?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разбирала старые журналы гастрономовские, слишком много их накопилось, а взять и выкинуть рука не поднимается. Прежде чем отдать, решила сама полистать. Не смешно, но больше половины отложила с закладками - есть не только идеи замечательные, но и вспомнила старые забытые блюда, которые готовились в детстве в моей семье. А несколько рецептов, как раз "в руку": и продукты есть и то, что все у нас любят.
Салат очень простой, всего 4 ингредиента, но достаточно яркий. Прекрасно подойдет, как в будни, так и для особых случаев. И лучше этот салат делать порционно, это совсем не затратно по времени.
Чтобы получось очень вкусно, надо взять правильный салат(зелень). Мне не нравится смесь салатов, люблю, когда берется какой-то один. Здесь идеально подходит Ромэн, хрустящий и с нейтральным вкусом.
Немного подправила под себя соус для салата - по рецепту получается кисловатый. А утка кислое не очень любит.
Салат можно сделать на две или 4 порции - все зависит от того, как вы его будете подавать. Если это будет полноценное блюдо, то одна утиная грудка идет на порцию, а если  салат подается перед основным блюдом, то вполне хватит половинки.



Надо:
2 утиные грудки
салатные листья  от салата Ромэн
1/4 сладкой ялтинской луковицы
1-2 спелых авокадо
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. сухого орегано

Для глазури
1 большой апельсин
1 ч.л. меда
1 ст. л. горчицы с зернами
2 ст. л. красного хересного уксуса
1/2 ч.л. коричневого сахарного песка
1 ч.л. сливочного масла
оливковое масло
соль , перец черный



Надсечь кожу на грудках крест-накрест и обжарить на разогретой без масла сковороде со стороны кожи, 5 минут. С другой стороны припечь, буквально на 20 сек.

Смешать вместе оливковое масло, порезанный слайсерами чеснок, орегано, соль, перец. Уложить грудки в контейнер, залить смесью и убрать в холодильник на 8 часов. ( лучше это сделать с вечера).

Глазурь
В сотейнике подогреть ст. л. оливкового масла, добавить сливочное, влить уксус и мед и готовить несколько минут, периодически помешивая.

Термогриль ( или духовку с грилем) разогреть до 170 С. Грудки вынуть из контейнера, очистить от чеснока, обсушить, положить на противень, застеленный фольгой, смазать глазурью. Поставить в духовку.
Готовить в течении 10-13 минут. Во время приготовления пару раз смазать глазурью.
Утка внутри должна оставаться розовой. Главное, не пересушить. Выложить на тарелку и прикрыть неплотно фольгой.



Соус для салата
Подогреть (не кипятить) пару ложек апельсинового сока. Растворить в нем коричневый сахар. Апельсиновый сок и сок с сахаром смешать с 4 ст. л. оливкового масла и горчицей, посолить, поперчить.

Очистить авокадо , удалить косточку, порезать полукольцами. На тарелки выложить салатные листья, на них авокадо и грудку, порезанную тонкими пластинами. Сверху выложить тонко порезанный ялтинский лук. Полить соусом и можно подавать.



Примечание. Не торопитесь выливать утиный жир из сковороды в которой жарились грудки. А так же сок и жир, который стек с грудок на тарелку. Влить его в сковороду. А в этом жире поджарить картошку, порезанную крупно, а за 5 минут до готовности влить в сковороду утиный маринад с чесноком и орегано. Посолить в самом конце.  Жарить вначале под крышкой, на огне выше среднего. Следить, чтобы не подгорело. Картошка получается с хрустящей корочкой и мягкая внутри.

А это мои (анти)помощники! Запах при запекании грудки стоял такой, что они до самого обеда мешались у меня под ногами. Заглядывали в глаза в надежде получить кусочек. Не обомилось!







Продукты для салата из клубмаркета Смартори.
Смартори — новый уникальный клубный проект на российском розничном рынке. Первый в России клубный супермаркет с большим ассортиментом товаров и демократичными ценами. Это не просто еще одна продуктовая сеть, это новая философия потребления.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lily_lives
Oct. 29th, 2017 08:15 pm (UTC)
Заааапах!
Инна, жаааааалко помощников!
trio_mia
Oct. 29th, 2017 08:22 pm (UTC)
Re: Заааапах!
Им нельзя такое! Обломилось по баранке))))
Наглючие стали, до ужаса)))
ladytekki
Oct. 29th, 2017 08:19 pm (UTC)
Железная ты леди! КАК можно удержаться, чтобы (анти)помощникам с ТАКИМИ глазами ничего не перепало? :)
trio_mia
Oct. 29th, 2017 08:23 pm (UTC)
По баранке получили!)))
Они такие наглые стали, даже чай нельзя выпить, стоят и смотрят, как будто их не кормили)))
ladytekki
Oct. 29th, 2017 08:24 pm (UTC)
О, да - "можно один раз = обязано быть всегда"(с) :)
trio_mia
Oct. 29th, 2017 08:37 pm (UTC)
Угу!))))
nelly_z
Oct. 31st, 2017 06:36 pm (UTC)
Ты кремень. Я бы по кусочку дала помощникам. Семён не просит никогда, он только прошутто и индюшачью грудь любит.))
olala60
Nov. 5th, 2017 04:33 pm (UTC)
Овчаркам мяса не дали...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com