trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

"ErwinРека" - зимняя навигация

Зима.Холодно. Даже представить  не могла, что судоходство на Москве-реке до сих пор подолжается. А оказалось - сезон не закрыт. Закрыта летняя навигация, зато стартовала зимняя. Зима для круизных кораблей не препятствие. Тем более, ресторан "Erwin.Река" располагается не на простой яхте, а на роскошной яхте-ледоколе. Так что, если реку и затянет лед, ледокол дорогу проложит!
Правда, немного изменилось расписание прогулок. Теперь яхта отходит от причала "Гостиница Украина", невзирая на погоду, дважды в день по будням (15.30 и 20.00) и трижды в день по выходным (12.00, 15.30, 20.00). А во время стоянок ресторан работает в обычном режиме, никаких билетов покупать не надо.
Прогулка на корабле - это удивительная экскурсия, великолепная возможность с реки посмотреть на обновленную Москву. Конечно, темнеет рано, часто ненастье мешает обзору, а посмотреть есть на что. Берега Москвы-реки очень и очень похорошели за это время. Убрали немало труб и развалюх, отреставрировали и перестроили значительное количество зданий, многие невозможно узнать. Зимой особенно красиво вечером, когда работает подсветка.
А когда видимость плохая, можно наслаждаться местной кухней, первоклассными блюдами из рыбы и морепродуктов и не стоит забывать о десертах, которые здесь выше всяких похвал.

Когда приходишь в ресторан не в первый раз, уже есть любимые блюда и возможность порекомендовать, что лучше всего заказать.



И так, на что стоит обатить внимание:

Залом астраханский с маринованным луком (440 руб)





Эрвин Том-Ям (680 руб) -  знаменитое тайское блюдо, в котором собрана целая палитра вкусов. Здесь он приготовлен великолепно. Порция очень большая, вполне подходит на двоих.





Озерные караси, жаренные в сметане (780 руб) - одно из моих любимых блюд в Эрвине. Если вы боитесь косточек в этих небольших рыбках - забудьте про них. Каждое утро в ресторан приходит шеф-повар, который как раз и занимается тем, что вынимает их все.

3-1.jpg



Полба с крабом (980 руб) - невероятно вкусно. Большое желание приготовить дома, всех удивить.





Ризотто с белыми грибами (640 руб)





Равиоли с диким сибасом и лангустинами (1190 руб)





Десерты на корабле  -  великолепены.
Крем-брюле с сорбетом из черной смородины (360 руб)



Пирог миндальный с брусникой (360 руб) - авторский рецепт от шеф-кондитера Андрея Богдановича



Так же, как и разнообразный чай.
Вкусный имбирный и очень полезный чай.





Информация для любителей устриц. В ресторане продолжаются устричные четверги - «Чёрная жемчужина» в этот день отдается гостям со скидкой 50%. Ресторан рекомендует дополнить ее слегка сладковатое послевкусие бокалом игристого.



По воскресеньям во время дневного круиза (отплытие в 15.30) для самых маленьких гостей организуют развлечения: фокусы и цирковые номера, активные игры, конкурсы, головоломки, разные приключения и увлекательные мастер-классы. Детьми занимаются профессиональные аниматоры, программа рассчитана на 2,5 часа.
Очень советую гостям столицы совместить культурную программу с великолепным обедом или ужином!

-----------------------------------------

г. Москва
Набережная Тараса Шевченко,
причал «Гостиница Украина»

Tags: рестораны, русская кухня, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments