trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Спеццатино из мяса и картофеля/Spezzatino (от elladkin)

Очень часто по выходным у меня в доме бывает много народа.Поэтому каждый раз ломаю голову над тем,  что приготовить? Надо  чтобы это было не хлопотно - хочется все таки и пообщаться, и в то же время всех вкусно и не избито накормить.
Как только я увидела эту
крестьянскую еду  у elladkin , сразу поняла, что это то, что мне надо!
Пока ехала с рынка, все время думала, а хорошо ели эти крестьяне!
Мой коржик тоже это оценил: так вкусно пахло из кастрюли, что он глаз с нее не сводил... не говоря уже о разделке мяса... два раза об него споткнулась:)
Но спеццатино оценили все! Не сомневалась, что еду обзовут Специальной крестьянской ... так оно и получилось!:)))
Элла, спасибо и тебе и своей свекрови, и передай, что очень вкусно!





Итак, вам понадобятся:

мясо индейки
свинина
куриное мясо
почки /по желанию/
картофель
очищенные помидоры или сальса из томатов
бульон /мясной или овощной/
яйца
лук
оливковое масло
соль
перец



Налить в кастрюлю оливковое масло и бросить почищенный и порезанный лук.

Первым делом закладывают свинину. Домашняя свинина  достаточно плотная и ей требуется больше времени.


Куски по размеру должны быть в половину пальца.
Порезали - и сразу в кастрюлю. Помешивайте, ничего не должно пригорать.

Затем кладут мясо индейки без кожи. Куски - как и предыдущие по размеру. И сразу отправляете в кастрюлю к свинине. Не забывайте помешивать!
Свиные почки порезать. Вымачивать не надо. Здесь ничего не вымачивают. Можете вырезать, если вы так делаете.  И отправляете в кастрюлю с мясом.

Туда же кладёте и порезанную такими же кусками, как и всё остальное мясо, курицу (без кожи). И зажариваете всё это мясо, постоянно переворачивая, на умеренном огне до образования золотистой корочки /не горелой, нет/, постоянно помешивая в течениe минут 20-25. Посолить и поперчить.

Затем добавляете сальсу или очищенные помидоры, или можно помидоры черри /тоже очищенные/. Что вам больше нравится. И бульон.  Oставляете тушится под закрытой крышкой до почти почти полной готовности мяса.

Затем добавляете порезанный картофель.
Если необходимо, можно долить бульон. Накрываете крышкой и оставляете готовится до тех пор, пока картофель станет совсем мягким.

В самом конце  взбиваете яйца и  добавляете в кастрюлю со спеццатино. Ждёте 1 минуту, пока яйцо схватится, не забывая помешивать.

Едят это с красным вином и хлебом, конечно.





Последовала совету Эллы. Не вымачивала почки, а просто хорошо их промыла. Очень боялась запаха! Абсолютно ничего не было. Получилось просто замечательно!


Tags: картофель, мясо, овощи, птица, субпродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments