trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

"Дружба. Мануфактура еды" на Трехгорке

Трёхгорной мануфактуре, знаменитой "Трёхгорке", которая по сей день стоит на берегу Москвы-реки, более 200 лет. Но как старейшее московское текстильное предприятие, основанное в конце XVIII века, оно уже перестало существовать, переведено на другую площадку.
Теперь на территории Трёхгорки располагается бизнес- центр "Трехгорная Мануфактура".
И жизнь здесь бьет ключом: рестораны, магазины, выставки, офисы - уже открытые  и постоянно открывающиеся новые заведения.
Одно из них  кафе "Дружба.Мануфактура еды" от владельцев легендарного клуба Soho Rooms и загородной резиденции Soho Country Club. Но на  кафе заведение мало похоже, на самом деле это полноценный и стильный ресторан с отличной кухней.




Помещение ресторана - просторное светлое, с огромными витринными окнами во всю стену, в то же время, очень уютное. Интерьер в стиле loft. Деревянные барьеры условно разделяют пространство на зоны. Простая и удобная мебель. Необычные стильные светильники. И открытая кухня - необходимый атрибут каждого, уважающего себя, ресторана.
Особенно красиво был украшен зал заведения в новогодние праздничные дни.







А теперь про еду.
Нельзя точно сказать какого направления и какой кухни придерживаются в заведении, скорее это микс из советской гастрономии и  тех блюд, которые очень популярны среди москвичей, правда, прочитанные и поданные по-новому. Меню на все вкусы, начиная с салата оливье, приготовленного абсолютно по-домашнему, и самого интересного - домашних колбас и мясных деликатесов, которые можно не только заказать на месте, но и купить с собой.
Многое зависит от шеф-повара Ивана Яковлева, с опытом работы на Гоа и Бали, стажировкой в Испании, а также с уникальной поварской практикой на кухнях московских ресторанов под началом Пьера Гарнье в Les Menus и Юрия Рожкова в Vogue Cafe. Именно Иван руководит производством идеальных сосисок, сарделек и мясных деликатесов, следит за выпечкой хлеба и контролирует процесс вызревания мяса в специальном шкафу.
Что несомненно стоит заказать:

Оливье с домашней вареной колбасой/языком/лососем (390/440/480 руб)





Террин из фуа-гра с пюре из айвы, кубиками малинового мармелада и булочкой "Бриошь" (870 руб)






Ассорти Горячая дружба: сосиска баварская, сарделька мюнхенская, сарделька, сарделька  из индейки (790 руб)
Фирменные колбасные изделия собственного производства.





Тунец в кунжуте на воке (760 руб)



Язычки ягненка в собственном соку с капустой бок-чой, помидорами-черри, чесноком и тимьяном (980 руб)






Лосось с фруктовой сальсой со стручковым горохом, рисом с кокосовым молоком под соусом из маракуьи (980 руб)




Фирменный десерт "Дружба"с кремом-брюле, вареной сгущенкой, лесными ягодами и поп-корном из риса и гречки (390 руб)






В ресторане к тому же устраиваются театральные представления.
Каждую пятницу и субботу молодые актеры московских театров разыгрывают сцены из спектаклей прямо в зале. Но где и в каком месте начнется лицедейство  предсказать невозможно. И вы тоже можете быть вовлечены в процесс.






Дружба работает с 12.00 и до последнего посетителя.





------------------------------------------------------------------------------------

Средний чек: 700-1500 руб.

Адрес: Москва,
Рочдельская ул. 15, стр.30

Tags: рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments