?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Только уже в ресторане сообразила, что меня так  поразило - гардеробщик в трениках на входе. Интерьер - коммуналка 50-х годов, и здесь, как в театре, все начинается с вешалки.
То время можно представить разве что по фильмам.  "Покровские ворота",  действие которого проходит в подобной коммунальной квартире, дает самое  яркое представление о нем. Только- только закончилась война.. Жилья не хватало, поэтому, большие квартиры со множеством комнат заселяли разными семьями. И уже каждая из них обустраивала свою комнату тем, что можно было купить или обменять на черном рынке. Не случайно, в Мари Vannе тесновато. Ведь так и было: возле входной двери располагались кнопки звонков с фамилиями и указанием, сколько раз кому звонить, велосипед (и не только) висел на стене коридора, семейные фотографии, в рамках, развешаны-расставлены уже в комнатах,  диван, по моде тех лет, с зеркалом и подушками, в гостиной чаще всего висел абажур - люстра была роскошью, табуретки вперемешку с резными стульями и круглые столы с белыми кружевными скатертями и салфеткками. И по коридору гулял сытый кот - всеобщий любимец.









Мари Vanna - то чудесное место, многим напоминающее молодость. В  то время предпочитали ходить в гости к  друзьям и знакомым, а не сидеть по ресторанам. Такой же домашний уют ждет вас в Мари Vanna, как будто вы приходите не в ресторан, а к  маме, бабушке или очень хорошему старому другу.



Коммунальная общая кухня, большая,  была одна на всех. Она то всех и объединяла. Здесь делились радостями и горестями, ссорились и мирились, вместе отмечали праздники.
 Часть того, что готовили тогда, гости могут найти в меню ресторана, составленное из блюд русской и советской кухни. Сказать, что здесь вкусно, не сказать ничего. Здесь удивительно вкусно! Бренд-шеф Виктор Лобзин (PaPaella).
Пирожки в то время пекли все. У каждой хозяйки был свой собственный рецепт, доставшейся ей по наследству от мамы или от бабушки. В меню гости найдут пирожки с разными начинками.





Любимое блюдо многих - селедочка с маринованным сладким луком и отварной картошечкой.





Удивительно  правильная баклажанная икра, кусочками - необыкновенно вкусная.





Салат "Цезарь" уже дань современной кухне, но вместо крутонов и сухой куриной грудки - ломтики поджаренного черного хлеба и маленькие куриные сочные котлетки. Очень удачная замена.



Часть горячих  блюд подается в  сковородочках. Осторожно! Порции очень большие, смело можно брать на двоих.
Бефстроганов с шампиньонами и рассыпчатой гречневой кашей




Куриные котлеты с пюре и грибным соусом




Для сладкоежек в МариVannа сладкий рай! Мало того, что порции гигантские, но и выбор очень обширный.
Моя любимая картошка, которую я так и не попробовала, невозможно было съесть ни кусочка.



Наполеон - это одна порция (переспросила несколько раз), так что можете оценить размеры "бедствия".



Медовик тоже не маленький.



Очень атмосферное место.
Отдельно хочется написать про местного кота Вениамина - настоящего хозяина Мари Vannа. Как только он появляется в зале,  все замолкают и внимание переключается на кота. Он становится главной темой разговоров. Даже серьезные деловые мужчины с интересном начинают беседовать на кошачьи темы.
Придти сюда вы можете не только с друзьями и близкими, а со своим любимцем, если он, конечно, лоялен к котам. Это тоже подкупает!



----------------------------------------------------------------------------------

Адрес:

Москва, Спиридоньевский пер., 10а

Метро Пушкинская,Тверская, Маяковская
Открыто ежедневно, 9:00–0:00

Comments

livejournal
May. 3rd, 2017 08:17 am (UTC)
"Mари Vanna" - ресторан русской кухни на Патриарших
Пользователь aleksa_net сослался на вашу запись в своей записи «"Mари Vanna" - ресторан русской кухни на Патриарших» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Mари Vanna" - ресторан русской кухни на Патриарших [...]

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com