trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

"Пикник" от Маши Кудряшовой и квашеные лимоны

Лето красное к нам пришло, хоть и с запозданием. Будем надеяться на дальнейшее продолжение. А с другой стороны не знаешь, что лучше : тропическая жара под 40, как  в Европе, или наша сегодняшняя погода - тепло, но с дождями. Я бы выбрала последнее, поскольку ремонты в Москве по "уникальной" программе  "Моя улица" продолжаются. Выручают выходные. И тогда, только на природу, на худой конец в большой парк, на пикник.
Устроить его легко.  И если приложить чуть больше усилий, можно сделать его очень вкусным.
У Маши это уже второй Пикник! Немного другой.
Пограмма была широкая. Главное, как всегда выпечка, но такая, которую можно съесть  с чем-нибудь: домашяя еда всегда лучше и полезнее магазинной, не мне вам рассказывать.

Выпечка:
- багеты по оригинальному рецепту вьетнамского шефа



- питы с добавлением цельнозерновой муки



- кутабы (тесто тоже с цельнозерновой мукой)



Тесто месили  руками и все выпекали и жарили тут же.







Под каждую позицию было придумано с чем ее вкуснее съесть. В принципе, никаких редких продуктов, использовались те, которые обычно лежат в холодильнике или что можно легко приготовить самим заранее.

Багеты выпекались для того чтобы приготовить Banh mi - вьетнамский сочный сендвич с маринованными овощами, паштетом из куриной печени и запеченой свининой.





Сборка Banh mi






Овощи: квашенные лимоны, маринованные морковь и дайкон, а так же острый перец, паштет из куриной печени Маша сделала заранее, а вот свинину - запеченую свиную грудку с хрустящей корочкой, выпекали сами.








Питы фаршировали салатом табуле, курицей в пряном соусе и маринованными овощами.







Кутабы с большим количеством зелени и двумя сырами.




Итого: 12 рецептов и опыт выпечки багетов и пит, которые всегда очень хотела научиться печь.
И бонусом, рецепт квашеных лимонов. Их так же много, как и рецептов соленых и маринованных огурцов. Главное, лимоны и соль, количество остальных специй зависит от ваших предпочтений.

Квашеные лимоны

Надо:
1 кг лимонов
70 г соли
3 зуб чеснока
2 ч.л. паприки
1 чили-перец
оливковое масло


Лимоны помыть, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками ( примерно 2-3 мм), сложить в миску, добавить соль и паприку.
Перец чили, зубчики чеснока порезать лкольцами 2 мм толщиной и добавить в миску к лимонам.
Все перемешать и плотно утрамбовать в чистую банку, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня для ферментации. Периодически, в течении дня, чистой ложкой утапливать верхнй слой лимонов в сок.
На третий день залить лимоны сверху оливковым маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на хранение.

Хороших Вам всем выходных и прекрасной погоды.
Tags: мастер-класс, фрукты, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments