?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан "Бок", новый летний проект Аркадия Новикова, - распахнул свои двери для отчаянных мясоедов, для тех, кто понимает толк в мясе. Главные блюда в ресторане - ребра: говяжьи, бараньи, свиные и пашина, которую многие недооценивают. Нигде не потребляют так много мяса, как в Аргентине. Так вот, у аргентинцев, у которых мясо основная еда, главным блюдом на кухне является асадо (asado), жареное мясо разных видов, и самыми популярными - говяжьи ребра. Аргентинцы, как истинные мясные гурманы, считают, что все самое вкусное мясо - на кости. Говяжий бок, ребра, - фирменное блюдо ресторана "Бок".



Ресторан, уже при входе, поражает стильным и совершенно неожиданным дизайном. С одной стороны яркий, разноцветный и богатый стол с дарами садов и огородов, а с другой - абсолютно брутальная камера сухого вызревания и хранения мяса с цепями, крюками, на которых  и висят эти самые бока-ребра: говяжьи, свиные, бараньи и лучшие, деликатесные куски мяса. Особенностью кухни ресторана "Бок" является технология разделки и выдерживания мяса. Через стекло камеры видно, как искусно зачищены куски туши. Хотя способ вызревания и набирает в Москве большую популярность, но таких камер в городе пока еще мало, всего 3.
Вызревает мясо от двух до трех недель, не говоря уже о более длительной выдержке (и такое бывает),  и в результате сложных ферментативных процессов в камере, у которой одна стена выложена из розовой гималайской соли, теряет до трети веса - из мяса уходит лишняя жидкость и оно становится гораздо мягче, приобретает нежную консистенцию.



В ресторане два небольших уютных зала, барная стойка и открытая кухня. Особое уважение вызывает, тот момент, что сохранена историческая кладка из благородного красного кирпича, изящные арки и своды Монье - приметы Московского промышленного стиля XIX века.
В  одном из залов внимание притягивает эффектная голова носорога.



А это полотно напоминает картины Марка Шагала с летающими людьми. Слова художника:"Чтобы взлететь, мало мечтательности, нужен темперамент..." очень подходят к автору проекта, Аркадию Новикову, и управляющему ресторана Роману Щуке.







За кухню отвечает шеф-повар Сергей Кондаков.
Еще в Аргентине мне объяснили, что для хорошего и правильного мяса, не надо никаких соусов и маринадов, которые не дадут почувствовать его оригинальный вкус. Только - соль и перец, а дальше остается его правильно пожарить. И у многих, возникает этот вопрос, как это сделать? Как правильно пожарить мясо?
Вот поэтому,  советы от шеф-повара, Сергея Кондакова, опубликованные совсем недавно, все таки решила процитировать здесь.

"Дорогое мраморное мясо довольно сложно испортить: оно само подскажет вам, как его готовить. Но как быть с самым простым мясом из обычного супермаркета? Как не испортить себе и гостям вечер несъедобной резиновой подошвой?

В этом случае Сергей Кондаков рекомендует все же остановить выбор на вырезке. Нарежьте ее поперек волокон на небольшие медальоны в пять-семь сантиметров и сделайте каждому куску быстрый массаж из оливкового масла, морской соли и черного перца. Обжаривайте на раскаленной сковороде-гриль по несколько минут с каждой стороны до средней прожарки. Потом переложите мясо на деревянную доску и обязательно дайте ему отдохнуть пару минут, это сделает его мягче.

Еще одна хитрость: во время жарки киньте на сковороду кусок сливочного масла, пару целых зубчиков чеснока и свежие травы. Во время жарки поливайте мясо получившимся горячим ароматным маслом."







В ресторане готовят говядину, баранину и свинину, а также варят пельмени с телятиной и шесть видов супов,  отличных зимних и наваристых.

Цитаты из меню:

Салат "Бок" (680 руб)

Фирменный салат, где жареные ломтики говяжьей пашины, дополненные помидорами, авокадо, печеной свеклой, козьим сыром, кедровыми орехами и заправлены свекольным и ореховым соусами.



Тартар из мраморной вырезки (800 руб)



Говяжьи ребра (1250 руб)



Домашние пельмени с телятиной (380 руб)






В ресторане большая коллекция вин - идеальное сопровождение к сочному мясу - от вин с приятной ценой до  дорогих коллекционных, стоимостью 117000 руб за бутылку.






------------------------------------------------------------
Москва,
Петровка ул., д. 20/1

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
trio_mia
Dec. 3rd, 2017 04:53 pm (UTC)
Вот ничего не могу сказать про посыпку, а вот ребрышки можно было ложкой резать - изумительные!)
Я только сейчас взглянула на тарелку - это посуда такая в крапинку)
Уже ни в одном ресторане встречала)

Edited at 2017-12-03 04:56 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com