорожный кабачок, корчма – везде у славян до революции 1917 года шинок был одним из самых популярных в народе мест.
Московский "Шинок" - один из старейших и легендарных ресторанов и одна из достопримечательностей нашей столицы.






За настоящими украинскими изысками нужно отправляться непременно сюда. Украинский борщ с пампушками, домашние пирожки, вареники, и, конечно, сало и смалец - классика украинской кухни, в ресторане, это все правильно и фантастически вкусно готовят.
Кухней руководит шеф-повар Елена Никифорова, работающая здесь, практически, со  дня открытия заведения, почти 18 лет.  Более половины блюд воссоздавались ею и ее командой по старой рецептуре, за которыми специально выезжали в командировки в Украину. Кроме того, аутентичный вкус блюд достигается использованием фермерских продуктов.
.А еще, Елена, бесконечной доброты и теплоты человек, отвечала на все наши вопросы и делилась своими рецептами, что большая редкость для именитого шефа.



За 20-летний период работы в ресторане набралось больше дюжины гастрономических хитов. Можно попробовать их все сразу. Сервируются деликатесы на спиле толстенного дерева, который является символом успешной работы в течении этих лет, одного из первых ресторанных проектов Андрея Деллоса. Выглядит подача очень эффектно! Правда, предложение рассчитано на  приличную компанию.

Щедрое полено (2850 руб)

Ассорти сала, мясной базар: запеченная буженина, отварной говяжий язык, студень со сливочным хреном; форшмак, оливье с куриным филе и говяжьим языком, сельдь под шубой, соленые белые грибы, соления, икра из печеных на гриле овощей, домашняя аджика, сёмга слабо-соленая по фирменному рецепту шеф- повара Елены Никифоровой.








 Ники



Смалец тоже есть "на полене". Но про него стоит упомянуть отдельно! Не ошибусь, если напишу, что это лучший смалец в Москве!



Смалец

Огромная благодарность Елене Никифоровой за рецепт!

Комментарий:
Качество готового блюда зависит от сырья. Если выбирается хорошее сырьё, блюдо в итоге будет обладать фантастическим вкусом. Сырьё для смальца, который подаётся в ресторане «Шинок», подбирается исключительно из жировых поросят, не беконных (при этом слой сала должен составлять 4-6 см). Большое значение имеют корма поросёнка, например, наше сало пахнет семечками подсолнуха, что очень странно.
Солят сало в ресторане мокрым способом, добавляя продукты, которые есть на кухне у каждого (делают тузлук): соль крупного помола не йодированная, перец горошком, лавровый лист. Затем сало заливают тузлуком, оставляют на сутки при комнатной температуре. После убирают в прохладное место (погреб/холодильная камера, где температура варьируется от +1 до +3 градусов), там оно дозревает трое или четверо суток. Перед приготовлением смальца шкуру с сала обязательно нужно снять, так как смалец - это только сало.

Ингредиенты:
Сало соленое 500 г
Подчерёвок 500 г
Укроп 30 г
Чеснок 20 г
Чёрный перец 5 г
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Сало и подчерёвок прокрутить через мясорубку, при добавлении подчерёвка смалец не получится пустым. Затем всыпать в полученную массу измельченный чеснок, мелко порубленный укроп, перец, крупную соль, тщательно все перемешать и украсить перцем чили.




Несомненно, стоит заказать украинский борщ. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

Борщ украинский с пампушками (620 руб)
Чтобы понимать какого размера порции - это ровно половина.





Некоторые позиции основных горячих блюд:

Вареники "Закарпатские" с мясом (690 руб)

Запеченные с  грибным соусом и сыром



Треска запеченная (720 руб)
Спинка трески, запеченная в куле,  с овощами и зеленым соусом.



Котлета по-киевски (990 руб)







Конечно, меню не заканчивается на горячих блюдах.
Для любителей гриля, есть целый раздел " Блюда на огне". За их приготовлением можно наблюдать тут же, в зале.



Воспевая местную кухню, стоит упомянуть об интерьере ресторана.
Помещение оформлено в модном сейчас стиле loft: высокие потолки, минимум стен, огромные окна, много света, интересные светильники. При этом выбрана простая грубоватая деревянная мебель, декорированная славянскими орнаментами.





Несомненной гордостью заведения является стеклянный атриум, настоящая маленькая, почти украинская ферма. Во дворике, залитом ярким солнечным светом, пасутся настоящие корова и белоснежная козочка, суетятся необычные петухи, разгуливают важные и надутые павлины.  Все животные молодые, им еще нет года.









Место несомненно замечательное и достойное внимания.
Прекрасно подходит, как для деловых встреч и обедов, так и для веселого шумного времяпрепровождения по выходным с детьми. Детям, так и их родителям, здесь точно понравится.


---------------------------------------------------------------

Адрес: Москва,
ул. 1905 Года, 2, стр. 1

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
marinara03
Feb. 22nd, 2018 09:11 pm (UTC)
Атриум - вообще фантастика. Да и всё остальное прекрасно.
trio_mia
Feb. 22nd, 2018 09:32 pm (UTC)
Как же было вкусно!
А во вокруг атриума я ходила кругами. Столько фото!! Там на деревьях сидели павлины с длиннющими хвостами. Но на них отпечатались окна( синими квадратами с противоположной стены). И это невозможно убрать. Я же через стекло снимала)))

Edited at 2018-02-22 09:32 pm (UTC)
lunusin_ka
Feb. 22nd, 2018 11:22 pm (UTC)
Сало, перекрученное с чесноком - замечательная закуска, но это не смалец. Смалец — жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряный (внутренний) жир.
trio_mia
Feb. 23rd, 2018 07:53 am (UTC)
Ничего не могу сказать на этот счет.
Я никогда не готовила смалец, сало у нас в семье никто не любил - жирно. Мы и буженину ели, когда-то она была замечательная - жир оставался)
И сейчас выбираю и делаю более постное))
moyugolok
Feb. 23rd, 2018 01:37 am (UTC)
Первый раз вижу все по человечески.
А то все воспоминания исключительно впотьмах!
trio_mia
Feb. 23rd, 2018 07:51 am (UTC)
Это у меня? Или твой комп глючил?))))
moyugolok
Feb. 23rd, 2018 08:48 am (UTC)
Инн, у тебя все супер!
Я говорю о том, что когда я в нпм была, то там было темно, и я ничего не видела😀
trio_mia
Feb. 23rd, 2018 09:02 am (UTC)
аааа)))
И сейчас там темновато) Вытягивала или делала фото у окна)
Правда, там прошла "перезагрузка". Все перестроено и стало достаточно интересно)

Edited at 2018-02-23 09:03 am (UTC)
dessaodessa
Feb. 23rd, 2018 12:21 pm (UTC)
Подчеревок там-соленый или копченый?Не сырой же,наверное.И это =не смалец,как выше писали.Смалец-мелко резаный,а затем вытопленный вместе с куском яблока или картошкой.На нем прекрасное тесто-хоть для пиццы,картошка жареная или запеченая,всякие зажарки в супы.У меня старинный рецепт куличей-так им смазывают формы для выпечки.
trio_mia
Feb. 23rd, 2018 01:41 pm (UTC)
Попробую спросить про почеревок!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com