trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Кролик с фасолью в томатном соусе

Люблю такие рецепты - еда в одной кастрюле - и не суп и не жаркое, а что-то среднее. И времени мало занимает - почистил-обжарил, поставил тушиться и можно использовать подручные овощи. Оставались три картофелины очищенные, которые немедленно надо было куда-то деть и они тоже пошли в дело. Так что такие блюда позволяют еще и холодильник разгрузить, правда, это плохо получается. Одно уходит, а другое, часто его гораздо больше, приходит. И опять головная боль - надо опять что-то придумывать - что новое готовить. Наши дети в этом плане очень избалованы. Вчера они встретили кролика на "ура", а сегодня у него нашлась какая-то "шкурка" ( типа, как у курицы, они ее, очень правильно, не едят). Новые капризы. Завтра будет курица с овощами под вкуснейшим соусом.
Но кролик действительно получился отличный.





Надо:

4 ножки кролика
1 крупная луковица
1 морковь
3 картофелины
2 банки фасоли в собственном соку
3 ст.л. томатной пасты хорошего качества
2 стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. орегано
соль, перец
сливочное масло или топленое

листья петрушки


 Разделить ноги на две части. Натереть мясо солью и перцем. Положить на 1 час в холодильник.
 Подрумянить части ножек в топленом масле в глубокой, лучше чугунной, кастрюле. Если нет, то в сливочное масло добавить немного оливкового, использовать такую смесь, чтобы не мясо пригорало.
 Выложить поджаренное мясо в отдельную миску.
 Тем временем нарезать полукольцами лук, полукольцами морковь, пластинками - стебли сельдерея и чеснок. Очистить картофель и разделить каждый клубень на 4 - 6 частей, в зависимости от размера.
 В той же кастрюле растопить еще немного масла и притомить лук и чеснок ( не жарить), затем добавить морковь и сельдерей. Подержать на огне минут 5, а затем добавить томатную пасту, буквально на пару минут, постоянно помешивая овощи, чтобы не пригорели.
Выложить к овощам мясо, посыпать орегано, вылить в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью, добавить картофель. Если жидкости мало, влить воды, чтобы только закрывала мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.
Если паста была кислая, сбалансировать вкус сахарным песком.

 Готовое блюдо можно посыпать порубленными листьями петрушки. Но сейчас она такая жесткая, что ее добавляю в блюдо и варю несколько минут.
Совершенно прекрасно с салатом из свежих овощей со сладким ялтинским луком.



Tags: картофель, кролик, овощи, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments