Первый этаж, похоже сталинского дома, огромные панорамные окна, настежь распахнутые в жаркие летние дни, все это делает ресторан более чем привлекательным.



А чем плох Вогоградский? Транспортная логистика простая и удобная, ресторан находится не далеко от метро, а тем, кто за рулем - прямая выгода - открытая бесплатная парковка. Адрес запоминается легко, 17 - номер дома.

Но главное не это. В Европе в хорошие рестораны за качественной и вкусной едой едут в самые разные уголки, расположенные отнюдь не в центре. Заранее бронируют места, чтобы попасть на обед/ужин звездного шефа. Тот, кто уже знаком с бренд-шефом ресторана Сергем Душковым (Lesartists, Bosco Catering, Monster Hills, Open Wine&Table, One More Beer&Wine) обязательно приедут в Loft 17. Отличная европейская кухня с авторским акцентом. При этом, Сергей подобрал блестящую профессиональную команду. И лучше всего (если повезет) расположиться за стойкой открытой кухни, чтобы понаблюдать за виртуозными манипуляциями поваров. Практически все блюда, без лишней суеты, элегантно и красиво, готовятся на глазах посетителей. Даже ради того, чтобы последить за этим процессом стоит сюда приехать.
В качестве апперитива очень подходит крымское игристое "Золотая балка".
Из всех предложений не было ни одного "проходного", начиная от форшмака, который идеален по вкусу: казалось бы простой паштет, но мало у кого он получается. Оказывается надо учесть множество мелочей: взять "правильую" олюторскую селедку, например, опять же, Сергей не добавляет белок от яйца, используя только желток, что делает форшмак нежнейшим и удивительно вкусным.
Форшмак (150 руб)
Хумус(150 руб)
Пашет из утки с карамелизированным луком (220 руб)
Салат из кальмаров с манго(320 руб)
Как удается приготовить такого мягкого кальмара?
Один из лучших фуд-фотографов - Александр Аверин, одним словом - блестящий профессионал.
Салат с копченой уткой и сыром (340 руб)
Томатный суп из морепродуктов (550 руб)
Ради этого супа, стоит сюда вернуться.
Треска, запеченая с соусом Песто (500 руб)
Рыба сначала запекается я в духовке, а затем обжигается пламенем горелки, чтобы получить тонкий подкопченый вкус.
Крымское игристое - наше все! Под рыбу подавалось белое вино. Хотя довольно часто сейчас это правило нарушается. Знаю одного известного сомелье, который не есть мясо и любит красное вино. Так вот он их очень удачно совмещает.
И обязательно надо сказать пару слов о баре.
Здесь не менее интересно, чем у стойки открытой кухни. Подсветка может менятся.
Кроме всевозможных коктейлей, которые могут приготовить даже за вашим столом, здесь подают великолепные лимонады: овощной (за 1 л - 170 руб), манго-имбирный(280 руб), груша-корица(200 руб), цитрон(120 руб), кофейный (160 руб).
Лучше самим убедиться, насколько "Loft 17" отличное место. Приезжайте!
----------------------------------------
Адрес:
Волгоградский проспект, дом 17
Posts from This Journal by “рестораны” Tag
-
Коптильня - ресторан-сыроварня-лавка на Новослободской
На Новослободской улице в двух шагах от метро Менделеевская в симпатичном "кармане - кластере", где раньше находились невнятные магазинчики…
-
В Moregrill обновление завтраков
С чего лучше начинать день? Если только с чашки кофе, то не удивляйтесь потом, что быстро устаете или плохо выглядите. Помочь вам может такая…
-
Закусочная "Воронеж" на Большой Дмитровке. Новые бургеры
Гамбургер или просто бургер, - еда индустриального века. Он быстро готовится, быстро продается, быстро съедается – лучший выбор для тех,…
Comments