?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Центральный рынок открыт! Рынок в центре - это круто! Конечно, жизнь не стоит на месте, и он не такой, как был раньше. Я бы не назвала его в прямом смысле рынком, это скорее продовольственный бутик с современным фудкортом. А может Центральный - рынок, но тоже по-современному? Продают товары те же частники, но не со своих дворов-огородов, а со своего собственного производства. Раньше об этом и подумать не могли. Времена изменились, изменилась и система и модель торговли. Главное, чтобы атмосфера рынка сохранилась, и место полюбили покупатели. Для этого у Центрального есть все предпосылки. Пока еще, в первый день открытия, приехали не все. Зато народ потихоньку прибывал, заглядывая на "огонек", который у входа "зажигали" танцоры народного ансамбля, гармошки и огромный самовар, действующий!





Три этажа, где основные прилавки находятся внизу, а на третьем - самые вкусные ресторанчики, где шефы - люди известные. Для перекуса выбор огромнейший - от утки по-китайски до сашими из японского лосося и японских устриц! Кстати, впервые, попробовала жареные устрицы с японским майонезом. Вкусно! UMIoysters, японский рыбный ресторан - первый самостоятельный проект шеф-повара, Евгения Мещерякова (Siberia, Белуга).









На самом рынке поразило обилие молочной продукции, но не творога - молока, как обычно на рынке, а сыров. Со страчателлой, "сделано в России" проблем нет! Свежайшая! Утром сделали и тут же отправляют на продажу. Но пробуйте, обязательно. Уже точно знаю, что за сыром сюда и знаю у кого ее буду покупать, благо мне идти до рынка 18 минут (просчитал интернет). А какой раклет! Практически у всех сыроваров серьезное оборудование и они прошли обучение в Италии или во Франции. Молоко, естественно, наше. Калуга, Ярославль...



К нам приехали и итальянцы, которые открыли сырное производство здесь, на нашем молоке. В итальянской лавке продаются и сыры, и соусы, и консервированные закрутки, и рождественская выпечка.











Зацепила меня "птичья" витрина. Есть все! И петухи, и цесарки, и зерновые куры и цыплята, вот не хуже желтых французских, которых сейчас нет. А здесь на рынке есть, но наши. И даже черные китайские волшебные куры есть! Из них такой бульон изумительный! Цены, кстати, вполне человеческие.





Очень интересное производство из дичи. Находится в Зеленограде. Вот никогда не думала, что бобровое мясо едят. Здесь, как в Греции, от бобра до лося, консервированное, вяленое, сушеное, копченое мясо дичи.






С рыбой и морепродуктами пока пустовато, не было овощей-фруктов, а их здесь очень ждут. Часть мест пока пустует - не все успели доехать.
Хлеб пеку сама. Но не всякий. До вкуснейшего здешнего эстонского пока не дошла.



А эклерная! Разного пирожного сортов 10!



Прекрасный подарок горожанам перед Новым годом!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
moyugolok
Dec. 16th, 2017 04:57 pm (UTC)
В самое сердце! Круто. Олень...
trio_mia
Dec. 16th, 2017 07:08 pm (UTC)
Ира, а как тебе бобер? Или глухарь?
moyugolok
Dec. 17th, 2017 12:36 am (UTC)
Бобер мне живой нравится:)
trio_mia
Dec. 17th, 2017 11:09 am (UTC)
Ну вот мне тоже, как-то так)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com