?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Хамовниках, в одном из самых зеленых и красивых районов Москвы, винотека Alma Bar, крымского винодельческого хозяйства Alma Vally, предложила новое гастрономическое меню.
Под торговой маркой Alma Valley выпускаются вина из винограда, собранного вручную на собственных виноградниках  в Альминской долине. С 2008 года, с момента, когда были высажены первые лозы, прошло почти 10 лет. И в настоящий момент Alma Vally - это хозяйство полного цикла, с ультрасовременным оборудованием и с проектной мощностью до 3 млн. бутылок в год. Alma Valley - флагман нового крымского виноделия.



В баре представлен полный ассортимент вин Альминской долины, 24 сорта: от базовых до резервных и редкого Ice Wine, всего 5 уровней. Вина различаются не только по цвету (белый, розовый, красный), но и по сортовому составу, по крепости и по содержанию остаточного сахара.



Она из линеек - сезонные вина Alma Valley, оформлена яркими авторскими этикетками. Уже выпущены четыре сезонных вина по временам года и сухое красное Picnic Wine.





В баре кроме вин, можно заказать и попробовать блюда и закуски из специального винного меню, разработанного для того, чтобы подчеркнуть достоинства вин Альминской долины.




Шеф-повар Альма-бара Андрей Ткалин - “  талантливый молодой повар со стажем работы более 14 лет в ресторанах Краснодарского края и Москвы – сделал акцент на закуски в привычном для винного бара жанре finger-food, ориентируясь при этом на гастрономичность их сочетаний с винами Alma Valley.”  (цитата с официального сайта бара).

В меню 4 раздела: холодные закуски, горячие закуски, основные горячие блюда и десерты с рекомендациями сомелье.

Шарики из утиной печени фуагра (450 руб)
Заполненные брусничным конфитюром, подаются на обожженной бриоши, с салатными листьями и ростками имбиря.
Рекомендации сомелье: Alma Valley Shiraz Reserve, Alma Valley Merlot Reserve - ягодная кислинка фуагра прекрасно сочетается с фруктовыми винами.



Чуррос с сырным соусом из сулугуни (380 руб)
Традиционный испанский десерт из заварного теста, который, как и наши пончики, обжаривают во фритюре. В сочетании с нежным сливочным соусом они приобретают совершенно другой вкус. И это уже не десерт, а великолепная горячая закуска.
Рекомендации сомелье: Alma Valley Pinot Blanc и Alma Valley Chardonnay




Cалат из свеклы, запеченной, завяленной и выдержанной в черносмородиновом сиропе с тонкими слайсами утиной грудки и артишоками (260 руб)
Рекомендации сомелье: Alma Valley Merlot  и Alma Valley Shiraz




Бисквит из форели (380 руб)
Радужная форель, приготовленная на пару, превращенная в нежный мусс, сервируется гелем из соленых лимонов, красной икрой и хрустящей кожицей лосося.
Рекомендации сомелье: Alma Valley Sauvignon Blanc и Alma Valley Riesling.






Оссобуко в вине (650 руб)
Оссобуко приготовлено при низкой температуре методом “су-вид” с красным вином Alma Valley. Интересная подача в керамическом горшочке с пюре из сельдерея. Классическое сочетание – красное вино и мясо.

Рекомендуемые сочетания: Alma Valley Shiraz , Alma Valley Pinot Noir.



Десертов в меню пока только два.

Классический крем-брюле (250 руб)
Сервирован печеньем «тюли» и гелем из облепихи.



Яблочный тарт-татен (300 руб)
Подается с ванильным мороженым, фисташковой пастой и карамельным соусом.
Рекомендации сомелье: Alma Valley Riesling и Alma Valley Осеннее.





Alma Bar – московская винотека крымского винодельческого хозяйства Alma Valley – с 5 сентября приглашает гостей оценить блюда своего нового гастрономического меню.



--------------------------------------------------
Alma Bar
Адрес:
Погодинская, 4

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com