?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть много людей, которые терпеть не могут ходить по магазинам, для них как раз и существуют интернет-магазины. Это все хорошо. Но сейчас появляется столько новых товаров, что  прежде чем заказать этот товар надо знать "в лицо", то есть подержать и повертеть в руках, почитать этикетки, наконец, купить и попробовать. И тогда уже можно что-то заказывать через интернет.
Я отношусь к другой стороне, которая, можно сказать, положительно относится к походам в магазины. Обожаю новые проекты, главное, чтобы было время пройтись вдоль полок и прилавков, потрогать, почитать, что-то, если возможно, попробовать, просмотреть новые предложения - их сейчас появляется много.
Не так давно открылся новый мультиформатный продуктовый "Мята-маркет" - новый проект ресторанного холдинга Funny Family Group. Меня смущал только один момент -  маркет находится в одной из башен Москва-Сити. За продуктами и так далеко!
Одно обстоятельство разрешило все мои сомнения: холдингу принадлежит бистро "Крылья", на Никольской, которое очень любят наши дети. Все другим они предпочитают именно это заведение. Значит и проект "Мята" - отличный!



Я не разочаровалась.
Обидно, что времени было, как всегда, меньше, чем хотелось бы.
Прежде всего выпила бутылочку сока у фрэш-бара, где делают смузи и натуральные соки. Там же можно из любых имеющихся в наличии овощей заказать себе любой салат с любимой заправкой. Все готовится у вас на глазах и цены вполне человеческие. Овощей и фруктов в "Мяте" достаточно, отличного качества и все они очень красиво и живописно разложены  в разных уголках магазина.









Здесь можно купить овощи, фрукты, деликатесы, молочные продукты, фермерские товары и другие интересные вещи.



Меня в таких местах всегда очень интересует мука и пасты ручной работы. Не всегда есть время, чтобы самой сделать пасту, а в "Мяте" ее много. Купила отличную с чернилами каракатицы.






Отличная и очень вкусная кулинария. Крылья индюшки, которые так полюбились многим в "Крыльях", перекочевали и  сюда. Все это ежедневно готовится поварами холдинга на их собственной фабрике-кухне. Кроме того, есть предложения для вегетарианцев и для людей, которые придерживаются здорового образа жизни.  Что не менее важно, холдинг имеет собственную пекарню и кондитерскую. Очень уважаю проекты, где продают хлеб собственного производства.







Дети были в полнейшем восторге от этих пряников. Они очень страдали, что не попали на Хэллоуин, были на сборах, а тут - тыквы! И очень вкусно! И много визгу было от фермерской вареной сгущенки - страшные любители.



Такие скидки становятся признаком хорошего тона в проектах, когда еда приготовленная сегодня не оставляется на завтра. Завтра будет новый день и другая пища!




Конечно, очень жаль что "Мята" находится "не на моем пути", ну, никак с ней не пересекаюсь, но очень повезло тем, кто работает в это "меганаселенном" месте,  в башнях Москва-Сити. Буду ждать открытия следующих точек сети.



Поскольку черную пасту я, наконец-то, купила, то и думать было нечего, что приготовить. У меня давно перед глазами стояла картинка: черная паста, красный томатный соус и кальмары или креветки. Кстати, подойдет и рыба с плотной мякотью.

Кальмары в томатном соусе



Надо:
600-500 г кальмаров
Соус:
1 банка томатов в собственном соку (400г)
1 стручок свежего зеленого перца чили ( по желанию)
2 луковицы лука шалотт
2 зуб. чеснока
1 ч.л коричневого сахара
1 ч.л каперсов
1 ч. л орегано
оливковое масло, петрушка, соль, перец


Черные спагетти
крупных креветок для украшения
пармезан


Спагетти отварить в большом количестве воды.

Кальмары. Если они свежие ( что у нас большая редкость), очистить от пленки и удалить внутренности, отрезать щупальцы ( около глаз, которые тоже удаляются). Кроме того, удалить хитиновую пластинку в теле кальмара. Промыть в холодной воде.
Мороженные лучше покупать те, которые заморожены поштучно. Разморозить в холодильнике, затем проверить очищены ли они. Если да, то только их промыть.
Можно кальмаров готовить двумя способами: нарезать на кольца и затем обжарить или обжаривать тушками, а затем нарезать кольцами. Это на ваше усмотрение.
Я не режу.
Обжарить в небольшом количестве масла тушки кальмаров с двух сторон, делается это очень быстро. Все зависит от нагрева сковороды, иногда и меньше минуты. Как только тушка слегка поменяет цвет и слегка прогибается, изменит форму, - все быстро переворачивайте. Иногда это занимает меньше минуты времени.
Если пережарить - кальмары будут резиновые на вкус. Они так же будут резиновыми, если были переморожены, или несколько раз замораживались - размораживались, или долго лежали в заморозке - на это существует тоже срок годности.
Чуть остудить и порезать кольцами.

Соус.
Помидоры вынуть из банки, очистить от шкурки и порезать.
Порезать мелко лук и чеснок.
Мелко порубить листья петрушки
Стручок чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порезать полуколечками.
На разогретом оливковом масле потушить лук и чеснок, затем добавить чили.
Выложить порезанные помидоры, сахар, соль, перец и орегано. Хорошо перемешать и потушить до загустения 5-10 минут, помешивая. Если получится очень густой - разбавить соком и еще раз прогреть.
Затем снять соус с плиты, добавить кальмары, положить каперсы и посыпать рубленной петрушкой.



Спагетти выложить в глубокую тарелку, сверху на них соус с кальмарами, украсить отваренными горячими креветками и сверху посыпать тертым пармезаном.

Кстати, несмотря на то, что "Мята" находится не в центре города, подъезд к ней достаточно удобный.





-----------------------------------------------------------
Адрес:
Москва-Сити, башня “Город столиц”

Пресненская набережная, д. 8 стр.1

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
marinara03
Nov. 19th, 2017 10:03 pm (UTC)
Глаза разбегаются, - всё очень аппетитно. Умилила "Вареная сгущенка". Почему ее не было в моем детстве, приходилось самой варить, и один раз банка взорвалась((
trio_mia
Nov. 19th, 2017 11:09 pm (UTC)
Дааа, она только сейчас появилась).
Правда, я люблю более плотную, эта жидковата. Но дети были в полном восторге)
lily_lives
Nov. 20th, 2017 06:26 pm (UTC)
про масло миндальное
Миндальное сыродавленное, т.е. нерафинированное? А персиковое было?
trio_mia
Nov. 21st, 2017 08:01 am (UTC)
Re: про масло миндальное
Персиковое не видела, а вот на это масло обратила внимание. Там еще много есть таких интересных продуктов, которых я нигде не видела.
maria_kitchen
Nov. 22nd, 2017 11:28 am (UTC)
Инна, сколько всего интересного! Выглядит ооочень симпатично:)
trio_mia
Nov. 24th, 2017 02:18 pm (UTC)
Маша, обязательно сходи!) Сливочное место!) Много чего интересного найдешь)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com