?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтраки в Жеральдин

"Утро должно быть ясным, тёплым, солнечным и безбожно щебечущим на все голоса! И беседка для завтрака увита плющом."  Было не совсем так, чуть прохладнее, но веранда, увитая плющом, была и уходить от такой красоты не было никаких сил! Когда вкусно и комфортно, можно закутаться в теплый плед и наслаждаться прекрасной едой.


                                           
Уже на подходе к необистро (новое бистро) Жеральдин полное впечатление, что подходишь к парижскому кафе. Те, кто был в Париже согласятся со мной. Маленькие столики на двоих, стоящие вплотную друг другу, так что усаживаясь за него, нужно очень постараться, чтобы невольно не задеть, сумкой или локтем, кого-нибудь за соседним.



Необистро небольшое и очень уютное, совместный проект ресторатора А Раппопорта и В. Познера, а Жеральдин - имя его любимой матери.
Что сразу на входе приятно радует -  предупредительный, тактичный персонал и восхищает  - роскошные и необычные светильники. Последние - отличительная черта проектов А. Раппопорта. А так же зональность, которая прослеживается во всех ресторанах Александра Леонидовича.



                             

                                                     

                             
Есть небольшой кабинет. Круглый стол позволяет здесь разместиться  небольшой компании.


                                                                      
И жасминовая летняя  веранда.


                               
В Жеральдин запустили новое меню завтраков, около 59 позиций! Больше, только в соседнем "Воронеже".
Сервируют завтраки с 8 утра до полудня, готовят под руководством опытного профессионала, шеф-повара Игоря Котова. Все вкусно и волшебно, очень сложно сделать выбор: ни от чего невозможно отказаться.

Цитаты из меню:

Каша из киноа с вялеными бананами и яблоком (420 руб)
Каша готовится на жирных сливках,  поэтому текстура получается воздушная и нежная. В нее добавляется клубника, яблоки и вяленые бананы. По желанию гостя, кашу можно приготовить: на воде, молоке обычном или топленом, на миндальном или кокосовом.
                                            


                             
Гречотто из пророщенной зеленой гречки с белыми грибами (480 руб)
Гречку проращивают на кухне ресторана, чтобы максимально раскрыть ее полезные свойства. За 12 часов появляются небольшие росточки. Затем гречку варят на курином бульоне и замешивают на рикотте и пармезане, затем добавляют обжаренные с луком шалот белые грибы. Гречотто выкладывают на пюре из сельдерея, предварительно отваренном на молоке. Для аромата добавляют трюфельное масло. Необыкновенно вкусно!



                                                 
Яйца Орсини (460 руб)
Любимое утреннее блюдо Клода Монэ, рецепт французский. Белки взбивают в крутую пену, в середину вбивают желток, немного пармезана и в печь на 10-12 минут. 
                           

 
                                                             


Омлет Матушки Пуляр (180руб)
Легендарный омлет матушки Пуляр. Особенность его в том, что белки и желтки готовятся отдельно друг от друга и не смешиваются в омлете. Блюдо напоминает собой яичный пирог, где желток служит коржом, а белок – воздушной начинкой. Подается с микс-салатом, заправленным оливковым маслом и щепоткой соли.  
    


           
                                        
                               
Зеленый салат с ореховым маслом и мюслями
Легкий салат латук, заправленный ореховым маслом, с мюсли, кешью и вяленой клюквой. Легкий и полезный завтрак на каждый день.
                    


Багет с пастрами из мраморной говядины (420 руб)
 Хрустящий багет обжаривается, сдабривается домашним майонезом и соусом кимчи, сервируется маринованным красным луком, а фирменный теплый пастрами –  визитная карточка мясных ресторанов А.Л. Раппопорта.                               

                                                       

                                         
Бриошь со шпинатом и угрем (460 руб)
Традиционный французский бриошь обжаривается на апельсиновом масле. Кимчи с домашним майонезом, необычная начинка из жареного шпината, печеного сладкого перца и угря (маринованного в соусе унаги) и получается фантастическое, ни на что не похожее сочетание.
                                                                                                  


                                                                              

                                 
Сырники
Подаются с перетертой клубникой и со сметаной, превосходного вкуса. Сырники отличные, сделаны на манке.
                                                                      

                                                                                                        
Сладкая земляничная страчателла (680 руб)
Страчателла русского производства, выбрана лучшая. Ягодные облака - мусс на основе малинового, клубничного и земляничного пюре. Украшена бальзамической икрой. Сейчас мусс делается на основе замороженной земляники, заготовленной специально. Как только она закончится - будут подавать с клубничным муссом. так что поторопитесь попробовать это изумительное блюдо.


                                                  

                                                
Вафли с маскарпоне и ягодами (580 руб)
Самые вкусные вафли в Москве! Хрустящие, тонкие, не приторные, не жирные.                                          

                                                                                             
                                                                                                            
22.jpg
                       
----------------------------------------------
Адрес:
Остоженка 27 корпус 2

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
natalikka
Sep. 27th, 2017 03:53 pm (UTC)
Вот это завтраки!
А на хлеб масло из авокадо намазывает?
Кстати, отличная и полезная идея вместо привычного бутерброда с сыром)
Еще омлет Монэ понравился. Надо сделать самой)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com