?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие знают мою приверженность к быстрым блюдам. Но я еще стала искать и переводить "здоровые" рецепты. Егору врачи, гастроэнтеролог и аллерголог, запретили определенные позиции, вот и ищу то, что можно.
Курицу нам можно, но он ее не очень любит, вот и изворачиваюсь.
Рецепт очень удобный - нежные, сочные куриные грудки, запеченные с картофелем и брокколи. Все выкладывается в керамическую форму для духовой печи, ставится в духовку, включается таймер и можно полчаса ни о чем не думать и заняться чем-то другим. Минимум времени: 15 минут на приготовления и 30-35 минут на запекание (время зависит от величины картофеля). Рецепт из очень легких.



На 4 порции надо:

4 куриные грудки без кожи
500 г молодого картофеля
500 г брокколи разделенной на соцветия

3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
2 ст. л. меда
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст.л. Дижонской горчицы
3 - 4 зубчика чеснока, измельченного
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. сушеного базилика
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. рубленой свежей петрушки


Духовку разогреть до 200С

    В небольшой миске взбить  2 ст. л. оливкового масла, растопленное сливочное масло, мед, коричневый сахар, горчицу, чеснок, орегано и базилик; приправить по вкусу солью и перцем. Отставить.
   Выложить картофель в один слой на подготовленное блюдо для запекания или противень. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посолить, поперчить по вкусу.
  Добавить курицу, уложив куски между картофелем, и каждую куриную грудку смазать медово-чесночной смесью.



  Поставить блюдо/противень в духовку и запекать, пока картофель и курица не будут полностью готова,  25-30 минут.*
  С брокколи можно поступить двумя возможными способами, на Ваш вкус.
   - Можно опустить в кипящую воду и подварить 2-3- минуты, а затем за 7-5 минут до окончания выложить на блюдо/противень.
  - Можно, не отваривая, выложить на противень, но тогда за 10 минут до готовности картофеля.
 По окончании приготовления можно поместить на 2-3 минуты под гриль, чтобы заколеровать блюдо, для красоты.
 Подавать сразу же, при желании, украсив петрушкой.

* Время приготовления зависит от размера картофеля.








Comments

( 10 comments — Leave a comment )
seguranna
Dec. 12th, 2017 12:20 pm (UTC)

Обожаю ваш блог за такие рецепты! Спасибо! А как насчёт грудки? Не высохнет она за 30 минут в духовке?

trio_mia
Dec. 12th, 2017 06:15 pm (UTC)
Спасибо! Приятно читать!)
У меня были толстенькие, но можно бедрышками заменить. Не высохли, там масла достаточно, и тем более сливочное.


Edited at 2017-12-12 10:04 pm (UTC)
marinara03
Dec. 12th, 2017 04:59 pm (UTC)
Прекрасно, как всегда!
trio_mia
Dec. 12th, 2017 06:17 pm (UTC)
Спасибо тебе!) Вот обожаю твои пятничное постики, но не всегда удается читать( Школа, школа и школа...а на следующий год все удваивается - второй идет в 1 класс)))
gollashkino
Dec. 12th, 2017 05:36 pm (UTC)
Выглядит прекрасно! Но тот же вопрос: за полчаса грудка не высохнет!??!
trio_mia
Dec. 12th, 2017 06:18 pm (UTC)
Влада, там достаточно масла и мед - все ложится пленкой. У меня, честно, не высохли. И грудки были толстые)
gollashkino
Dec. 12th, 2017 06:26 pm (UTC)
Приготовлю, отчитаюсь! Я почти такой же маринад делаю, очень похожий, но только с бедрышками. Приготовлю с грудкой, да, толстые куски наверное не так будут сохнуть.
trio_mia
Dec. 12th, 2017 10:03 pm (UTC)
Ты видела, что картошка у меня была очень мелкая. Она быстро приготовилась, я смотрела по ней. И соус потом такой классный с овощами. А еще попробуй 5 минут проварить картошку в кипятке, т.е. чуть привари ее. Быстрее будет готова. Я не снимаю с беби щкурку.)
gollashkino
Dec. 13th, 2017 07:22 am (UTC)
Я так обычно и делаю, покупаю сразу полуготовую картошку, не надо париться с ней.
trio_mia
Dec. 14th, 2017 01:49 pm (UTC)
Супер!)))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com