?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В холодильнике осталась моцарелла мелкими шариками в пакете. Покупала ее для пиццы, но в процессе выяснилось, что ведет она себя в духовке не очень хорошо - много выделяется воды. А поскольку, я нашла другую моцареллу, плотную и не в рассоле, которая идеально подружилась с пиццей, то эту надо было куда-то пристроить. Очень часто я делаю с ней "Cалат 4х4", а потому что часто, потому и поднадоело. Прогуливаясь по страницам ссылок, которые получаю из разных источников, получила очень простой и веселый рецепт и абсолютно немудреный. С первого взгляда стало понятно, что детям понравится. Да и запасы домашних томатов, у кого они есть, надо использовать, потрясающий соус из них получается.
А уж с каким гарниром подавать эти фрикадельки - решать вам. На мой взгляд - паста, которую у нас очень любят - идеальна.



Надо:
700 г фарша
⅓ чашки панировочных сухарей
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
½ чайной ложки чесночного порошка
½ Чайной ложки сушеного орегано
1 яйцо
2 столовые ложки воды
150 г сыр Моцарелла, нарезать кубиками ( или упаковка  шариков)
3 чашки томатного соуса  (домашнего или готового)
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
масло (если есть,то лучше пулеверизаторе)




Нагреть духовку ( функция гриль) до 200 С

Застелить противень фольгой и сбрызнуть маслом.
В миске тщательно вымесить фарш, панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок, орегано, яйцо и воду. Если фарш очень плотный добавить больше воды добавить больше воды,  по 1 столовая ложке за раз, чтобы получить гладкую смесь.
Взять примерно 2 столовые ложки фарша, скатать  в шарик. Вдавить в него кусочек сыра, убедиться, что мясо полностью закрывает сыр.
Выложить фрикадельку на противень и повторитьто же самое с оставшимся фаршем и сыром.
Сбрызнуть тефтели сверху маслом.
держать под грилем в течение 10 минут или пока фрикадельки не будут готовы - не пережарить, иначе сырная начинка может начать вытечь.
Поместить фрикадельки на тарелку и полить соусом, посыпать петрушкой и сразу же подавать.
 PS. Шарики моцареллы разрезала пополам, побоялась, что будут большие и вытекут в процессе проиготовления. И зря, шарик можно положить целиком.





Для домашнего томатного соуса подойдут и консервированные помидоры и свежие. Правда, свежие тушить надо подольше.

Томатный соус

1 луковица
400 г свежих томатов ( или консервированных, без жидкости )
соль, перец
орегано или тимьян или базилик сушеные по вкусу
сахарный песок для балансировки вкуса


Луковицу мелко порезать, спассеровать  на сковороде до золотистого цвета.
У свежих помидоров крест накрест, с обратной стороны от плодоножки, надрезать кожу и залить кипятком. Держать в воде 3-4 минуты, а затем снять шкурку. Из помидоров удалить семена и лишнюю жидкость. Порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи и потушить вместе с луком. Затем пюрировать.

На фото кастрюли  Rondell, профессиональная посуда для кухни

Posts from This Journal by “фарш” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Mar. 13th, 2017 09:21 pm (UTC)
Так аппетитно выглядят!
trio_mia
Mar. 13th, 2017 09:25 pm (UTC)
ГЛАВНОЕ, ДЕТЯМ НРАВИТСЯ)))
maria_kitchen
Mar. 15th, 2017 11:26 am (UTC)
какие хорошенькие фрикадельки получились!:))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com