Вариантов маринованной по-турецки курицы много, но лучше всех он написан и разложен по полочкам у
Основной смысл, о котором я всегда пишу и говорю: если вы не любите тот или иной продукт, начинать надо с хорошего рецепта и отличного его исполнения. В данной ситуации вам предстоит полюбить куриную грудку, которая получается сочной, нежной, ароматной и необыкновенной на вкус.
Рецепт простой, его можно варьировать, но смысл один - травы и маринад с томатной пастой, перечной пастой и йогуртом. Готовится минуты, мариновать можно заранее, и лежать в холодильнике в маринаде может до двух суток - проверяла.

Рецепт даю от Иры, но со свое редакцией. У нее этот рецепт называется - Тимьянова курица, я его делала с орегано, только потому, что свежезасушенный ароматный только что привезла из Кемера. Стоит сказать отлично получается и с тимьяном.
Надо:
0,5 кг филе куриной грудки
1/2 ч. л. молотого кумина (не тмина или зиры, а кумина)
1 ст.л. сушеного орегано
черный молотый перец
соль
оливковое масло
Для маринада:
1 крупная луковица
1-3 зубчика чеснока
1 ст.л. острой перечной пасты
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. натурального йогурта
* Йогурта по отношению к другим ингредиентам должно быть 1 к 1.
* Если нет острой перечной пасты , можно добавить в соус: красный перец в хлопьях, или соус Табаско, в крайнем случае кетчуп с чили перцем
* Чеснок по вкусу
Куриную грудку нарезать тонкими пластинками/полосками, не толще 0,5 см.


Мясо сложить в глубокую миску.
Смешать соль, перец, кумин и орегано (тимьян).
Высыпать специи в мискус мясом, туда же добавить пару ложек оливкового масла.
Хорошо перемешать руками, втирая специи и масло в кусочки мяса.
Сделать маринад:
Очистить лук и чеснок. Натереть на мелкой терке, а затем через мелкое сито/марлю, отжать луково-чесночный сок в миску. (Это адова работа. За меня ее делает сокопресс Bork).

Смешать сок с перечной и томатной пастами.
Затем добавить йогурт и тщательно перемешать. Грудку в специях опустить в соус и убрать в холодильник 2-3 часа.
Можно готовить сразу, если нет времени, алучше дать промариноваться, можно даже оставить на ночь.
Разогреть оливковое масло на сковороде.
Выложить курицу в маринаде на горячую сковороду.
Жарить по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Общее время не более 7-10 мин. Как подрумянилось с двух сторон, все готово.

Мона :"А ну вас с вашей курицей! Я и без нее проживу! Но какой же запах у нее волшебный !" Рич близко не подходит: я об него пару раз споткнулась, понимает, что это чревато... еще на хвост наступят! Хотя на запах прискакал.
