?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно не собиралась делать этот салат, забыла про него напрочь. А когда-то он был украшением праздничного стола. В него идет консервированная печень трески, которая тогда продавалась не везде. Доставали, кто где мог.
"Азбука Вкуса" у нас закрылась, Диски и Перекресток Экспресс (аж три в шаговой доступности) совсем не уважаю. Есть еще рядом "Бахетле" на Тверской - довольно приличный продуктовый маркет с ценами, почти как в Метро. Это говорит не в пользу Метро, который заметно  подорожал. Второй раз сюда забегаю мимоходом, и второй раз, более-менее, радует и качеством продуктов, и ассортиментом. Хотя, конечно, далеко до совершенства, но все же на безрыбье...
Нравятся мне тамошние витрины, товар выставлен  большими "колоннами", -  точная копия дизайна берлинского KDW. Tакую "колонну" с рыбными консервами я и рассматривала. И наткнулась взглядом на небольшую баночку печени трески - на 125 г. Очень люблю маленькие банки: открыл, использовал и выбросил, чтобы ничего не оставалось "на потом".

А поскольку,  упаковка перепелиных яиц уже лежала совсем для другого салата,  о нем ниже скажу, то я тут же ухватила и печень. Рецепт для тех, кто не знает, а для остальных - напоминание, что тресковая печень очень полезная штука.




На две порции:

125 г печени трески (1 небольшая баночка)
8 шт. перепелиных яиц
свежемолотый перец
пара стрелок зеленого лука



Печень трески выложить из банки в небольшое сито и дать стечь жиру.
Перепелиные яйца отварить, облить холодной водой и очистить.
Перья лука вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В две порционные  салатницы выложить разрезанные пополам яйца и разломанную вилкой печень трески.
Поперчить свежемолотым перцем.
Посыпать зеленым луком.



 Этот салат я не солю, поскольку печень достаточно острая и соленая.


А с перепелиными яйцами я делаю другой салат, "4 Х 4". Рецепт давала вот здесь





А можно еще и зеленым луком посыпать, прекрасно получается!



Эти салаты, между прочим, прекрасно заменяют ужин.

Posts from This Journal by “салаты” Tag

  • Летняя веранда в "Казбеке"

    Так уж случилось, что благодаря капризам природы, нынешняя осень невероятным образом дала понять, что она, дама, не менее переменчивая, - взяла и на…

  • Салат из утиной грудки и помощники

    Разбирала старые журналы гастрономовские, слишком много их накопилось, а взять и выкинуть рука не поднимается. Прежде чем отдать, решила сама…

  • Салат с зеленым манго и креветками

    Жарко, есть совершенно не хочется. Выручают салаты легкие, простые и освежающие. Манго купила по случаю, на днях Индонезийской культуры в Москве, в…

Comments

marconi_due
Aug. 18th, 2017 11:03 pm (UTC)
тогда продавалась не везде.
Шутку юмора оценил))) Тогда и туалетная бумага продавалась не везде. И колбаса, и мясо, и гарнитуры, и машины. Тогда практически все, продавалось не везде.))) Извините, отвлекся.

В салате из тресковой печени использую репчатый лук, порезанный настолько мелко, что он уже кажется ближе к пасте. Яйца обязательно. Более того, желтки можно смешать с печенью и луком, а сами белки нафаршировать этой смесью.
trio_mia
Aug. 19th, 2017 06:48 am (UTC)
Re: тогда продавалась не везде.
Меня остальной дефицит не интересовал)))
У всех своя версия. Что мне нравится: даже в таком салате есть варианты)
she4ki
Aug. 19th, 2017 07:36 am (UTC)
Салаты прекрасны! хотела написать, почему не могу есть печень трески, но это мои личные заморочки. Не буду портить впечатление от такого прекрасного поста.
trio_mia
Aug. 19th, 2017 08:11 am (UTC)
Спасибо)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com