?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как хочется слышать, хоть иногда, по утрам: "Завтрак готов!" вместо "Завтрак готовь»"
Утро не самое лучшее время, чтобы стоять у плиты. Отговорок много: и времени мало, и нужных продуктов нет и не знаешь, что еще можно приготовить - все надоело. Фантазию включать утром вот совсем не хочется. Еще надо помнить, что еда должна быть не только полезной и здоровой, но и вкусной и не скучной. А поэтому, чашка кофе и тост, а иногда, стакан воды, и вперед.  Выход в такой ситуации есть и не один.
Завтраки подают сейчас во многих заведениях. Глаза разбегаются от возможного выбора. Практически, у каждого ресторана есть свои предложения. Надо только понимать, какое из них вас устраивает.



В середине лета на Кузнецком Мосту, 21/5, открылся  проект Анастасии Никифоровой (Ogorod SPA Market) и Александра и Стефани Гарез («Волконский») - городском кафе Cooker’s Gourmet Café. Большое количество блюд в нем предназначено для людей ведущих здоровый образ жизни, для веганов, вегетарианцев и тех, кто придерживается палео и безглютеновой диеты.
Концепт-шефом проекта является Дмитрий Шуршаков (Hong Kong, Seven, «Никуда не едем»).
Это кафе каждого дня, любой может выбрать для себя, то, что считает подходящим и полезным. Предполагается, что это будет не единственное кафе, а сеть гурме-кафе. Отличительная черта эаведений - готовятся блюда ресторанного качества в формате фастфуда-, вкусная здоровая еда, использованием натуральных подуктов, при этом, приятные невысокие цены


Миллионы людей по всему миру начинают свой день с чашки бодрящего, крепкого кофе. Можно проснуться от одного только запаха! Ароматный напиток, к тому же, очень благотворно влияет на здоровье человека.
А здесь его вкусного и, не такого как везде, несколько интересных позиций, есть даже кофе на растительном молоке.



Еда в кафе готовится очень быстро, практически моментально. Главный принцип меню состоит в том, что каждый гость сам подбирает ингредиенты и составляет блюдо, которое он любит или хочет съесть.
День в кафе делится на 3 части  и витрина бара меняется трижды в день.
Завтраки начинаются с 8 утра (в будни до 12.00, в выходные дни до 14.00): каши, салаты, паштеты, творог, пироги, которых здесь очень много самых разных. Затем чисто утренние блюда на витрине бара убирают и добавляют, те, что подают в обеденное время. А уже обед плавно перетекает в ужин. К вечеру витрины кафе превращаются в тапас-бар: на лед выкладывают устрицы, тартар из говядины, сашими из тунца, севиче из палтуса, фаланги крабов и креветки.



А что главное на завтрак? Конечно же, каши - самая здоровая еда.
Каши двух видов - гречневая или овсяная (от 50 руб до 120 руб). Зато варят их: на воде, на молоке коровьем, соевом, кокосовом, миндальном. И добавки самые разные по вкусу.




Каких  только паштетов вам ни предложат на завтрак: от овощных - хумус с зеленым горошком (паста, 120 руб) - восхитителен; баклажановый (по мотивам бабагануш, 250 руб) до рыбных ( лососевый, 400 руб) и куриного (120 руб) и куриной печени (150 руб).





Традиционный израильский завтрак – шакшуку (380 руб) – здесь готовят с томатами, болгарским перцем, сыром фета и соусом табаско, что особенно подкупает, порционно.

1.jpg

Вафли с припеком ( 200-250 руб), припек: салями, прошутто, или лосось. Есть вафли гречишные (80 руб/шт).



Яйцо бенедикт с лососем(350 руб) или с беконом (300 руб), кому с чем нравится, подают на тосте.



И пироги - выбор очень богатый- от сырных и овощных, до мясных. Подача и сервировка самая разная.



Свежие сезонные фрукты и ягоды в большом ассортименте. Их можно заказать отдельно, а так же попросить добавить в кашу или творог.



В центре зала установлен шикарный "сладкий стол" с пирогами, пирожными, плюшками, самыми разными. Классические пироги, выпечка и сладости без сахара, без глютена, без молока и яиц - таковы предложения кафе.





Некоторые десерты из меню:

чиа-пуддинг



2-1.jpg

Тыквенный чизкейк



Свекольный брауни и полоска из песочного теста с финиковой пастой



На обед подают горячие супы, которые готовят на глазах у посетителей, салаты из сезонных овощей с сыром, рыбой или курицей гриль.

Гороховый суп из нута (220 руб)




И такие восхитительно красивые и вкусные утиные ножки (350 руб) с зеленью и овощами.




При этом, цены в Cooker’s более чем демократичные : например, 100 грамм салата из печёной свёклы, нектаринов и киноа (как и баклажанов в стиле том-ям) обойдутся в 150 руб, 100 грамм умопомрачительного веганского «Цезаря» – в 130 руб, а салата из молодого картофеля или китайского с тофу – в 80 рублей.



Cooker’s Gourmet Café ждет гостей на завтраки и не только. Здесь очень вкусно и все не по правилам. Правила в еде устанавливают гости!



-----------------------------------------------------------------

Адрес: Кузнецкий Мост, 21/5
Часы работы: в будни с 8:00 до 00:00, в выходные с 10:00 до 22:00
Средний счёт: 500 рублей

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
go_rogue
Sep. 19th, 2017 10:29 pm (UTC)
ГДЕ они нашли медные табуретки????? Мне наааадаааа!!!
trio_mia
Sep. 20th, 2017 08:23 am (UTC)
Это у них спросить надо!)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com