?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно не собиралась делать этот салат, забыла про него напрочь. А когда-то он был украшением праздничного стола. В него идет консервированная печень трески, которая тогда продавалась не везде. Доставали, кто где мог.
"Азбука Вкуса" у нас закрылась, Диски и Перекресток Экспресс (аж три в шаговой доступности) совсем не уважаю. Есть еще рядом "Бахетле" на Тверской - довольно приличный продуктовый маркет с ценами, почти как в Метро. Это говорит не в пользу Метро, который заметно  подорожал. Второй раз сюда забегаю мимоходом, и второй раз, более-менее, радует и качеством продуктов, и ассортиментом. Хотя, конечно, далеко до совершенства, но все же на безрыбье...
Нравятся мне тамошние витрины, товар выставлен  большими "колоннами", -  точная копия дизайна берлинского KDW. Tакую "колонну" с рыбными консервами я и рассматривала. И наткнулась взглядом на небольшую баночку печени трески - на 125 г. Очень люблю маленькие банки: открыл, использовал и выбросил, чтобы ничего не оставалось "на потом".

А поскольку,  упаковка перепелиных яиц уже лежала совсем для другого салата,  о нем ниже скажу, то я тут же ухватила и печень. Рецепт для тех, кто не знает, а для остальных - напоминание, что тресковая печень очень полезная штука.




На две порции:

125 г печени трески (1 небольшая баночка)
8 шт. перепелиных яиц
свежемолотый перец
пара стрелок зеленого лука



Печень трески выложить из банки в небольшое сито и дать стечь жиру.
Перепелиные яйца отварить, облить холодной водой и очистить.
Перья лука вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В две порционные  салатницы выложить разрезанные пополам яйца и разломанную вилкой печень трески.
Поперчить свежемолотым перцем.
Посыпать зеленым луком.



 Этот салат я не солю, поскольку печень достаточно острая и соленая.


А с перепелиными яйцами я делаю другой салат, "4 Х 4". Рецепт давала вот здесь





А можно еще и зеленым луком посыпать, прекрасно получается!



Эти салаты, между прочим, прекрасно заменяют ужин.

Posts from This Journal by “салаты” Tag

  • Салат из манго и креветок

    Совсем недавно вернулась из Петербурга, была очарована белыми ночами, Петергофом, конечно же, фонтанами и "Китайской Грамотой". В Москве…

  • Салат из манго и гребешков

    В Москве дикая жара, воздух такой плотный, что можно рубить топором. Хочется пить, пить и еще раз пить и, желательно, холодное. Но есть тоже надо.…

  • Летняя веранда в "Казбеке"

    Так уж случилось, что благодаря капризам природы, нынешняя осень невероятным образом дала понять, что она, дама, не менее переменчивая, - взяла и на…

Comments

natalikka
Aug. 25th, 2017 03:50 pm (UTC)
Отлично! А то застоялась печень трески.

Edited at 2017-08-26 04:14 pm (UTC)
trio_mia
Aug. 30th, 2017 09:46 pm (UTC)
У нас не застаивается)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com