?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие не любят конец осени - не самое приятное время - холодно, темно и, главное, грустно! Но жизнь продолжается. И если невозможно изменить обстоятельства, то надо приспособиться к ним и самому внести нотку радости в свою жизнь. Несомненно, лучшее средство, заскочить куда-нибудь где светло, тепло,  играет хорошая музыка. А еда, вкусная и с красивой подачей, -– проверенное средство от осенней хандры. Кстати, чем не отличный повод познакомиться с еще одним заведением.
"Let's have some fun" -  один из слоганов нового ресторана Let's.




На Садовом, совсем рядом с метро "Сухаревская", открылось очень яркий и современный ресторан Let's c понятной авторской кухней, где рецепты популярных мировых хитов  подкорректированы под вкусы москвичей.
Открыл ресторан Let's Армен Фиджанов совладелец сети пивных ресторанов Lambic (лучший бельгийский пивной ресторан топ рейтинга TripAdvisor 2014-2015 г).
Интересный дизайн, приятное сочетание цветов: синего и нежно-бежевого, модные светильники, разные по форме, но очень удачно вписавшиеся каждый в свое пространство, при этом мягкий, умиротворяющий свет,




кажущаяся бесконечной барная стойка и такая же винная карта,









удобные и уютные кресла соседствуют с кирпичной стеной - очень просто, лаконично и безумно стильно.




Кухней руководит шеф-повар Виталий Лаптинов, который в прошлом готовил для первых лиц страны и лично для президента Владимира Путина.
У него есть определенная  философия в приготовлении местных подуктов, для того чтобы подчеркнуть их свежесть и естественный вкус. Для этого большинство блюд готовится при низких температурах, чтобы не нарушать их природную структуру.
Блюда и напитки, которых здесь довольно широкий выбор, сочетаются между собой по правилам фудпейринга (foodpairing), по ароматам. Говорить о вкусе, забывая о запахе - невозможно. Исследователи запахов в кулинарии доказали, насколько сильно они действуют на нас. Всем известен термин аромотерапия, оказывающая целебное воздействие, а афродизиаки, влияющие на наши чувства. Некоторые маркетологи пользуются волшебством запахов для привлечения новых покупателей. И каждому из вас знакомо ощущение, когда воспоминания возникают при появлении какого-то определенного запаха.
А яркая красочная подача только подчеркивает первое впечатление от блюда.

Цитаты из меню

Салат с утиной грудкой конфи, пряной грушей на соусе Блю Чиз(650)




Севиче из тунца (550руб)
Неожиданная подача: с тонкими "нитями" свежего имбиря, оливковым маслом, соусом терияки, помидорками черри, редисом и кресс-салатом.





Сливочный суп с камчатским крабом (720 руб)
Только ради этого супа стоит сюда вернуться еще раз.



Запеченное филе дикого сибаса с ризотто и салатом пак чой(1100 руб)





Рамп стейк из говядины на конфи из сельдерея (750 руб)





LET’S have a lunch
Каждый будний день с 12 до 16 ресторан предлагает обеды от 350 рублей! В трех вариантах - от легкого, когда хочется перекусить, до плотного, когда максимально голоден.
Салат+суп=350 рублей
Салат или суп+горячее=500 рублей
Салат+суп+горячее=600 рублей
+клюквенный морс
Меню меняется каждую неделю.




LET’S eat a crab
Каждую среду в ресторан привозят камчатского краба, который в четверг в 18.00 отдаётся гостям в неограниченном количестве за 3000 рублей на человека! Заказ порций неограничен! Подаётся с печёным картофелем и французским соусом от шефа.




LET'S – ресторан без условностей



Вечер пятницы и субботы традиционно сопровождаются, не отвлекающими от еды, Dj-сетами от столичных музыкантов.
-------------------------------------------------

Москва, Малая Сухаревская площадь 8

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
moyugolok
Nov. 25th, 2017 12:44 am (UTC)
Инн, потрясающе вкусно выглядит! Шикарное место.
А какая красивая подача.
trio_mia
Nov. 26th, 2017 08:36 am (UTC)
Шеф для Путина готовил)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com