?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обожаю скумбрию горячего копчения. Делаю ее сама, у нас в ЖЖ есть рецепт. Получается очень красивая, "модельная" рыба, при этом еще и необыкновенно вкусная. Хороша как в горячем, так и холодном виде.  Часто добавляю ее и в салаты. И ни разу ничего другого с ней не делала. От прошлого копчения в морозилке осталось две рыбины. Решила попробовать запечь ее в духовке - был повод. Привезла совсем недавно из Кемера вкусную приправу к рыбе и лежал интересный рецепт от Алексея Онегина "Скумбрия в фольге"
  Мне понравились в нем две вещи: разделка рыбы через спинку и то, что рыба запекается в фольге.
Через спинку я когда-то давно потрошила рыбу, но теперь даже не помню какую и почему разделывала именно так.
В этом же рецепте автор очень грамотно все объяснил. В брюшке у скумбрии находится весь жир, поэтому, при запекании таким образом она останется очень сочной. Фольга же позволяет не испачкать противень. Это тоже приятный бонус. Правда, у меня свой взгляд на специи. Я больше люблю рыбу с орегано, а не с тимьяном. А специальные рыбные специи, как раз с орегано, тимьян там тоже присутствует, а так же лавровый лист, и еще какие-то сушеные травы. Я их не все определила.



Надо:

Скумбрия
орегано или тимьян
Сок и цедра половины лимона
2 ст. л. оливкового масла
несколько перьев порея
соль, черный перец


Сначала все приготовить.
Рыбу разморозить, в холодильнике, в течении суток, тогда она совсем не потеряет во вкусе.
Натереть цедру и выжать сок из лимона.



Затем, размороженную скумбрию выпотрошить,  но не через брюшко, а через спинку:
"отрезать голову и хвост, сделать два продольных надреза по обе стороны от хребта и удалить позвоночник и реберные кости, не прорезая брюшко.
Пинцетом и удалить оставшиеся кости, получатся две половинки филе, соединенные брюшком, а поскольку основной жир у скумбрии сосредоточен именно там, она останется суперсочной." (Онегин)




Рыбу посолить, поперчить, натереть лимонной цедрой, специями, обмазать оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Завернуть в пленку и положить в холодильник. Минимум на 30 минут, чтобы она слегка промариновалась.



 Затем, завернуть рыбу с зеленые листься порея, перевязать бечеркой, плотно завернуть в фольгу и как следует запечатать.





Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать скумбрию 20 минут.



Мне она понравилась с салатом из помидоров, сладкого белого лука, кинзы и оливкового масла.



И новый гаджет.
Случайно купила в турецком копеечном магазине. Оказалась очень классная и удобная  штука.





И старый Ричик, уже, практически, слепой, караулит у кухни, чтобы не дай Бог, что-нибудь не пропустить - ведь так вкусно пахнет!


Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • "ErwinРека" - зимняя навигация

    Зима.Холодно. Даже представить не могла, что судоходство на Москве-реке до сих пор подолжается. А оказалось - сезон не закрыт. Закрыта летняя…

  • Простой салат с печенью трески

    Совершенно не собиралась делать этот салат, забыла про него напрочь. А когда-то он был украшением праздничного стола. В него идет консервированная…

  • Акула на гриле

    Акула, громко, конечно, сказано! Как-то рассказала Егору, что в Москве есть китайский ресторан, где готовят суп из акулы. Новость его страшно…

  • Пасхальный МК и галантин из судака (пошаговый)

    Я не очень люблю русские куличи и на Пасху пеку итальянскую выпечку. Но пропустить мастер-класс от Марии Кудяшой и Ольги Сюткиной не могла,…

  • Котлеты из щуки с соусом из лука-порей и креветок

    Кому-то я обещала рецепт. Котлеты мы жарили на МК Ольги Сюткиной и Маши lunetta_mama по рецепту Маши. У меня рецепт еще от бабушки. И…

  • Форшмак

    или рубленная селедка. Еще один из лучших и известнейших рецептов еврейской кухни, который я нежно люблю. И за то что легко и быстро делать, за…

Comments

trio_mia
Jul. 29th, 2017 05:16 pm (UTC)
Re: моя любимая!
тебе понравится!) Про сконы помню)))

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com