?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кофейно-кофейный кекс

В Москве мороз, жуткий!

Хочется тепла, и много. Поэтому все пьют горячий чай... но так просто, пустой,  скучно его пить!

Зимой можно себе позволить что-то вкусное и калорийное,  и причина опять же есть - холодно!
Я не очень люблю кексы, больше тортики вкусные! Но есть такие... что просто невозможно устоять!

Пожалуй, я знаю двух людей, у кого рецептов кексов превеликое  множество. Это, конечно же, неподражаемая Соня -
buxgalter_sofi и Лена - Клюшечка -lanzalena .
У меня  есть  несколько их заветных рецептов.
Начнем с этого.
Рецепт от Лены Клюшечки -
lanzalena .




Стакан - 240 г

Начинка

1/3 стакана сахара
2 ст.л. растворимого кофе
1 1/2 ч.л. молотой корицы


Тесто

1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
1 яйцо, слегка взбить
1 стакан йогурта обычного
3 ст.л. сливочного несоленого масла, растопить
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 стакана молотых орехов


Глазурь 

2 ч.л. растворимого кофе
2ч.л. молока
1/3 стакана сахарной пудры


Приготовление:

Нагреть духовку до 170° С.
Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.

Начинка. В маленькой чашке смешать 1/3 стакана сахара+2 ст.л. кофе+корицу.

Кекс. В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль.
В большой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию.Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.

В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста.

Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.

Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания.

Глазурь. Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворился. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть глазурью  кекс.




Мои комменты.

Когда я впервые  пекла этот кекс, сделала полную порцию, хотя oбычно новый рецепт уполовиниваю. И не прогадала.
Нежный,  воздушный и удивительно вкусный!

У меня было всего одно изменение. В крем (скорее это глазурь)  использовала не молоко, а шоколадный ликер домашнего изготовления. Кекс от небольшого количества алкоголя только выиграл!

Можно использовать любой алкоголь, но он должен быть не резким.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
gatta
Feb. 2nd, 2009 03:11 pm (UTC)
Сделаю сегодня 100%! А можно немного коньяка в глазурь?
trio_mia
Feb. 2nd, 2009 03:13 pm (UTC)
Юля, попробуй!
Когда будешь делать - смешай чуть - чуть и попробуй!
lopito
Feb. 2nd, 2009 03:22 pm (UTC)
Ин,а кофе чем можна заменить, мужу нельзя кофе никакой,даже без кафеина.
trio_mia
Feb. 2nd, 2009 03:24 pm (UTC)
Это кофейно - кофейный!
Попробуй сделать шоколадно- шоколадный!
Я уже думала над этим. замени все на какао!
потом скажешь, что получилось!
(no subject) - lopito - Feb. 2nd, 2009 03:28 pm (UTC) - Expand
trampampulkanat
Feb. 2nd, 2009 03:48 pm (UTC)
Какой он классный, кекс! Хочу :) (только печь лень совсем). Угостишь?
trio_mia
Feb. 2nd, 2009 03:52 pm (UTC)
Натусик!
Смешная, чем?!
Уже тарелочка помыта:)))
Вчера набег был, да и с собой сухи пайком остатки отдала:)))
fragilisee
Feb. 2nd, 2009 06:39 pm (UTC)
bubnu pod nos: ya na diete.... ya na diete....
trio_mia
Feb. 2nd, 2009 07:28 pm (UTC)
Кто ж на диету в холода садится... Вот после масленицы специально время выбрали. как раз перед маем...
А сейчас надо есть .. ну не все... но надо!:)
samarkani
Feb. 2nd, 2009 09:12 pm (UTC)
Какой чудесный кекс,обязательно спеку.Спасибо!
trio_mia
Feb. 2nd, 2009 09:29 pm (UTC)
:)
Лене-Клюшечке спасибо, за то что нарыла такой рецепт!:)
думаю вам понравится :)
(no subject) - la_kiso - Feb. 2nd, 2009 11:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2009 08:55 am (UTC) - Expand
metelitsa_olga
Feb. 3rd, 2009 05:08 am (UTC)
да, можно...la_kiso, можно, согласна... я сейчас именно этим и занята.... и ведь вкусно!!!
но это ровно до тех пор, пока не прочтёшь рецепта и не увидишь фоток Инниных!!!
Инна, очень хочу тоже, у нас же тоже морозы!!! И уже тоже придумала кому скормить... Спасибо! И тебе, и Леночке...
trio_mia
Feb. 3rd, 2009 08:59 am (UTC)
Оля, а сама!? Вкусно!
Я не ем после 18 и не поправляюсь!
В морозы нельзя диетничать!
Скоро пасха и пост... как раз для этого выбрано время!
(no subject) - metelitsa_olga - Feb. 3rd, 2009 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - metelitsa_olga - Feb. 3rd, 2009 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2009 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - metelitsa_olga - Feb. 4th, 2009 02:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 4th, 2009 08:40 am (UTC) - Expand
lily_z
Feb. 3rd, 2009 05:32 pm (UTC)
Иннуля, спасибо за наводку!
Кекс готов, жду, когда остынет :)
trio_mia
Feb. 3rd, 2009 06:38 pm (UTC)
Лиля, быстро ты!
Может фото сделаешь? А?:)
(no subject) - lily_z - Feb. 3rd, 2009 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 3rd, 2009 07:26 pm (UTC) - Expand
melrose_fashion
Feb. 9th, 2009 07:32 pm (UTC)
Вот, отчитываюсь, получилось отлично, спасибо за рецепт!
http://melrose-fashion.livejournal.com/11263.html
ksumik
Feb. 17th, 2009 01:26 pm (UTC)
Инна, большое спасибо и Вам и Лене-клюшечке!
Очень-очень вкусно получилось! Буду повторять обязательно и не один раз!:)
trio_mia
Feb. 17th, 2009 01:28 pm (UTC)
В первую очередь , конечно, Леночке - это она такой шикарный рецепт нашла!:)))
А ко мне можно на ты!:)
(no subject) - ksumik - Feb. 17th, 2009 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 17th, 2009 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ksumik - Feb. 17th, 2009 02:02 pm (UTC) - Expand
tildas
Sep. 27th, 2010 09:26 am (UTC)
до чего ш кексик вышел вкусенький)))) абсолютно кофейный утренний кекс! начинка настоящее откровение.
глазурь фифти-фифти делала - молоко-ликер, такое пьянящее чуство когда жуеш))

а вопрос - тесто насколько жидкое получается? я йогурт молоком со сметаной заменяла, бо не держу дома цогуртов и может с консистенцией напутала - тесто вышло такое, что особо не выльеш, ложкой раскладывала.
trio_mia
Sep. 29th, 2010 08:22 pm (UTC)
да, оно такое немного тягучее, но не крутое совершенно. Т.е. переливала, а не выкладывала.
лучше не молоко со сметаной использовать, а кефир.Он ближе к йогурту.Можно его даже немного "отсадить". Т.е. выдить на немколько слоев марли, тогда будет погуще, почти йогурт.
(no subject) - tildas - Sep. 30th, 2010 07:10 am (UTC) - Expand
mikiivanova
Mar. 21st, 2011 06:57 pm (UTC)
Обожаю кексики,спасибо за рецепт ,trio_mia. Смотрите еще рецепт кекса обычного.
livejournal
Jun. 30th, 2012 10:57 pm (UTC)
Кофейный кекс
Пользователь kiskalt сослался на вашу запись в «Кофейный кекс» в контексте: [...] ь - кофейно-шоколадный ликер :). И чуть поменяла порядок действий, но это мои заморочки. Рецепт [...]
kiskalt
Jun. 30th, 2012 11:09 pm (UTC)
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно. Обязательно буду делать еще!
trio_mia
Jul. 1st, 2012 01:37 pm (UTC)
Да, он точно безпроигрышный и очень легкий!)
livejournal
Sep. 4th, 2016 03:46 pm (UTC)
Яблочный сметанный пирог
Пользователь pankovas сослался на вашу запись в своей записи «Яблочный сметанный пирог» в контексте: [...] грецкие орехи, корица. Рецепт из моей любимой AWW (Australian Women's Weekly) У меня есть кекс [...]
livejournal
Sep. 5th, 2016 09:54 am (UTC)
Кофейно-кофейный кекс
Пользователь pionyk сослался на вашу запись в своей записи «Кофейно-кофейный кекс» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кофейно-кофейный кекс [...]
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com