trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Ресторан "На Мосфильмовской"

Ресторанная жизнь кипит не только в центре города, где красиво, шумно и очень динамично. Раменки - прекрасный район. Правда, отсюда далековато добираться до известных и раскрученных ресторанов в центре города, особенно, если это будничный день. Собраться с друзьями или семьей, что-то отметить или отпраздновать, да просто, желательно вкусно, поужинать хочется не выходя из зоны комфорта.
Этим летом в июне, на пересечении Мосфильмовской улицы и Университетского проспекта распахнул свои двери новый ресторан " На Мосфильмовской", первый совместный проект  Тахира Холикбердиева ("Ребро Адама", "Скотина", "Южане") и Алексея Губкина ("Карлсон", "Боно", "Sixty", "Black Thai", "Паб Ло Пикассо", "Эларджи", "Кристиан",).




В Раменках появился ресторан с отличной кухней. Отдельно стоящее двухэтажное здание с двумя просторными залами, летней верандой с красивым видом на парк, со своей парковкой.



Одно из достоинств ресторана - открытая кухня, где гости могут наблюдать за процессом приготовления тех или иных блюд. Часто такое зрелище интересное и увлекательное шоу.



За кухню отвечает шеф-повар  Михаил Кощеев ("Пробка на Цветном", Bottega Ventuno), харизматичный и очень креативный.



1.jpg

Концепция ресторана - простые и понятные блюда русско-европейской кухни  в авторском прочтении на каждый день. Хотя в заведении даже в будни по вечерам полная посадка, да и веранда не пустует: похолодало, но гости сидят, закутавшись в одеяла, - шеф-повар не расслабляется. Лето уходит, смена сезонов, модные веяния, поэтому новые предложения и дополнения к  основному меню.
Апероль остается, этим летом он был в тренде.



Или совсем неплохо начинать знакомиться с кухней с Просекко .



А новое - спецпредложение - модный сейчас RAW-бар (raw – англ. "сырой") и  блюда от шефа.
Главное в этой истории - качество продуктов. Морепродукты, рыба, овощи и фрукты два раза в неделю поставляются в ресторан прямыми рейсами из Туниса и Таиланда.



Гостям предлагаются определенные позиции, действующие только в сентябре. Блюда, которые будут пользоваться наибольшим спросом, войдут в основное меню ресторана.

Гребешок, три икры и лимон (690 руб)
Cвежий морской гребешок подается с икрой щуки, черной икрой палтуса и икрой боттарга (кефаль) с долькой лимона, заправляется оливковым маслом. Очень изысканный вкус.

Тар-тар из авокадо и манго (420 руб)
Авокадо и манго нарезаются кубиками, добавляется желе из томатов с кедровыми орехами. Заправляется ванильным сиропом, соком лайма, перцем чили, тархуном и базиликом. Сервируется ломтиком оливкового хлеба.





Сибас, цитрус, тархун (550 руб)
Свежий сибас, тонко порезанный, с добавлением зеленого и красного лука, заправляется оливковым маслом с лимоном и подается с долькой лимона.





Свежая креветка, сыр (450 руб)
Свежие креветки ошпариваются кипятком, заправляются оливковым маслом, с добавлением петрушки. Блюдо посыпается тертым пармезаном, украшается долькой лимона. Подается теплым.





Ассорти из зеленых овощей с авокадо (690 руб)
В него входят: авокадо, брокколи, руккола, фенхель, спагетти из яблок, свежий огурец и листья свеклы. Подаются с соусом из оливкового и кунжутного масла с соком лайма.



И блюда от Шефа, всего пять позиций.

Запечённый в дереве норвежский лосось (800 руб)
Стейк из норвежского лосося заворачивается в лист древесной бумаги и готовится на гриле. Такой способ запекания придает рыбе ароматный подкопченный вкус. Подается с печеным лимоном.






Бананово-карамельный тарт (400 руб)
Расплавленная карамель, взбитые сливки, банановая начинка на дне корзиночки из песочного теста - все вместе изумительный легкий десерт.



Профитроли gold (350 руб/1 штука)
Начинка - легкий крем шантильи и эффектная подача - профитроль завернут в съедобную золотую бумагу.



Кроме этого, можно заказать Тар-тар из говядины с черным трюфелем (750 руб) и Суп с черным трюфелем на курином бульоне и чернилами морской каракатицы(550 руб).

Или сделать выбор из основного меню.

Совершенно изумительный теплый салат с морепродуктами, авокадо и рукколой (590 р)




Седло барашка (650 руб) в классическом исполнении на гриле Чураско с оливковым маслом, солью и перцем, поданным со свежим фенхелем и салатом.



Барабулька, жаренная на сковороде (380 руб)



Кальмары и креветки



В ресторане отличная винная карта и всегда можно обратиться к сомелье, который поможет вам подобрать вино к заказанному  блюду.


---------------------------------------------------------------

Ресторан «На Мосфильмовской»
Адрес : Университетский проспект, д. 25

Tags: рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments