?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторанная жизнь кипит не только в центре города, где красиво, шумно и очень динамично. Раменки - прекрасный район. Правда, отсюда далековато добираться до известных и раскрученных ресторанов в центре города, особенно, если это будничный день. Собраться с друзьями или семьей, что-то отметить или отпраздновать, да просто, желательно вкусно, поужинать хочется не выходя из зоны комфорта.
Этим летом в июне, на пересечении Мосфильмовской улицы и Университетского проспекта распахнул свои двери новый ресторан " На Мосфильмовской", первый совместный проект  Тахира Холикбердиева ("Ребро Адама", "Скотина", "Южане") и Алексея Губкина ("Карлсон", "Боно", "Sixty", "Black Thai", "Паб Ло Пикассо", "Эларджи", "Кристиан",).




В Раменках появился ресторан с отличной кухней. Отдельно стоящее двухэтажное здание с двумя просторными залами, летней верандой с красивым видом на парк, со своей парковкой.



Одно из достоинств ресторана - открытая кухня, где гости могут наблюдать за процессом приготовления тех или иных блюд. Часто такое зрелище интересное и увлекательное шоу.



За кухню отвечает шеф-повар  Михаил Кощеев ("Пробка на Цветном", Bottega Ventuno), харизматичный и очень креативный.



1.jpg

Концепция ресторана - простые и понятные блюда русско-европейской кухни  в авторском прочтении на каждый день. Хотя в заведении даже в будни по вечерам полная посадка, да и веранда не пустует: похолодало, но гости сидят, закутавшись в одеяла, - шеф-повар не расслабляется. Лето уходит, смена сезонов, модные веяния, поэтому новые предложения и дополнения к  основному меню.
Апероль остается, этим летом он был в тренде.



Или совсем неплохо начинать знакомиться с кухней с Просекко .



А новое - спецпредложение - модный сейчас RAW-бар (raw – англ. "сырой") и  блюда от шефа.
Главное в этой истории - качество продуктов. Морепродукты, рыба, овощи и фрукты два раза в неделю поставляются в ресторан прямыми рейсами из Туниса и Таиланда.



Гостям предлагаются определенные позиции, действующие только в сентябре. Блюда, которые будут пользоваться наибольшим спросом, войдут в основное меню ресторана.

Гребешок, три икры и лимон (690 руб)
Cвежий морской гребешок подается с икрой щуки, черной икрой палтуса и икрой боттарга (кефаль) с долькой лимона, заправляется оливковым маслом. Очень изысканный вкус.

Тар-тар из авокадо и манго (420 руб)
Авокадо и манго нарезаются кубиками, добавляется желе из томатов с кедровыми орехами. Заправляется ванильным сиропом, соком лайма, перцем чили, тархуном и базиликом. Сервируется ломтиком оливкового хлеба.





Сибас, цитрус, тархун (550 руб)
Свежий сибас, тонко порезанный, с добавлением зеленого и красного лука, заправляется оливковым маслом с лимоном и подается с долькой лимона.





Свежая креветка, сыр (450 руб)
Свежие креветки ошпариваются кипятком, заправляются оливковым маслом, с добавлением петрушки. Блюдо посыпается тертым пармезаном, украшается долькой лимона. Подается теплым.





Ассорти из зеленых овощей с авокадо (690 руб)
В него входят: авокадо, брокколи, руккола, фенхель, спагетти из яблок, свежий огурец и листья свеклы. Подаются с соусом из оливкового и кунжутного масла с соком лайма.



И блюда от Шефа, всего пять позиций.

Запечённый в дереве норвежский лосось (800 руб)
Стейк из норвежского лосося заворачивается в лист древесной бумаги и готовится на гриле. Такой способ запекания придает рыбе ароматный подкопченный вкус. Подается с печеным лимоном.






Бананово-карамельный тарт (400 руб)
Расплавленная карамель, взбитые сливки, банановая начинка на дне корзиночки из песочного теста - все вместе изумительный легкий десерт.



Профитроли gold (350 руб/1 штука)
Начинка - легкий крем шантильи и эффектная подача - профитроль завернут в съедобную золотую бумагу.



Кроме этого, можно заказать Тар-тар из говядины с черным трюфелем (750 руб) и Суп с черным трюфелем на курином бульоне и чернилами морской каракатицы(550 руб).

Или сделать выбор из основного меню.

Совершенно изумительный теплый салат с морепродуктами, авокадо и рукколой (590 р)




Седло барашка (650 руб) в классическом исполнении на гриле Чураско с оливковым маслом, солью и перцем, поданным со свежим фенхелем и салатом.



Барабулька, жаренная на сковороде (380 руб)



Кальмары и креветки



В ресторане отличная винная карта и всегда можно обратиться к сомелье, который поможет вам подобрать вино к заказанному  блюду.


---------------------------------------------------------------

Ресторан «На Мосфильмовской»
Адрес : Университетский проспект, д. 25

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ne_deva
Sep. 8th, 2017 08:20 am (UTC)
не знаю, куда далеко добираться от нас до раскрученных мест, ну может во владыкино? или вам карту 77 года выдали?
ресторан так себе, мягко говоря.
особенно жухлые овощи из сети "пятёрка" за 690 ры.
понравилось мясо, а барабулька сухая и пережаренная бумага.
trio_mia
Sep. 8th, 2017 12:59 pm (UTC)
Если вам не понравилось, это совсем не значит, что можно разговаривать в таком тоне!



Edited at 2017-09-08 05:58 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com