?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перепелка в перце

Впервые, увидела этот рецепт в журнале Юли julia_bcn.  Живет она в Барселоне, в Каталонии, а в стране сейчас большие перемены.  Очень надеюсь, что будет все хорошо, и, главное, спокойно и мирно!
Мне тогда многое в нем понравилось.

Прекрасное фото. Название "Перцы фаршированные перепелками/Pimientos rellenos de codornices" - перевод стал понятен, только после того, как я начала учить испанский, это тоже было приятно. Сам рецепт.  Легкость пера, где Юля с юмором написала, что если вдруг мимо  вас внезапно пробежит несколько перепелок, попробуйте их приготовить. И еще одно, рецепт - традиционный для региональных испанских кухонь и перепелки типичная дичь для тех мест.
Настоящих диких, а не домашних перепелок, не так давно я пробовала в ресторане абхазской кухни "Ача-Чача". Что сказать, вкусно! Ну, а поскольку, найти таких в Москве сложно, то я приготовила с домашними фермерскими птичками.
Если честно, готовила давно, но мне не очень понравились фото. Надеялась, приготовлю еще раз и пересниму. Но время идет, а переделать все так и не случилось.  Рецепт отличный, впереди много праздников и тем более хочется напомнить о нем.






На 4 порции:
4 перепелки
4 крупных красных сладких перца (так чтобы перепелка поместилась хотя бы на 2/3, перцы - толстокожие)
1 яблоко (жесткое и крепкое)
100 г бекона
коньяк/бренди
оливковое масло
соль, перец
тимьян / розмарин (можно сухой)




Тушки перепелок обмыть и обсушить бумажными полотенцами.
Яблоко разрезать на  4 части, если очень крупное, то взять 1/8 часть от яблока.
Бекон мелко порезать.
Посолить, поперчить тушки и в каждую вложить порезанный бекон, дольку яблока, веточку тимьяна или розмарина, если травы сухие, посыпать сверху, но только после обжарки, иначе травы сгорят.
Обжарить на сильном огне со всех сторон. Затем сбрызнуть коньяком или бренди.




У перцев срезать верхушку, удалить семена. Посолить каждый перец внутри и положить внутрь по перепелке. Ножки закрепить бечевкой.



Положить аккуратно в форму, посолить, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при 180-190 С около 30-35 мин, заглядывая в духовку время от времени и переворачивая перцы, чтобы они не подгорели.
При подаче у перцев можно аккуратно снять тонкую жесткую кожицу, оставив мякоть.

У меня получилось не у всех. Вот здесь - прекрасно.


В любом случае - результат получается отличный! И перцы интересные по вкусу и перепелки - сочные.

Примечание. Кому не хочется возиться с обжариванием, можно легко завернуть перепелок  в бекон без обжарки.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
moyugolok
Oct. 31st, 2017 04:25 am (UTC)
Оооо, какой интересный рецепт! И что-то я совсем забыла про перепелок! А ведь это так вкусно:)
trio_mia
Oct. 31st, 2017 07:22 am (UTC)
Очень!
И сразу же с гарниром) Перец получается волшебный!)
moyugolok
Oct. 31st, 2017 04:25 am (UTC)
PS. И фоты отличные, наговариваешь:)))
trio_mia
Oct. 31st, 2017 07:25 am (UTC)
Неее, я на таком фоне уже не снимаю))))

Так хочу деревяшки, н этим надо заниматься. Соседка делает, но по ее "Дизайнерским" ценам,принципиально столько платить не хочу!)
warunik
Oct. 31st, 2017 06:17 am (UTC)
Как по мне,так фото очень аппетитное,а это важнее всяческих там постановок и тп:).Перепелок ни разу не готовила,но если соберусь,то только так! Уж оочень привлекательно,тем более обожаю запеченные перцы. Кстати,по ссылке нет никакого журнала.Это уже начались полугодичные удаления?
trio_mia
Oct. 31st, 2017 07:30 am (UTC)
ой, спасибо! Исправила. Головастик исчез, поэтому ссылка не сработала!)
Перепелки вкусно. Дикие имеют более темное мясо и вкус. А домашние крупнее и вкус другой. Но очень вкусно!) А здесь сразу с гарниром.)

