?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сообществе gotovim_vmeste2   раунд прозрачных супов.
Естественно они готовятся на прозрачных бульонах.
Из курицы такие бульоны получаются из суповых кур,таких, с тонкими ногами. Мы их в свое время дома  называли "беговыми" курами или спортсменками. Но какой из них бульон! Фантастический! Да и мясо куриное, настоящее, правда, варить надо долго, 2,5 - 3 часа, может и больше, пока мясо не станет мягким и легко отделяться от костей.
Но преимуществ у него много.
Если бульон мне дальше не нужен - он прекрасно замораживается, так что можно им воспользоваться в любое время.
А так, на неделе, готовый бульон можно хоть каждый день по-разному заправлять.
Это один из вариантов.




для бульона
1/2 суповой курицы
1 луковица
1 морковь
столовая ложка смеси сухихи корней петрушки, сельдерея, пастренака
1 белок(факультативно)
1/2 ч.л. сухого тимьяна
соль


для клецок
90 г мука
1 ч.л. разрыхлителя
50 - 70 г шпинат
1 желток
10-15 г мягкого сливочного масла

1-2 ст. л. воды или молока

Половинку курицы положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену.
Уменьшить огонь.
Добавить в кастрюлю коренья. Проварить на небольшом огне 2 часа.
Добавить лук и морковь, посолить и варить еще 30 мин. - час, до готовности курицы.
Готовую курицу выложить в миску. Вынуть из кастрюли овощи, коренья и тимьян.
Если бульон получился мутный, его можно осветлить.
Для осветления, белок взбить и медленно, постоянно помешивая, струйкой влить в кастрюлю.
Образуется много белых хлопьев.

Бульон необходимо отфильтровать через сито. Дно сита выложить тканной салфеткой, сложенной в несколько слоев.

Для клецок - муку просеять в широкую миску, добавить разрыхлитель, соль, перец, мягкое масло, порезанное на кусочки, и все хорошо перемешать мокрыми руками.
Если использовать замороженный шпинат, его не надо предварительно размораживать. Смыть под водой верхний лед и пробить блендером. Добавить желток и пробить еще раз, чтобы получилось однородное пюре.
Пюре из шпината добавить в муку, вымесить мягкое тесто. Если тесто суховато, добавить немного воды/молока.  Тесто оставить на несколько минут.
Вскипятить воду.
Мокрыми рукам и скатать продолговатые колбаски, лучше небольшие, примерно грамм по 8-10, поскольку в воде они сильно разбухнут. Варить, пока клецки не всплывут.
Готовые, добавить в тарели с горячим бульоном.
Подавать с отварным куриным мясом и зеленым луком.



Comments

( 15 comments — Leave a comment )
warunik
Jan. 21st, 2018 09:48 am (UTC)
Мы их называем балеринами)
Клецки такие...не жадные такие:)!
trio_mia
Jan. 21st, 2018 10:27 am (UTC)
Это маленькие объемы чашек!)
И маленькая кастрюлька на 25-30 мл. Люблю такие)
Все взвешивала - по 15 г, поняла, что надо меньше - г по 8-10. Еще осталось, м.б. будет время переделаю, по-меньше.Очень сильно раздулись)))
Дааа, куры знатные! Но это не бройлер)))))
warunik
Jan. 21st, 2018 11:58 am (UTC)
Да,да,тонконожки,поэтому у нас и балерины(резиновые))
trio_mia
Jan. 21st, 2018 01:14 pm (UTC)
Поварите подольше, даже4 часа нормально и будет вам вкусное мясо!)
jd_ganna
Jan. 21st, 2018 04:49 pm (UTC)
Ой, какие клёцки нарядные!
Вот и я люблю бульон варить из таких кур, у нас стали недавно продавать, не можем нарадоваться. Муж наловчился их в скороварке варить, 40 минут и готово. Отлично получается!
trio_mia
Jan. 21st, 2018 07:17 pm (UTC)
Да, в скороварке это быстро!)
А мясо у них какое вкусное!)
А может быть в мультиварке тоже быстрее? Надо попробовать!)
Клецки вот очень вкусные и нежные!
jd_ganna
Jan. 21st, 2018 07:22 pm (UTC)
Да, мясо очень понравилось, даже не ожидала.
Может в мультиварке и получится. Я сначала сомневалась, что в скороварке получится, думала бульон будет мутным. Но муж сначала варит в открытой, снимает всю пену, а потом только закрывает и варит до конца. У нас ещё советская шайтан-машина, я её боюсь, с ней только наш папа справляется. :) А бульон можно у меня увидеть, я заму только выложила. и видно как мясо разварилось, еле на кости держится. Аккуратно перекладывала, чтобы снять посимпатичней. :)
trio_mia
Jan. 21st, 2018 09:11 pm (UTC)
У таких куриц, практически , всегда бульон прозрачный. Я редко их осветляю.
enmsk
Jan. 22nd, 2018 05:30 am (UTC)

Шпинат можно даже только за цвет любить )) замечательный суп, красивый!

trio_mia
Jan. 22nd, 2018 07:34 am (UTC)
Спасибо!
А про шпинат вы правы, он украшает многие блюда)
moyugolok
Jan. 22nd, 2018 07:40 am (UTC)
Инн, я даже удивилась!
Моя мама клецки делала в половину чайной ложки.
Но она делала на манке, они мне больше нравятся.
trio_mia
Jan. 22nd, 2018 08:44 am (UTC)
У меня они с разрыхлителем. Поэтому их страшно раздуло!)
Я делала на чайную ложку. бабушка делала большие.
trio_mia
Jan. 22nd, 2018 08:45 am (UTC)
И потом, у меня емкости маленькие - на стакан воды и кастрюлька чуть больше.)
galina_rm
Jan. 28th, 2018 05:54 am (UTC)
Обожаю клецки в любом исполнении, но такие еще не делала, со шпинатом, делала просто с укропом. Надо и такие попробовать!)
trio_mia
Jan. 28th, 2018 10:56 pm (UTC)
Дети в особом восторге, сказали, что такое могут есть каждый день!)
Сегодня купила шпинат....))))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com