Цветной бульвар - то самое, замечательное место. Дожди пошли ему только на пользу - красив, свеж и очарователен в своем великолепном зеленом обрамлении.
И как не посетить, расположенный там, ресторан TerraMare, о котором я уже писала в прошлом году.
Находиться в нем, особенно в это лето, одно сплошное удовольствие: через огромные панорамные окна, распахнутые настежь, наблюдать за происходящим на улице, выбросить из головы все неприятности, расслабиться и наслаждаться отличной погодой и прекрасной едой. В нем абсолютно пропадает ощущение, что ты находишься в огромном мегаполисе, где уже пятый год идет нескончаемый ремонт. Модный, стильный и в то же время очень демократичный.


В ресторане одинаково приятно сидеть как внутри, так и снаружи, на летней веранде, в небольшом зеленом садике. На случай прохладного ветерка вежливые, всегда готовые помочь, официанты вам предложат плед.


Контактная барная стойка или мягкие диваны - можно расположиться там, где вам удобнее.


Как раз сейчас в TerraMare проходит фестиваль морских деликатесов, меню которого разработал новый шеф-повар ресторана Андрей Макеев. Он продлится до сентября. Самое интересное в этом меню - морепродукты, приготовленные и поданные в котелке. Мидии (700 руб), например, предлагаются в трех разных вариантах: с томатным соусом, с белым вином, с сыром горгонзола, а так же можно в котелке заказать раков (1310 руб), крабов (1950 руб). Кроме того в "фестивальное меню" входят лингвини с королевскими креветками, кальмарами, гребешками, мидиями (890 руб), осьминог, томленый в красном вине (1280 руб) и суп с палтусом, мидиями, креветками, гребешками и кальмарами (890 руб).
Мидии можно заказать, как половину горшочка (500 г), так и килограммовую порцию на троих (1050 руб). Обязательно закажите хлебную корзину - хлеб здесь пекут тут же, в ресторане. Без него невозможно обойтись - вымакивать соус - это безумно вкусно.


В летнем меню очень неплохие салаты и тапас.
Салат со сладкими томатами, шпинатом, моцареллой и лангустинами (540 р)

Тапас с малосольным лососем, картофельным паем, свекольным муссом (460 руб)

Без десертов не обходится ни одно застолье.
Можно заказать совершенно восхитительную панна-котту с ягодами и манговым желе (380 руб) нежнейшую и очень фруктовую.

Или мильфей с малиновым соусом (490 руб) - чудесный, может немного жестковаты коржи, а так - ароматный легкий крем и много ягод.

----------------------------------------
Ресторан TerraMare
Москва, Цветной Бульвар, 20
Posts from This Journal by “рестораны” Tag
-
Коптильня - ресторан-сыроварня-лавка на Новослободской
На Новослободской улице в двух шагах от метро Менделеевская в симпатичном "кармане - кластере", где раньше находились невнятные магазинчики…
-
В Moregrill обновление завтраков
С чего лучше начинать день? Если только с чашки кофе, то не удивляйтесь потом, что быстро устаете или плохо выглядите. Помочь вам может такая…
-
Закусочная "Воронеж" на Большой Дмитровке. Новые бургеры
Гамбургер или просто бургер, - еда индустриального века. Он быстро готовится, быстро продается, быстро съедается – лучший выбор для тех,…
-
"Кафе Дружба. Мануфактура Еды". Осень. Десерты
С наступлением осени только и разговоров, что об упадке настроения. Многим из нас так не хочется отпускать лето, что, мы даже готовы впасть в спячку!…
-
Кофемания в "Казбеке"
Может быть кому-то неизвестно, что Грузия - это не только страна вина, но и страна кофе. К нему тут совершенно особый подход и готовят его тут тоже…
-
Такой Марсель
Марсель - наш первый порт в круизе. Что можно посмотреть за несколько часов остановки в незнакомом городе? Перед круизом я прогуглила все города, где…
Comments