trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Медово-чесночная курица с овощами/ Honey Garlic Chicken and Veggies

Многие знают мою приверженность к быстрым блюдам. Но я еще стала искать и переводить "здоровые" рецепты. Егору врачи, гастроэнтеролог и аллерголог, запретили определенные позиции, вот и ищу то, что можно.
Курицу нам можно, но он ее не очень любит, вот и изворачиваюсь.
Рецепт очень удобный - нежные, сочные куриные грудки, запеченные с картофелем и брокколи. Все выкладывается в керамическую форму для духовой печи, ставится в духовку, включается таймер и можно полчаса ни о чем не думать и заняться чем-то другим. Минимум времени: 15 минут на приготовления и 30-35 минут на запекание (время зависит от величины картофеля). Рецепт из очень легких.



На 4 порции надо:

4 куриные грудки без кожи
500 г молодого картофеля
500 г брокколи разделенной на соцветия

3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
2 ст. л. меда
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст.л. Дижонской горчицы
3 - 4 зубчика чеснока, измельченного
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. сушеного базилика
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. рубленой свежей петрушки


Духовку разогреть до 200С

    В небольшой миске взбить  2 ст. л. оливкового масла, растопленное сливочное масло, мед, коричневый сахар, горчицу, чеснок, орегано и базилик; приправить по вкусу солью и перцем. Отставить.
   Выложить картофель в один слой на подготовленное блюдо для запекания или противень. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посолить, поперчить по вкусу.
  Добавить курицу, уложив куски между картофелем, и каждую куриную грудку смазать медово-чесночной смесью.



  Поставить блюдо/противень в духовку и запекать, пока картофель и курица не будут полностью готова,  25-30 минут.*
  С брокколи можно поступить двумя возможными способами, на Ваш вкус.
   - Можно опустить в кипящую воду и подварить 2-3- минуты, а затем за 7-5 минут до окончания выложить на блюдо/противень.
  - Можно, не отваривая, выложить на противень, но тогда за 10 минут до готовности картофеля.
 По окончании приготовления можно поместить на 2-3 минуты под гриль, чтобы заколеровать блюдо, для красоты.
 Подавать сразу же, при желании, украсив петрушкой.

* Время приготовления зависит от размера картофеля.








Tags: быстрые рецепты, картофель, курица, мясо, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments