?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем старше человек, тем больше у него воспоминаний: а в наше время такого не было, а тогда было лучше и гораздо  вкуснее. Я часто слышала это от бабушки и до сих пор слышу от мамы, хотя она гораздо демократичнее. Но согласитесь - вкус детства остается, тот который нам особенно нравился. И хочется его "поймать", хочется к нему вернуться.
Мой фетиш  -  булочки с маком и шоколадной глазурью и свердловская слойка, нежнейшая, слоеная сдоба, посыпанная сахарной пудрой или штрейзелем. Свердловские продавались в нашей булочной и заканчивались первыми, надо было успеть их купить. Меня не надо было заставлять сходить за хлебом, я вызывалась сама и старалась сбегать в магазин по-раньше.



Не имеет смысла объяснять, почему я стараюсь не пропускать МК, где в программе есть слоеная сдоба. У меня в голове начинает "звенеть" колокольчик: ведь это свердловские булочки!
И, конечно, для меня важно, что такие занятия проводит. Маша Кудряшоваlunetta_mama, которая  не нуждается в представлении.  Ее имя уже бренд.



А вот Лену Холопову у нас знают мало. Она из Санкт-Петербурга, старший пекарь Сети Коржов. В Питере изделия этой  Сети пользуются большим успехом. Оказывается, Лена уже приезжала в Москву и проводила МК. После первого, на втором МК у нее был аншлаг. И скажу почему. Объясняет она фантастически: понятно, терпеливо и методично, так, что потом не возникает никаких вопросов.





В этот раз у нас была очень большая программа.
Полярный хлеб, фугас, маффины и сконы на закваске, свердловская слойка и конверт с повидлом, краффин с повидлом и кремом.
Я даже не представляла, как мы сможем уложиться в наше время и все испечь? Можете взглянуть на это стол! Все сделали! Теперь не надо объяснять, что у нас были за преподаватели.



Лена  показала множество своих секретов приготовления слоеного теста, формирования краффинов и дала авторский рецепт крема на апельсиновом соке с шоколадом.  Сейчас такими наработками мало кто делится, тем и ценнее был МК.
Лена совершенно по своему делает сложение слоеного теста. Из него мы выпекали советскую слойку и конверт.





















Фугас покорил всех - легко делать и очень красиво и вкусно!













Маффины на закваске с добавлением морковного пюре и изюма









Краффин с клюквенным повидлом и фантастическим кремом














В крем добавляется специальный апельсиновый соус.




Полярный хлеб



Очень интересный метод формования батона.





Расстойка







Кромке фугаса, мой фаворит на этом МК - сконы. Вот никогда бы не подумала, что они мне понравятся! Утром к кофе скон с сыром и джемом - фантастически вкусно. После скона - сливочное послевкусие необыкновенное.
Сконы в формочках, похожие на ежиков, выпечены из обрезков. Безотходное производство.







А это конвертики  перед посадкой в духовку.



Здесь виден разрез слойки.



Каждый унес домой солидный пакет выпечки и тесто для домашнего задания.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
moyugolok
Jun. 7th, 2017 01:33 am (UTC)
Какой ценный и потрясающий МК! Здорово.
trio_mia
Jun. 7th, 2017 03:08 pm (UTC)
Ира! Очень ценный!Надеюсь, что Лена еще раз приедет!) У нее куча всего интересного!
fleur_de_cassie
Jun. 7th, 2017 06:53 am (UTC)
Маффины на закваске! Вот их бы я попробовала в первую очередь.

Булочки с маком совершенно дивные приносила моя мама с работы лет 30 назад)) она работала в гостинице "Прибалтийская", там у них продавали, ТАКИХ вкусных я не ела больше нигде и никогда, и вообще мой интерес к этой булке утратился - то есть, видя где-нибудь такую выпечку, я не стремлюсь ее попробовать (хотя лет 15 назад довольно неплохие были в кафе "Колобок" у нас), но вот ту из детства я бы съела еще раз)
И слойки любила, и совершенно согласна, что сейчас они совершенно не такие, вообще никакие.

МК отличный.
trio_mia
Jun. 7th, 2017 03:10 pm (UTC)
Согласна, согласна - таких свердловских нигде невстречала, дп и булочек таких с маком теперь нет!(
Мк классный! Ты же Питерская, можешь с Леной там встретится)
kukina_kat
Jun. 7th, 2017 09:21 am (UTC)
Маффины и краффин меня покорили буквально! Так красиво. И наверняка вкусно.
trio_mia
Jun. 7th, 2017 03:10 pm (UTC)
Я сама была поражена тому, как их несложно сделать, а какая красота!)
rozik1965
Jun. 7th, 2017 10:43 am (UTC)
Потрясающе!
trio_mia
Jun. 7th, 2017 03:10 pm (UTC)
Розик!))))
katusha_2109
Jun. 7th, 2017 01:48 pm (UTC)

Результаты впечатляют! Полезный МК

trio_mia
Jun. 7th, 2017 03:12 pm (UTC)
Я обожаю МК по выпечке! Особенно от Маши!) Я у нее многому научилась. мамочки нашего класса просят меня научить их печь пирожки и пиццу - а это все от Маши!)
papashkas
Jun. 7th, 2017 03:12 pm (UTC)
А где здесь фугас? Насколько я помню по Питеру, это должен быть хлеб в форме близкой к багету. С сыром, ветчиной. Но могу ошибаться
trio_mia
Jun. 7th, 2017 03:13 pm (UTC)
Фугас в виде короны. Погуглите, он может быть разной формы.
lily_lives
Jun. 7th, 2017 04:10 pm (UTC)
Повезло!
Инна, я считаю, что знаниями нужно делиться! Давай пеки булочки, сконы и выкладывай рецепты, плиз! Иначе мы задохнемся от слюны!!!
trio_mia
Jun. 7th, 2017 05:22 pm (UTC)
Re: Повезло!
Я сейчас улетаю через пару часов. Буду только после 24.06. Постараюсь выложить.)))
jade_sss
Jun. 9th, 2017 05:57 am (UTC)
Ха, теперь я знаю как называются мои любимые булочки из местной пекарни - сконы! Очень-очень вкусно, у нас они сладкие и с корицей
trio_mia
Jun. 24th, 2017 09:11 am (UTC)
Они бывают совершенно разные и несладкие тоже есть)
moyugolok
Jun. 11th, 2017 03:28 am (UTC)
Инночка, поздравляю с Днем Рождения! Счастья и удачи:)
trio_mia
Jun. 24th, 2017 09:11 am (UTC)
Ирочка, спасибо! Только вчера ночью прилетела)
pratina
Jun. 11th, 2017 05:25 am (UTC)
Пассионарные люди всегда интересны вне зависимости от рода их деятельности. А если еще и в твоей теме, то-кранты! Это "заразно"!)))
Красивый пост, красивая выпечка, красивые люди!
Пользуясь случаем, с днюшкой, Инночка!))) Успехов, здоровья, бодрости духа и... успеть за всеми пассионариями, которых , к счастью, хватает и в нашей жизни)))
trio_mia
Jun. 24th, 2017 09:13 am (UTC)
Лена! Огромное спасибо! Только вчера ночью прилетела, в комп не заглядывала даже) Море, солнце - полная расслабуха)))) Собаки меня зализали по приезду))))
matiss
Jun. 11th, 2017 07:32 am (UTC)
Инна, с Днём Рождения! Поздравляю от всей души, желаю здоровья, счастья и удачи!
trio_mia
Jun. 24th, 2017 09:13 am (UTC)
Спасибо, большое! прилетела только вчера)
matiss
Jun. 25th, 2017 05:37 am (UTC)
Вы ездили на отдых или по работе и в какой стране?
trio_mia
Jul. 4th, 2017 07:18 pm (UTC)
Ой, мы уже тааак давно знакомы, можно и нужно на ТЫ)
Была в Кемере - Турция.
Фото тарелок не делала, такой был релакс, что камеру доставать и не хотелось, так в основном в машине и пролежала))))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com