?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы не знакомы с Большой Дмитровкой, то ее непременно надо включить в список мест для посещения: старейшая московская улица с уникальной архитектурой. После реконструкции она стала пешеходной, с широкими тротуарами, старинная и современная одновременно и, что особенно ценно, немноголюдная, без суеты и толпы центральных улиц.
Прекраснейшее место для неспешных прогулок.  Особенно она хороша  вечером, при полном освещении.
Став пешеходной зоной, Б. Дмитровка превратилась в одну из главных ресторанно-барных улиц Москвы, где можно гулять от заведения к заведению.
Сегодня мы заглянем в одно из них, под говорящим названием "Жаровня" .



Яркое название "Жаровня" объединяет сеть гриль-баров и, среди них, заведение  на Большой Дмитровке является основным, флагманским и, пожалуй, самым интересным и по расположению, и по меню.



Ресторан занимает два этажа, на 1 этаже (48 посадочных мест) - контактная барная стойка, где подают потрясающие коктейли, а открытая кухня с хоспером находятся на цокольном ( 32 места и VIP зал на 8 мест).



4.jpg

Бренд-шеф всех "Жаровен" - Иван Кравец, который  успел поработать в ресторане А. Новикова "Недальний Восток" под рук.Глена Баллиса, "Baccarat krustall" под рук.Давида Эмерле, работал с Эриком Фрешоном -  3* Мишлен. Далее Иван уже работал шеф-поваром в "Длинный хвост" в С-Петербурге, Grut, в одном из самых дорогих ресторанов Армении "Old Beijing" и бренд-шефом сети ресторанов "Маки маки".
В конце января меню  "Жаровни" дополнили новыми позициями. В первую очередь это интересно постоянным гостям, а с другой стороны, по словам Ивана:
"Меню - это мода, мы ходим в трендовые заведения, модные места, меню сродни маркетингу, им можно и нужно завлекать народ, нужно быть всегда в курсе тенденций, следить за новостями, ходить в новые заведения".
За счет нового отношения и модных тенденций в меню есть раздел "Альтернатива" - в ресторане подают блюда не только из премиального мяса. Появилось много интересных блюд. Существенный момент - хлеб, который подается гостям, выпекается здесь же, в "Жаровне".




Изменения коснулись и барной карты.
Шеф-бармен Александр Клоков приготовил 10 новых коктейлей. Несколько из них представлены на фото ниже.

Вот некоторые позиции из обновленного меню:

Мини-брускеты: с бочковой сельдью и крымским луком (290 руб),
                            со свежими томатами (290 руб),
                            с куриным паштетом и мягким маслом (290 руб)
Коктейль "Кровавая Мэри с вяленой говядиной home made" (480 руб)



19.jpg


Хрустящие спринг-роллы с креветками и сладким чили-соусом (490 руб)
Aperol Honey(500 руб)






Салат с копченой треской, пикантной заправкой и картофельным муссом (460 руб)
Коктейль "Совершенно секретно" (490руб)



Салат с копченым угрем и сыром горгонзола (580 руб)
Коктейль «Ленни Кравец» (530 руб.) с нотками фейхоа, облепихи, имбиря и розмарина




Стейк "Пиканья" (980 руб)
Коктейль "На Хайпе" (530 руб)




11-3.jpg

Куриная котлета с жареным пюре (480 руб)



Жареха с беконом и яйцами(530 руб)

Их здесь несколько видов, и даже есть Жареха дня. Вкусное блюдо и красивая подача.



Мидии томленые в соусе (390 руб)
- в томатном соусе
- в сливочном соусе



Филе трески на перловой каше с соусом биск (620 руб)



Коктейль Хэмингуэй (490 руб)



Сибас на пару (420 руб)



Жар-бургер, здесь их три вида (470 руб)
С соусом на выбор – блю чиз, острым или брусничным.
Новые шоты,
которые призваны поднять настроение –Релаксин, Эндорфин, Серотонин, Клюквин, Текилин (660 руб. за 4 шота каждого вида)

29.jpg

Как большой комплимент заведению, где в основном все готовят на гриле и, практически, в каждое блюдо входит компонент, приготовленный на хоспере - в "Жаровне" предлагают отменные и довольно изысканные десерты.

Анна Павлова со свежими ягодами (280руб)
Порционная подача впечатляет!



Гречневое крем-брюле (280 руб)
Изумительное! По вкусу кажется, что приготовлено из топленого молока.



Пирог дня (260 руб)
Что-то невероятное с черникой





Коктейль "Berry Black Тини"(490 руб), по рекомендации - отличный!





Приятный бонус: с 12.00 до 16-00 скидка на все меню - 20%

---------------------------------------------------------------------------------
М. Тверская
Большая Дмитровка, д 11

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ruslanviktorov
Feb. 11th, 2018 12:04 am (UTC)
Вкуснота
trio_mia
Feb. 11th, 2018 06:43 am (UTC)
Очень!
Водила гостей из дальнего Зарубежья. Сожалеют, что у них все гораздо проще и не так вкусно!
moyugolok
Feb. 11th, 2018 01:59 am (UTC)
Как бы у них разведать, какое тесто именно для этих спринг роллов они делают?
А вообще хочется всего!
trio_mia
Feb. 11th, 2018 06:44 am (UTC)
Ира, спрошу!
Они в этот ролл заворачивают целую большую креветку)
У меня есть его малазийский том-ям - поделюсь!)
Шеф от Бога!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com