trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Акула на гриле

Акула, громко, конечно, сказано!
  Как-то рассказала Егору, что в Москве есть  китайский ресторан, где готовят суп из акулы. Новость его страшно заинтриговала, в первую очередь тем, что ресторан китайский, и акулу, он ни разу не пробовал,  даже не знал, что ее едят.  Мне самой стало интересно что-то из нее приготовить, поскольку делала с мясом акулы  давно, по-моему, котлеты, и в памяти вот совершенно ничего не осталось. Даже вкус не могла вспомнить. Заказала стейки, естественно, мороженые в интернет-магазине.
Стала искать рецепт или идею. Быстрый, желательно без жарки и с овощами или зеленью.
И вот что у меня получилось.



Делать ее на самом деле быстро, только заранее лучше замариновать.

Надо:

800 г  - стейки акулы

Для маринала:
1 лимон (сок лимона , но лучше лайма)
цедра лимона
кинза (зелень)
чеснок
70-80 мл оливкового масла
перец-чили (опционно) - сухой или свежий
соль

Соус:
50-70 г сливочного масла
шнитт-лук
1 ч.л. лимонного (паймового) сока
перец красный ( опционно) - сухой или свежий
соль
свежемолотый перец


Сделать маринад: в миску добавить лимонный сок, цедру, измельченные кинзу и чеснок, оливковое масло, соль по вкусу. Красный перец, если используете. Все хорошо перемешать.

Маринад вылить в контейнер, выложить туда стейки, плотно закрыть, несколько раз контейнер перевернуть, чтобы "обмыть" в маринаде куски акулы и  и убрать в холодильник. Можно сделать это с вечера, а можно и за пару часов до приготовления.  За это время контейнер один раз перевернуть.

В духовке включить режим гриль, противень затянуть фольгой,  решетку, где будут лежать стейки, уложить на противень и  немного смазать оливковым маслом.
Стейки достать из контейнера, промокнуть бумажным полотенцем



и обжарить на гриле по 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.

Пока стейки в духовке, приготовить соус.
Растопить сливочное масло.
Шнитт-лук мелко нашинковать.
В горячее масло добавить сок лимона, посолить по вкусу, шнитт-лук. Перец можно добавить в соус или поперчить горячие стейки.

На блюдо выложить стейки, полить соусом, поперчить по желанию, картофель-фри или картофель по-домашнему, приготовленный лучше в мультипечи, как здесь, и ломтики лимона(лайма).



Кто любит поострее, то в растопленное масло можно порезать свежий красный перец колечками или раскрошить сухой. Это добавит остроты и красок соусу. Но я делала для ребенка, поэтому все перцы исключила.
Детям блюдо нравится: есть "жареная" картошка и акула оказалась очень даже ничего, а главное для них, вкус совсем не рыбный.

Tags: philips, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Треска под сырным соусом со шпинатом

    Не знаете что делать с треской? Попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Я приятно удивилась результату. Правда немного изменила его, обжарив рыбу…

  • Moregrill на модном Кузнецком

    Кузнецкий мост одна из старейших улиц Москвы, ставшая уже в XVIII веке центром моды и сохранившая это звание до сих пор. "Парижа пестрый…

  • ERWIN.РекаМореОкеан. Новое меню. Веранда

    Наверняка каждый из нас, житель города слышал , что Москва — порт пяти морей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что два года назад ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments