?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два года собиралась  испечь эту галету.
То времени не было, то апельсины красные "закончились", то не нашла их совсем.
А тут пришла ссылка , что на одном портале есть сицилийские апельсины, ну и заказала, конечно!
Мне очень понравилось цветовое сочетание на фото рецепта, к тому же, это еще просто и вкусно! Главное, застать сицилийские апельсины,  красивого глубокого гранатового цвета. Да и вкус у них отличается от обычных апельсинов. Чтобы сбалансировать их пресноватый сладковатый  вкус,  в начинку добавляется цедра лимона.
Пирог шикарно смотрится на праздничном столе.



Надо:

для начинки
4 сицилийских апельсина

2 желтых клементина или мандарина или небольшие апельсина
цедра 1/2 лимона
1/2 + 1/4 чайной ложки тростникового сахара*

для теста:

240 г пшеничной муки
1/2 чайной ложки соли
115 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
80 мл ледяной воды

1 желток смешать с 1 столовой ложкой воды
сахар

*Сахар не коричневый( крашеный), а тростниковый.
И его можно положить даже больше, что я и сделала , повторив рецепт.


Сделать тесто**.
В комбайне перетереть муку с маслом в крошку, добавляя масло понемногу кусочками, в конце добавить соль и ледяную воду. Замесить быстро крутое тесто (30-40 сек), должен сформироваться шар. Выложить тесто в целлофановый пакет, придавить шар, сделав его диском. Убрать в холодильник.

Удалить кожицу,и аккуратно сердцевину, если она очень толстая у цитрусовых.
Порезать о,5 см ломтиками толстыми ломтиками, постараться удалить косточки и сложить в отдельную миску.

Осторожно перемешать нарезанные апельсины с цедрой лимона и 1/4 чайной ложки сахара, или чуть больше, если фруктами, особенно кислые.


Нагреть духовку до 200 ° С.

Вынуть охлажденное тесто.
Раскатать толщиной 0,5 см в большой прямоугольник или круг.

Аккуратно перенести на противень, застеленный  пергаментом, так, чтобы по краям по всему периметру свисало тесто, которое потом надо будет завернуть наверх на галету. Примерно по 4 - 4,5 см.
Слегка присыпать тесто с 1/2 чайной ложки сахара ( смело можно больше, у меня было 2 ст. л без горки.
Красиво и равномерно разложить цитрусовые ломтики  на тесто.
Завернуть края теста по всему периметру галеты.
Верхнюю часть теста смазать  яичным желтком, смешанным с водой и обильно посыпать сахаром.

Выпекать 30 минут или пока корочка не станет золотистой.
Дать немного остыть и подавать с английским кремом.
У меня ели с мороженым , ванильным, крем ждать не захотели.

PS. Тесто такое нежное, что когда вынимала из формы, случайно нажала пальцем и крешек обломился.






** Первый раз делала несладкое песочное тесто (Pate Brisee) не руками, а в комбайне. Тесто получается более равномерное, делается все гораздо быстрее и после выпечки удивительным образом слоится. И лучше его делать накануне, например, вечером. С тестом тогда работать легче.

Можно посыпать нетающей сахарной пудрой, тоже красиво ложиться и смотрится. Успела сфотографировать только кусок - больше ждать не соглашались - одуряюще вкусный аромат и красивая картинка подкосила терпение ожидающих!


4.jpg

Хорошей Вам Масленицы и праздников!

Posts from This Journal by “сладкая выпечка” Tag

Comments

livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Галета из сицилийских апельсинов [...]

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com