Под торговой маркой Alma Valley выпускаются вина из винограда, собранного вручную на собственных виноградниках в Альминской долине. С 2008 года, с момента, когда были высажены первые лозы, прошло почти 10 лет. И в настоящий момент Alma Vally - это хозяйство полного цикла, с ультрасовременным оборудованием и с проектной мощностью до 3 млн. бутылок в год. Alma Valley - флагман нового крымского виноделия.

В баре представлен полный ассортимент вин Альминской долины, 24 сорта: от базовых до резервных и редкого Ice Wine, всего 5 уровней. Вина различаются не только по цвету (белый, розовый, красный), но и по сортовому составу, по крепости и по содержанию остаточного сахара.

Она из линеек - сезонные вина Alma Valley, оформлена яркими авторскими этикетками. Уже выпущены четыре сезонных вина по временам года и сухое красное Picnic Wine.


В баре кроме вин, можно заказать и попробовать блюда и закуски из специального винного меню, разработанного для того, чтобы подчеркнуть достоинства вин Альминской долины.

Шеф-повар Альма-бара Андрей Ткалин - “ талантливый молодой повар со стажем работы более 14 лет в ресторанах Краснодарского края и Москвы – сделал акцент на закуски в привычном для винного бара жанре finger-food, ориентируясь при этом на гастрономичность их сочетаний с винами Alma Valley.” (цитата с официального сайта бара).
В меню 4 раздела: холодные закуски, горячие закуски, основные горячие блюда и десерты с рекомендациями сомелье.
Шарики из утиной печени фуагра (450 руб)
Заполненные брусничным конфитюром, подаются на обожженной бриоши, с салатными листьями и ростками имбиря.
Рекомендации сомелье: Alma Valley Shiraz Reserve, Alma Valley Merlot Reserve - ягодная кислинка фуагра прекрасно сочетается с фруктовыми винами.

Чуррос с сырным соусом из сулугуни (380 руб)
Традиционный испанский десерт из заварного теста, который, как и наши пончики, обжаривают во фритюре. В сочетании с нежным сливочным соусом они приобретают совершенно другой вкус. И это уже не десерт, а великолепная горячая закуска.
Рекомендации сомелье: Alma Valley Pinot Blanc и Alma Valley Chardonnay

Cалат из свеклы, запеченной, завяленной и выдержанной в черносмородиновом сиропе с тонкими слайсами утиной грудки и артишоками (260 руб)
Рекомендации сомелье: Alma Valley Merlot и Alma Valley Shiraz

Бисквит из форели (380 руб)
Радужная форель, приготовленная на пару, превращенная в нежный мусс, сервируется гелем из соленых лимонов, красной икрой и хрустящей кожицей лосося.
Рекомендации сомелье: Alma Valley Sauvignon Blanc и Alma Valley Riesling.


Оссобуко в вине (650 руб)
Оссобуко приготовлено при низкой температуре методом “су-вид” с красным вином Alma Valley. Интересная подача в керамическом горшочке с пюре из сельдерея. Классическое сочетание – красное вино и мясо.
Рекомендуемые сочетания: Alma Valley Shiraz , Alma Valley Pinot Noir.

Десертов в меню пока только два.
Классический крем-брюле (250 руб)
Сервирован печеньем «тюли» и гелем из облепихи.

Яблочный тарт-татен (300 руб)
Подается с ванильным мороженым, фисташковой пастой и карамельным соусом.
Рекомендации сомелье: Alma Valley Riesling и Alma Valley Осеннее.


Alma Bar – московская винотека крымского винодельческого хозяйства Alma Valley – с 5 сентября приглашает гостей оценить блюда своего нового гастрономического меню.

----------------------------------------
Alma Bar
Адрес:
Погодинская, 4