?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем старше человек, тем больше у него воспоминаний: а в наше время такого не было, а тогда было лучше и гораздо  вкуснее. Я часто слышала это от бабушки и до сих пор слышу от мамы, хотя она гораздо демократичнее. Но согласитесь - вкус детства остается, тот который нам особенно нравился. И хочется его "поймать", хочется к нему вернуться.
Мой фетиш  -  булочки с маком и шоколадной глазурью и свердловская слойка, нежнейшая, слоеная сдоба, посыпанная сахарной пудрой или штрейзелем. Свердловские продавались в нашей булочной и заканчивались первыми, надо было успеть их купить. Меня не надо было заставлять сходить за хлебом, я вызывалась сама и старалась сбегать в магазин по-раньше.



Не имеет смысла объяснять, почему я стараюсь не пропускать МК, где в программе есть слоеная сдоба. У меня в голове начинает "звенеть" колокольчик: ведь это свердловские булочки!
И, конечно, для меня важно, что такие занятия проводит. Маша Кудряшоваlunetta_mama, которая  не нуждается в представлении.  Ее имя уже бренд.



А вот Лену Холопову у нас знают мало. Она из Санкт-Петербурга, старший пекарь Сети Коржов. В Питере изделия этой  Сети пользуются большим успехом. Оказывается, Лена уже приезжала в Москву и проводила МК. После первого, на втором МК у нее был аншлаг. И скажу почему. Объясняет она фантастически: понятно, терпеливо и методично, так, что потом не возникает никаких вопросов.





В этот раз у нас была очень большая программа.
Полярный хлеб, фугас, маффины и сконы на закваске, свердловская слойка и конверт с повидлом, краффин с повидлом и кремом.
Я даже не представляла, как мы сможем уложиться в наше время и все испечь? Можете взглянуть на это стол! Все сделали! Теперь не надо объяснять, что у нас были за преподаватели.



Лена  показала множество своих секретов приготовления слоеного теста, формирования краффинов и дала авторский рецепт крема на апельсиновом соке с шоколадом.  Сейчас такими наработками мало кто делится, тем и ценнее был МК.
Лена совершенно по своему делает сложение слоеного теста. Из него мы выпекали советскую слойку и конверт.





















Фугас покорил всех - легко делать и очень красиво и вкусно!













Маффины на закваске с добавлением морковного пюре и изюма









Краффин с клюквенным повидлом и фантастическим кремом














В крем добавляется специальный апельсиновый соус.




Полярный хлеб



Очень интересный метод формования батона.





Расстойка







Кромке фугаса, мой фаворит на этом МК - сконы. Вот никогда бы не подумала, что они мне понравятся! Утром к кофе скон с сыром и джемом - фантастически вкусно. После скона - сливочное послевкусие необыкновенное.
Сконы в формочках, похожие на ежиков, выпечены из обрезков. Безотходное производство.







А это конвертики  перед посадкой в духовку.



Здесь виден разрез слойки.



Каждый унес домой солидный пакет выпечки и тесто для домашнего задания.

Comments

rozik1965
Jun. 7th, 2017 10:43 am (UTC)
Потрясающе!
trio_mia
Jun. 7th, 2017 03:10 pm (UTC)
Розик!))))

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com