?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето красное к нам пришло, хоть и с запозданием. Будем надеяться на дальнейшее продолжение. А с другой стороны не знаешь, что лучше : тропическая жара под 40, как  в Европе, или наша сегодняшняя погода - тепло, но с дождями. Я бы выбрала последнее, поскольку ремонты в Москве по "уникальной" программе  "Моя улица" продолжаются. Выручают выходные. И тогда, только на природу, на худой конец в большой парк, на пикник.
Устроить его легко.  И если приложить чуть больше усилий, можно сделать его очень вкусным.
У Маши это уже второй Пикник! Немного другой.
Пограмма была широкая. Главное, как всегда выпечка, но такая, которую можно съесть  с чем-нибудь: домашяя еда всегда лучше и полезнее магазинной, не мне вам рассказывать.

Выпечка:
- багеты по оригинальному рецепту вьетнамского шефа



- питы с добавлением цельнозерновой муки



- кутабы (тесто тоже с цельнозерновой мукой)



Тесто месили  руками и все выпекали и жарили тут же.







Под каждую позицию было придумано с чем ее вкуснее съесть. В принципе, никаких редких продуктов, использовались те, которые обычно лежат в холодильнике или что можно легко приготовить самим заранее.

Багеты выпекались для того чтобы приготовить Banh mi - вьетнамский сочный сендвич с маринованными овощами, паштетом из куриной печени и запеченой свининой.





Сборка Banh mi






Овощи: квашенные лимоны, маринованные морковь и дайкон, а так же острый перец, паштет из куриной печени Маша сделала заранее, а вот свинину - запеченую свиную грудку с хрустящей корочкой, выпекали сами.








Питы фаршировали салатом табуле, курицей в пряном соусе и маринованными овощами.







Кутабы с большим количеством зелени и двумя сырами.




Итого: 12 рецептов и опыт выпечки багетов и пит, которые всегда очень хотела научиться печь.
И бонусом, рецепт квашеных лимонов. Их так же много, как и рецептов соленых и маринованных огурцов. Главное, лимоны и соль, количество остальных специй зависит от ваших предпочтений.

Квашеные лимоны

Надо:
1 кг лимонов
70 г соли
3 зуб чеснока
2 ч.л. паприки
1 чили-перец
оливковое масло


Лимоны помыть, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками ( примерно 2-3 мм), сложить в миску, добавить соль и паприку.
Перец чили, зубчики чеснока порезать лкольцами 2 мм толщиной и добавить в миску к лимонам.
Все перемешать и плотно утрамбовать в чистую банку, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня для ферментации. Периодически, в течении дня, чистой ложкой утапливать верхнй слой лимонов в сок.
На третий день залить лимоны сверху оливковым маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на хранение.

Хороших Вам всем выходных и прекрасной погоды.

Posts from This Journal by “мастер-класс” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kukina_kat
Aug. 11th, 2017 09:08 pm (UTC)
А что делают с квашеными лимонами? Я уже не первый раз зажигаюсь рецептом, но совершенно не знаю, куда потом их девать. }}}
trio_mia
Aug. 11th, 2017 09:51 pm (UTC)
Да к чему угодно: к мясу и рыбе, к салатам, в питу, как дополнение к салату , сыру, ветчине, например, а бутерброды.


e1anna
Aug. 14th, 2017 12:09 am (UTC)
Я как-то делала. Зимой часто делаю рыбу на парУ с гарниром из рассыпчатого пшена с кунжутным маслом. Вот туда лимон хорошо шел. Рыба с пшенкой пресноватые, лимон их хорошо дополнял.
trio_mia
Aug. 15th, 2017 07:31 am (UTC)
К рыбе будет идеально)
lily_lives
Aug. 12th, 2017 11:08 am (UTC)
я тоже про лимоны
Инна! У меня такая же история: делаю, а потом не знаю куда их приткнуть - соленые же, не привычно, мои не едят. У меня, правда,рецепт другой был. А вот эти по вкусу как? Сильно соль чувствуется? Хочу попробовать. Как на твой вкус?
trio_mia
Aug. 12th, 2017 04:05 pm (UTC)
Re: я тоже про лимоны
Нет, они скорее островатые и кисловатые. Здесь соли то немного.
Я бы сделала четверть от рецепта, много не надо. Надо попробовать и ничего не говорить. Сделать питу или Бан ми. Мои съели с Бан ми им понравилось. Вопросов не задавали)
ellenkiwi
Aug. 13th, 2017 08:23 am (UTC)
вот люблю я всякое квашеное
trio_mia
Aug. 13th, 2017 07:51 pm (UTC)
Элен, сначала сделай четверть,понравится - сделай еще. Хранится в банке в холодильнике долго! К мясу- рыбе, к салатам и в питу или сэндвич - вот отлично!)
e1anna
Aug. 14th, 2017 12:19 am (UTC)
Люблю всяческие лепешки с начинками. За рецепт лимонов отдельное спасибо. У меня были пара полуудачных опытов (почему то, постояв в холодильнике, покрывались белой плесенью). Но я солила целиком и четвертинками, пересыпав солью, думаю, им жидкости не хватило. А этот вариант мне кажется лучше: сразу на дольки резать. С жирной рыбой на парУ - идеальное сочетание.
trio_mia
Aug. 15th, 2017 07:30 am (UTC)
Лимоны делают вкус более пикантным и не похожим на все, как-то так!) Попробуйте сделать сначала немного.)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com