?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                                                                   Дух мелочей, прелестных и воздушных (Михаил Кузмин )

На Тверском бульваре, в старинном особняке, за неприметной  дверью,  мимо которой легко пройти и не заметить,  находится легендарный ресторан "Турандот". Когда-то здание  принадлежало фавориту Екатерины Второй, генерал-адъютанту Ивану Римскому-Корсакову, его московской усадьбой. К сожалению, от былого великолепия осталась лишь фронтальная стена. Более 6 лет понадобилось блестящему и успешному ресторатору и архитектору  Андрею Деллосу, чтобы привести дом в надлежащий вид. И не просто открыть ресторан, а превратить его в некое подобие музея, ставшему одной из достопримечательностей  Москвы.
Тем, кто мечтал  хоть раз оказаться в сказке, непременно загляните в "Турандот".
                        

                                                                    
"Турандот" это не просто название,  это имя одной  из самых красивых принцесс Китая. Легенда о ее любви и татарского принца Калафа,  когда-то написанная итальянцем Карло Гоцци, наложила определенный отпечаток на  ауру этого места.
Оба этажа  ресторана оформлены  в стиле позднего барокко – «шинуазри» (от французского chinois, китайский), который сочетает в себе и китайские мотивы и французский "рококо".  Здесь можно увидеть настоящие музейные редкости: старинные французские гобелены, английские часы, восемь действующих каминов и шикарную хрустальную люстру в стиле эпохи Людовика XIV, антикварные венецианские зеркала, немецкий фарфор, кованые решетки тульских мастеров-оружейников, резные светильники.
                                     

                                                                                               


Балкон над залом "Флорентийский дворик"
                     

4-2.jpg                                                                                                          
                      
25-2.jpg                          
В теплое время года можно прекрасно провести время на потрясающей веранде на крыше ресторана, оформленной в стиле итальянского патио.
                                          

                                                
Описать ресторан невозможно, более 20 залов:
"Ожившая сказка", куда надо прийти хотя бы раз, чтобы увидеть и в этом великолепие.
Кухня - паназиатская и европейская.
Сейчас самое время для посещения ресторана. И повод отличный. Новые дегустационные сеты, по очень приятным ценам, учитывая, что заведение из разряда дорогих.
Классический сет, в который вошли блюда, за 10 лет более всего полюбившиеся гостям. Отбирал блюда шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев.
Второй, сет Современный, - необычные и экзотические ингредиенты и их сочетания, а так же совсем нетривиальная подача.
Оба сета выполнены на очень высоком уровне.

Классический сет (2350 руб)

Зеленый салат с хрустящей уткой

Утку обжаривают на сильном огне, листья салата перемешивают с уткой и соусом.
Соус : утиный соус, кунжутный соус, устричный соус, с вином шао-синь китайского сахара и творог тофу.
                                                                                                                                                                 


Дим сам "Турандот"
Под тонким тестом - несколько видов начинки: креветки с крабом, креветки с кальмаром, креветки с гребешком, креветки с сельдереем и курицей.
                                                                                                                          


Классическая говядина по-китайски в соусе из черного перца

Говядина обжаривается в воке. Добавляется соус (сливочное масло, черный перец, сливки). На тарелке сервируется облаком рисовой лапши.




                                                                                                                              
Ванильно-манговый крем
В креманку выкладывается ванильный мусс и щербет из манго. Украшается  чипсами из манго и груши.
Десерт подают в креманке, под креманкой в бокале находится горячий настой из каркаде, в который добавляется сухой лед.
                                                                                                                   

16.jpg

                                     
Современный сет (2850 руб)

Канапе с утиным паштетом на хрустящем тесте и тартар из сибаса с ароматом трюфеля
Канапе  подают на камнях, а тартар -  в мисочке на льду (рекомендовано перемешать).
                                                                           




Подпеченный камамбер с инжиром и соусом унаги
Камамбер из-под Санкт-Петербурга. Сыр разрезают поперек, смазывают соусом унаги, запекают до полуготовности. Сверху выкладывают инжир и подают теплым, с конфитюром из инжира.
                                                                                                                                  

23-0.jpg


                                                                                                                                                  

Сибас с порубленным карпом, овощами и черным картофельным пюре

Карпа готовят с добавлением имбиря и лимонника. Обжаривают, затем доводят до готовности в духовке. Филе сибаса соединяют с фаршем карпа, подают с черным пюре. Картофельное пюре готовят с томленым луком шалот и чернилами каракатицы. Украшают печеной морковью, свежим редисом, тимьяном.
                                                                                                                                  


                                                                     

Десерт "Черная жемчужина"
Шар из карамели, внутри фруктовый щербет.

                                       
                                                                                                                   



Новые сеты – лучший способ составить мнение о кухне ресторана и при этом, ужин Вам обойдется не более 3000 рублей. Не упустите возможность посетить одну из самых шикарных и вкусных достопримечательностей Москвы.
                                             



----------------------------------------------------
Адрес ресторана:
Тверской бульвар, 26, строение 3

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Ресторан Let's на Сухаревской

    Многие не любят конец осени - не самое приятное время - холодно, темно и, главное, грустно! Но жизнь продолжается. И если невозможно изменить…

  • "Мята" и кальмары в томатном соусе с черными спагетти

    Есть много людей, которые терпеть не могут ходить по магазинам, для них как раз и существуют интернет-магазины. Это все хорошо. Но сейчас появляется…

  • Летняя веранда в "Казбеке"

    Так уж случилось, что благодаря капризам природы, нынешняя осень невероятным образом дала понять, что она, дама, не менее переменчивая, - взяла и на…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
moyugolok
Sep. 21st, 2017 08:29 am (UTC)
На какие чудеса способна современная кулинария! Инн, это прямо произведения искусства.
Я в восторге от предложенных блюд.
trio_mia
Sep. 21st, 2017 03:29 pm (UTC)
Ира, это очень вкусно!И безумно красиво!)
Один из тех ресторанов, который достоин мишленовской звезды.)
moyugolok
Sep. 21st, 2017 03:35 pm (UTC)
Я прямо сразу обратила внимание. Эээх, далеко я от него.
trio_mia
Sep. 22nd, 2017 05:20 pm (UTC)
Приезжай, вместе сходим! Я столик закажу.)
lily_lives
Sep. 22nd, 2017 06:00 pm (UTC)
А что у них на завтрак?
trio_mia
Sep. 22nd, 2017 11:31 pm (UTC)
Они работают с 12, думаю завтраков там нет.
natalikka
Sep. 27th, 2017 03:55 pm (UTC)
Хлеб необычный!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com