?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не очень люблю русские куличи и на Пасху пеку итальянскую выпечку.
Но пропустить мастер-класс от Марии Кудяшой и Ольги Сюткиной не могла, прекрасно зная, что кроме куличей, там, будут разные и вкусные вещи, как всегда. Но удивительное оказалось в том, что в эту Пасху я буду печь по рецепту этого МК - нашла для себя идеальный рецепт и по вкусу (со мной согласятся, все кто пробовал подовый кулич) и по сложности приготовления (меньше средней).

                        

От одного перечисления, что было на МК голова кругом идет. Время было очень ограничено, хотя охранника задобрили куличом. Но главное, успели разобрать и сделать разное тесто, которое все участники забрали домой, как домашнее задание. Испечь уже дело техники.
На занятиях присутствовал историк, специалист по русской кухне, Павел Сюткин. Мало кому что рассказывали о куличах,  да и мало кто читал об этом. Такая просветительская история не только интересна, она еще и нужна, и важна для наших детей и внуков.



Порадовало, что при большом количестве народа, подобралась на редкость приятная и дружная компания. Разошлись только после 24.00!



Программапо  выпечке:

Кулич праздничный
Кекс весенний
Бабка царская
Подовый кулич, тот самый классный . Рецепт сейчас дать не могу, но как только, так сразу. И сама хочу пробный испечь во избежание каких-либо ошибок. Но то, что я пробовала, было восхитительно! Сразу предупреждаю - невозможно оторваться.
Кстати, в течении этой недели Маша и Ольга будут давать МК по этому же сценарию.



Ольга показывает, как надо для заварного(или подового) кулича делать заварку, а затем, как  делать формовку.





Но куличи праздничные все испекли и научились, как правильно замешивать тесто, какое оно должно получиться по консистенции.
Маша все подробно объяснила, потом они с Олей подходили к каждому и проверяли, у кого как получается.













Цукаты роскошные, но их тоже надо добавлять в тесто по-особенному.





Кроме выпечки, мы учились делать много праздничных и интересных вещей.
- буженина из индейки
Буженина, кстати, это не только запеченая свинина, но и любое мясо. Буженина - это всего лишь способ приготовления мяса.





- галантин из судака ( будет далее)
- пасху ( вкуснейшую). Делать ее долго. Оля и Маша соорудили одну небольшую, показать красоту, и одно огромное блюдо для всех на попробовать.

На первом фото Милочка, которая нас угостила восхитительным сыром. И кто-то ( признавайтесь) принес просто классное шампанское. Как же у нас было вкусно!







- помадку ( у Маши она получилась идеальная)
- и Ира нас научила делать  швейцарскую меренгу и украшать ( до безумия красиво) куличи.






И обещанный пошаговый рецепт галантина.

Галантин

1,5-2 кг судака



Для бульона
1 луковица
1 морковь
Лавровый лист
Перец горошком
Соль по вкусу
Фарш
Филе судака
4 кусочка белого черствого хлеба
2 небольшие луковицы
1 яйцо
1/2 стакана молока
Растительное масло
Свежесмолотый перец, соль по вкусу, щепотка сахара


Что делать:
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности.
Разделать на филе. Из головы, хвоста и костей сварить бульон
С филе снять кожу. Кожу не выбрасывать!







Лук спассеровать на растительном масле.
Хлеб размочить в молоке, отжать.
Рыбу прокрутить через мясорубку первый раз без хлеба и лука, второй раз - с хлебом и луком.
Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Добавить яйцо и тщательно перемешать.




На пищевой пленке или марле разложить одну половину рыбьей шкуры. Аккуратно сверху уложить фарш, сверху - вторую половину шкуры. Придать форму.
Плотно завернуть в пленку или марлю, завязать концы.







Опустить в горячий бульон, довести до закипания и варить на медленном огне 40 минут. Остудить в бульоне.
Уложить галантин в форму, прижать прессом, оставить на сутки.




Сутки ждать - не для нас. Тут же разрезали и с удовольствием с хреном распробовали.







Ну,  и еще немного фото с МК





Возможность попасть на МК Маши и Ольги есть. Пишите им на ФБ, они подскажут, где будут проходить занятия на следующей неделе.

Пасха 16 апреля. Время печь куличи.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
moyugolok
Apr. 10th, 2017 01:52 am (UTC)
Восхитительно!
trio_mia
Apr. 10th, 2017 06:57 am (UTC)
К ним всегда приходить приятно!)
katusha_2109
Apr. 10th, 2017 05:01 am (UTC)
Здорово получилось!
trio_mia
Apr. 10th, 2017 06:58 am (UTC)
Весело и вкусно!)
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2017 06:21 am (UTC)
Прекрасно!! Я не фанат куличей, по мне так булка как булка (хотя я люблю сдобные булки))), но вот эти ваши я бы попробовала. Подовый, конечно, интереснее всего. Ну а про галантин молчу, просто супер!
trio_mia
Apr. 10th, 2017 07:01 am (UTC)
Сдобу люблю, но не куличную!) Вот никак она меня не удивляет, особенно если еще и с изюмом( Отдельно изюм, и остальное)))
А вот подовый, совсем другое дело - легкая и воздушная сдоба. И оля при нас его легко и быстро сделала) Вот что впечатляет! Хорошую венецианскую надо делать дня три)))
Постараюсь испечь в среду)
Ольга Сюткина
Apr. 10th, 2017 08:37 am (UTC)
Инна, вернулась в который раз посмотреть, как все было) Теперь уж следующая такая встреча через год. Спасибо!
trio_mia
Apr. 10th, 2017 02:47 pm (UTC)
Оля,думаю, что до следующего года еще встретимся))))
lily_lives
Apr. 10th, 2017 02:49 pm (UTC)
Инна, ждем подовый! Так и хочется скандировать:"Подовый, подовый, подовый!"
trio_mia
Apr. 10th, 2017 06:09 pm (UTC)
уже дали добро на четверг!)
В среду буду печь, завтра не получится, к большому сожалению!)
milkazhilkina
Apr. 10th, 2017 07:58 pm (UTC)
Инна, отличный репортаж!Я как раз пропустила галантин, пока увлеклась созданием декора на куличи.
trio_mia
Apr. 10th, 2017 09:48 pm (UTC)
А я декор пропустила)))
Все равно у меня времени на него не хватает , да и не получится. Но как же все таки красиво, если научиться)
milkazhilkina
Apr. 10th, 2017 09:53 pm (UTC)
Так и не решила, какой из них буду печь. Очень понравился Олин заварной .
trio_mia
Apr. 10th, 2017 10:31 pm (UTC)
Вот я его печь и буду)
Я не люблю куличи, а здесь потрясающая сдоба)
pratina
Apr. 12th, 2017 03:56 pm (UTC)
Какая красотища! Просто великолепно! Охотно верю, что не хотелось расходиться. От такой-то красоты!)))
natalikka
Apr. 12th, 2017 05:03 pm (UTC)
ОХ! Сколько полезного и интересного!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com