Edited at 2017-10-31 07:31 am (UTC)
kurchau
Oct. 31st, 2017 06:43 am (UTC)
смешное блюдо :)
trio_mia
Oct. 31st, 2017 07:31 am (UTC)
Ну, да) С юмором , тем и интереснее)

Edited at 2017-10-31 07:31 am (UTC)
shweda
Oct. 31st, 2017 01:24 pm (UTC)
Потрясающе!
Я тут как раз листала рецепты в поисках чего-то интересного, а тут оно само приплыло в руки.
trio_mia
Oct. 31st, 2017 10:46 pm (UTC)
В следующем посте есть идея, если перепелки не прилетели)))
shweda
Nov. 1st, 2017 08:05 am (UTC)
В нашей семью утку никто не любит, поэтому у перепелок нет шансов )
Я уже и мужу вчера рассказала, ему идея понравилась.
trio_mia
Nov. 1st, 2017 09:45 am (UTC)
Хм))) У перепелок не уточный вкус!) У домашних скорее куриный!)
shweda
Nov. 1st, 2017 11:33 am (UTC)
Я думала, ты ссылаешься на рецепт салата с уткой )
trio_mia
Nov. 11th, 2017 01:14 pm (UTC)
Неет!))) Я сделала пост с комментом из ФБ, вместо перепелки она использовала куриную грудку.)
shweda
Nov. 11th, 2017 01:49 pm (UTC)
Аааа!!! Теперь-то все понятно )
yaloyal
Oct. 31st, 2017 09:36 pm (UTC)
Какой интересный рецепт!
В последние несколько минут духовку можно переключить на верхний гриль, чтоб перцы немного обуглились, и кожицу будет легче снять.
trio_mia
Oct. 31st, 2017 10:47 pm (UTC)
Зачем обугливаться, кожица после 30 минут в духовке и так отходит. Тут дело в другом, как сделать это аккуратно, не повредив всю композицию!)
yaloyal
Oct. 31st, 2017 10:52 pm (UTC)
Значит я не поняла, почему не получилось снять аккуратно со всех перцев. Обугленная снимается без проблем. :)
trio_mia
Nov. 1st, 2017 09:44 am (UTC)
Обугленная не очень красиво потом смотрится. И стараюсь не обугливать, чернота меняет красивый цвет, когда делаю перцовую пасту, а так получается яркий чистый красный цвет)
olala60
Nov. 5th, 2017 04:29 pm (UTC)
Перепелки... Жизнь так меняется не в лучшую сторону, что некоторые думают, что цыпленок - это почти килогаммовая безногая грудь.)))
trio_mia
Nov. 11th, 2017 01:10 pm (UTC)
Насмешила)))
barbro
Nov. 5th, 2017 10:28 pm (UTC)
у этой девушки совсем закрыт жж, не знаешь, туда нельзя?
trio_mia
Nov. 11th, 2017 01:11 pm (UTC)
Наташа, у нее есть свой сайт) И там, по-моему есть ссылка на него.
barbro
Nov. 11th, 2017 01:12 pm (UTC)
спасибо
trio_mia
Nov. 11th, 2017 01:12 pm (UTC)
)
le_liq
Dec. 13th, 2017 07:33 am (UTC)
Инна, а перепелки - они вообще, похожи на что?)) курица, утка, индейка...?
Познакомилась на даче с фермершей, которая держит перепелок. Яйца у нее отменные, а вот птицу не рискнула, точнее, муж засомневался - мелочь, есть нечего, давай лучше утку... как уговорить?
trio_mia
Dec. 24th, 2017 08:56 pm (UTC)
Мои извинения, за поздний ответ. В следующий раз лучше спрашивать в текущем посту, поскольку не всегда смотрю сообщения - очень много писем на ФБ, если что, то
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551 и в электронке.
перепелки - вкусные, мелочь, но мясо птицы, чуть с дичинкой. Надо хоть раз попробовать)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com