?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем ты ездишь в Китай? Самый часто задаваемый мне вопрос.
За новыми гастрономическими впечателениями! В Китае еда у меня стоит на первом месте. И фотографирую там больше всего именно ее.  Фантастически вкусно, необычно, особенно в тех местах, где не ступала нога туриста. С одной стороны это безумно интересно, а с другой, так же трудно повторимо. Кто бывал в Китае и разбирается в китайской еде, поймут меня.
Большая удача попасть на гастроли, проходившие с 8 по 21 декабря в ресторане Soluxe Club, господина Гун Цянь Фэнь – профессора, преподавателя Университета традиционной китайской медицины, мастера лечебной диеты, господина Лин Бо – повара, знатока лекарственных ингредиентов, составлявшего диеты для членов правительств и глав государ. Они представили очень интересное меню, которое и в Китае невозможно продегустировать, основанное на традициях древней китайской медицины в китайском ресторане "Soluxe Club".
  Умение готовить пищу с древнейших времен в Китае было возведено в ранг искусства. Китайцы всегда очень трепетно относились к запаху, вкусу и внешнему виду блюд, считая, что они должны не только утолять голод, но и доставлять эстетическое удовольствие. Видимо поэтому в компании людей, специалистов в области лечебного питания, гастролировал господин Чжун Пин – скульптор, а так же эксперт в области лечебной диеты.






Основным девизом китайцев  на протяжении тысячелетий было: «терпение и неторопливость», ему они следуют и при приеме и приготовлении пищи. Будьте готовы к тому, что заказ придется подождать, китайцы очень четко следуют своим традициям.
Кроме того, чтобы приготовить настоящее китайское блюдо, недостаточно с аптекарской точностью и скрупулезностью выполнить все требования рецепта. Нужно иметь особые навыки и владеть специфической технологией, которые абсолютно отличаются от европейских. Вот поэтому, казалось бы простые и
обычные блюда, получаются китайскими.



Китайская кухня - это еще и особая философия. Один из главнейших постулатов китайской кулинарии гласит, что еда должна быть не только вкусной и полезной, но и лечебной.Китайцы испокон веков считали, что человек чувствует себя здоровым лишь тогда, когда в его организме сохранен баланс между холодом и теплом – Инь и Ян.

Последовательность подачи блюд является немаловажным фактором. Начинается трапеза обязательно с зеленого чая без сахара.
Для того чтобы настроить желудок, начинают с блюд «Ян» - это что-нибудь твердое и легко усваиваемое, содержащее не слишком много специй, чтобы с самого начала не перенапрячь вкусовые ощущения.

Тофу с грибом фулин /茯苓豆腐 (550руб)
Улучшает пищеварение





Этот суп сплошное потрясение - обжигает так, что невозможно вздохнуть. Но когда проходит первый шок - остается удивительное послевкусие. Вкусно невероятно.

Суп из сибаса с ложнозвездчаткой/太⼦参⻥片 (1050руб)
Тонизирует и стимулирует Жидкость тела - Цзинь-жидкость (津).





Этот суп более спокойный, таки обычно завершают трапезу. чуть сладковатый, как китайцы любят готовить свинину.

Суп со свиными ребрами и смоковницей обыкновенной/⽆花果排骨汤 (500руб)
Укрепляет желудок и улучшает пишеварение





Говяжьи ребра с боярышником/⼭楂⽜肋骨 (1100руб)
Полезно для пищеварения и способствует похудению.





Кусочки баранины с дудником и астрагалом/归芪⽺⾁ (1200руб)
Улучшает кровообращение, укрепляет сосуды и наполняет Ци






Кусочки утки с купеной лекарственной/⽟⽵沙参烧老鸭
Предотвращает болезни легких и дыхательных путей, способствует укреплению желудка.





Завершается трапеза блюдами «Инь» - нечто жидкое или сочное - как правило, это суп, но может быть десерт или фрукты. В конце как всегда, чай.

Ямс с джемом из голубики/蓝莓⼭药 (650руб)
Снижается уровень холестерина в крови, укрепляются стенки кровеносных сосудов, улучшается состав крови, нормализует артериальное давление.






----------------------------------------------

SOLUXE CLUB
Москва, Кутузовский пр-т 2/1

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maria_kitchen
Dec. 21st, 2017 03:16 pm (UTC)
Какое все красочное, интересное! Сам Soluxe прекрасен, но это всегда так:)
trio_mia
Dec. 21st, 2017 05:58 pm (UTC)
ты права!) Ничего совсем не изменилось и,по-прежнему, вкусно
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com