trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Перепелка в перце

Впервые, увидела этот рецепт в журнале Юли julia_bcn.  Живет она в Барселоне, в Каталонии, а в стране сейчас большие перемены.  Очень надеюсь, что будет все хорошо, и, главное, спокойно и мирно!
Мне тогда многое в нем понравилось.

Прекрасное фото. Название "Перцы фаршированные перепелками/Pimientos rellenos de codornices" - перевод стал понятен, только после того, как я начала учить испанский, это тоже было приятно. Сам рецепт.  Легкость пера, где Юля с юмором написала, что если вдруг мимо  вас внезапно пробежит несколько перепелок, попробуйте их приготовить. И еще одно, рецепт - традиционный для региональных испанских кухонь и перепелки типичная дичь для тех мест.
Настоящих диких, а не домашних перепелок, не так давно я пробовала в ресторане абхазской кухни "Ача-Чача". Что сказать, вкусно! Ну, а поскольку, найти таких в Москве сложно, то я приготовила с домашними фермерскими птичками.
Если честно, готовила давно, но мне не очень понравились фото. Надеялась, приготовлю еще раз и пересниму. Но время идет, а переделать все так и не случилось.  Рецепт отличный, впереди много праздников и тем более хочется напомнить о нем.






На 4 порции:
4 перепелки
4 крупных красных сладких перца (так чтобы перепелка поместилась хотя бы на 2/3, перцы - толстокожие)
1 яблоко (жесткое и крепкое)
100 г бекона
коньяк/бренди
оливковое масло
соль, перец
тимьян / розмарин (можно сухой)




Тушки перепелок обмыть и обсушить бумажными полотенцами.
Яблоко разрезать на  4 части, если очень крупное, то взять 1/8 часть от яблока.
Бекон мелко порезать.
Посолить, поперчить тушки и в каждую вложить порезанный бекон, дольку яблока, веточку тимьяна или розмарина, если травы сухие, посыпать сверху, но только после обжарки, иначе травы сгорят.
Обжарить на сильном огне со всех сторон. Затем сбрызнуть коньяком или бренди.




У перцев срезать верхушку, удалить семена. Посолить каждый перец внутри и положить внутрь по перепелке. Ножки закрепить бечевкой.



Положить аккуратно в форму, посолить, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при 180-190 С около 30-35 мин, заглядывая в духовку время от времени и переворачивая перцы, чтобы они не подгорели.
При подаче у перцев можно аккуратно снять тонкую жесткую кожицу, оставив мякоть.

У меня получилось не у всех. Вот здесь - прекрасно.


В любом случае - результат получается отличный! И перцы интересные по вкусу и перепелки - сочные.

Примечание. Кому не хочется возиться с обжариванием, можно легко завернуть перепелок  в бекон без обжарки.

Tags: горячие закуски, испанская кухня, овощи, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments