Захотелось его повторить, немедленно. Очень благодарна Антону Никифорову, шеф-повару ресторана "Extra Virgion", за такую возможность - рецепт от одного его Кулинарного Путешествия (Луизианское меню). Несмотря на то, что в состав входят сливки, суп очень легкий, нежный и насыщенный. Вот здесь можно посмотреть, как этот суп подают в ресторане.
Прямиком отправляю его в сообщество


На 4 порции:
800 г кукуруза зерно (мороженое)*
100 г лук шалот
100 г стебель сельдерея
70 г вино белое
5 г тимьян
200 г - куриный бульон(вода)
Ваниль стручок/половина стручка
200 г сливки**
200 г молоко**
Гарнир : креветки, а так же зелень, обжаренный бекон, куриное мясо, крабы
Обжарить лук и сельдерей на оливковом масле.
Добавить тимьян, кукурузу, ваниль, чуть обжарить, влить белое вино, выпарить.
Добавить куриный бульон, немного проварить, влить молоко и сливки, довести до кипения.
Содержимое пробить в блендере, а затем протереть через сито.***
Гарнировать суп, кроме креветок, на ваше усмотрение, отлично тем, что лежит холодильнике в остатках.
*Использовала вакуумированные отварные кукурузные початки. Ножом срезала с них все зерна. В следующий раз куплю замороженные.
**Сливки - 20% для соуса, молоко 1,5%.
** Чтобы получить бархатную легкую структуру, обязательно стоит протереть содержимое сквозь сито. Это самый трудоемкий процесс в этом рецепте, но очень нужный.


После Нового Года оставались бесхозные аргентинские креветки - использовались по назначению.

Были обжарены в сливочном масле, а вкусным маслом, которое получилось после обжарки, украсила суп.

Тут у меня помощница объявилась - ходила лисой вокруг и около. Как же ей хотелось ухватить креветку - такой вкусный стоял запах! Я стояла в стороне с камерой наблюдала - чем же все это закончится. Утащить моллюска ей не удалось - я быстрее.




Comments
Шеф - волшебник. Все очень вкусно!)
Суп такой никогда не ела, но представляю, что это очень вкусно. Особенно с креветками, бггг:)
Собаке, Моне, было разрешено подойти. Мне было интересно поснимать, что она будет делать. Наблюдать было очень интересно!))))Сама она ничего не возьмет, никогда. Если только... не упадет на пол.И то, если я успею крикнуть "нельзя", не возьмет! Или будет плохо лежать. Например, на полу в лоджии, в ящике. Она помнит, что ей разрешали есть клубнику из ящика. Поэтому, если она попадает туда и на полу стоит ящик - обязательно сунет туда свой нос! И вкусное сожрет!))))
а собачьи глаза вообще бесподобны
Ужасно люблю такой суп и по возможности готовлю. Иногда на кокосовом молоке с добавление бамбука и листьев лайма.
Манюня умеет втереться в доверие!))))
Мона просто прелесть!
Кстати, после большого возлияния сливки очень даже не плохо!)
Манюня в своем репертуаре - если ничего не говорят, значит можно!)