?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной МК для людей, не таких как мы.
Жарили пончики детства и пекли пирожки с луком и яйцами.  Участники все делали сами: и тесто месили, и раскатывали, и начинку делали, и лепили пирожки, и пончики жарили.
Маша большая умница, у нее хватает сил, энергии, терпения и тепла на всех.



Вот уже второй МК проходит на одном дыхании, не обращая внимания на усталость и на время, которое, в общем-то, ограничено: все участники только счастливы от общения, а сколько радости и улыбок на их лицах!
На МК пришли другие люди, и такие позитивные, что как бы я ни хотела поставить одни фото с парой слов на ФБ, не смогла этого сделать. Такие люди, о которых хочется хоть немного рассказать.
Но в начале самые добрые слова о Студии, где проводился МК. Она замечательна во всех отношениях: с правильным светом, с удобной и комфортной для всех, и зрячих и не зрячих, мебелью, с прекрасным кухонным оборудованием от Kitchen Aid и красивой керамической посудой от "Птица Синица". Проводить в ней занятия - сплошное удовольствие.






Как всегда, все начинается с замешивания теста. Кто знает порядок проведения таких МК, тот  готов к тому, что будет домашнее задание. Поэтому, надо быть внимательным, смотреть и следить в каком порядке все делается, чтобы дома, уже самому, повторить все этапы выпечки пирожков или приготовление пончиков. И в этом нашим участникам помогали мы и их сопровождающие.
То тесто, которое руками замешивали участники на занятии, отправляется к нему домой: оно то и будет основой для домашнего задания. А на классе изделия будут выпечены или пожарены из того, которое заранее приготовила Маша.

Сергей Леликов и Галина познакомились не видя никогда друг друга. Про них написана объемная и интересная статья "Слепая Любовь". Оба совершенно замечательные, открытые и контактные люди. Сергей, бывший гонщик АЗЛК, попал в аварию, в результате которой потерял зрение. Галина и ее сестра близнец незрячие от рождения. Для них нет такого понятия, как цвет, небо... и многие другие вещи, которые надо хотя бы раз увидеть, чтобы осмыслить и понять, что это такое.
И несмотря ни на что, Сергей прекрасно готовить, печет торты и пироги, а как он работает ножом - мы только ахнули! Галя - победитель турнира слепых поваров, которое организовало Турецкое Посольство. Сюда они пришли с сопровождающей, а дома у них есть хвостатый помощник - лабрадор. С ними очень интересно общаться и беседовать.





Крайний справа, Роман Иванович. Веселый и общительный.





 А эта замечательная и обаятельная девушка - Люба. Она не видит и не слышит совсем, рукой "слушает" своего переводчика - информация передается по буквам. У Любы есть дочка, но было мало времени, чтобы узнать подробнее ее историю. И она, кстати, сделала полностью все домашнее задание! И пирожки напекла и пожарила пончики. Умница, большая молодец, и очень красивая! Может быть кто-то прочитает ей мои слова.







Еще на занятии присутствовали две пожилые дамы, которые в начале очень стеснялись. Но оказалось, что у них есть планшет, они прекрасно умеют пользоваться этим гаджетом и зарегистрированы в FB!





 Их сопровождающая, сурдопереводчик, Ксения, веселая, симпатичная и обаятельная.



Позднее к нам присоединилась Лена со своей молодой сопровождающей. Лена потеряла зрение уже в зрелом возрасте. Она  когда-то хорошо готовила и пекла. И очень  рада все вспомнить и приобщиться к выпечке опять.



Все в работе. Галя быстрее всех вымесила тесто. Маша ее кусок давала потрогать другим участникам, чтобы они поняли, что в итоге замеса должно получиться.






Готовое тесто складывается в пакеты и убирается в холодильник



У Маши было свое домашнее задание. Тесто на пончики.



А это более плотное на пирожки.



Бурный обмен впечатлениями и небольшое чаепитие.







Сергей, а как ты жаришь блины? И он рассказывал Лене, показывая в движении, как он льет тесто на сковороду, как распределяет его по ней. Лена и Сергей - давние знакомые.








Катаем заготовки на пончики.












Вместе "делаем" дырки в  пончиках и





 жарим!







А теперь пирожки.

















И фотографирую не только я, но и меня.



И, возвращаясь к предыдущему посту о "Тихом Доме".

Алеша Горелов, это я уже точно знаю, еще и актер. Он играл большую роль в спектакле "Прикасаемые", идея которого принадлежит Евгению Миронову, актеру и главному режиссеру театра Наций и  который, как сценограф и художник-постановщик, ставила большая подруга нашей семьи и родственница, крестная нашего Егора, Катя Джагарова.  Алексей сейчас много занимается спортом и похудел, только поэтому я очень сомневалась: он или не он.
Несколько фото из спектакля.

6.jpg

5.jpg

7.jpg



Posts from This Journal by “мастер-класс” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marinara03
Aug. 30th, 2017 10:53 pm (UTC)
С какими замечательными людьми ты общаешься!
trio_mia
Aug. 31st, 2017 08:31 am (UTC)
Да, и с Машей дружу). Кстати она здесь в Жж есть lunetta_mama).В ЖЖ и познакомились)))

Edited at 2017-08-31 08:33 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com