trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Блины, разные

Пост для самых стойких!
Потому, что выдержать за эту неделю такое нашествие блинов тяжело!
У меня есть знакомые, которым только стоит посмотреть на блины и они толстеют. Но я считаю, что именно в эту неделю надо оторваться, по-полной, на весь год, и даже попробовать что-то новое испечь.
К сожалению, было очень темно и жуткая нехватка времени. Совсем недовольна фотографиями.
Масленица  очень светлый и солнечный праздник! Мы же весну встречаем и должны этому радоваться. А тут то дождь, то снег! Снег еще ладно, хоть чистенько и бело, но так надоела грязь и мелкий холодный дождь!
И так, несмотря на... ,эту неделю продолжаем печь блины и с радостью ждать весы!

Это новые, на закваске.



На такие блины требуется время. И в каждой семье есть свои рецепты, у многих даже  семейная традиция - печь по рецепту бабушки или даже прабабушки.
Я лично, люблю рецепты от Молоховец, у нее отличная подборка русских блинов.
А все  в обычные дни хотят быстрые блины.
И вот компания Phillips в этом году предложила поэкспериментировать с разными видами муки.



К каждому виду, а их 7  подобрали, рецепт.
Никогда не пекла ни на овсяной, ни на кукурузной, ни на ржаной муке. Поэтому, выбрала рецепт

Блины на овсяной и цельнозерновой муке



И та и другая мука - очень полезные. И из овсяной муки получаются прекрасные блины. Очень хорошо их делать с припеком из зеленого лука. У меня не случилось, в холодильнике не было  и  времени бежать и покупать его тоже.

Надо:
100 мл овсяной муки
100 мл цельнозерновой пшеничной муки
1 яйцо
150 мл кефира
100 мл теплой воды*
1 ст. л. сахарного песка( можно меньше)
1/4 ч.л. соли( или по вкусу)
1 ст. л растительного масла

* можно и больше жидкости добавить, если хотите получить тонкие блины.


Овсяную и пшеничную муку просеять  и смешать с сахаром и солью.
В другой миске с помощью блендера Phillips SpeedTouch ( с насадкой-миксером) смешать  яйцо, кефир, воду и растительное масло.
Влить в начале немного жидкости в муку и тщательно перемешать. Затем, постепенно подливая оставшуюся жидкость, вымесить тесто до гладкости. Оно должно быть без комочков.
Выпекать с двух сторон на смазанной маслом сковороде.





А этот на моей любимой гречневой муке. Дело в том, что на гречневой муке я пекла только дрожжевые блины. Поэтому, решила попробовать быстрый.

Быстрые блины на пшеничной и гречневой муке

Вот такие блины у меня получились.



 И рецепт.

Молока я добавила 450 мл, а если бы 500, то они получились бы еще тоньше.



И еще одни блины:

Блины на пшеничной закваске

Процесс не быстрый, но очень удобный по времени и получается отличный результат.

Для закваски:

40 г  пшеничной закваски
170 г пшеничной муки, обыкновенной
170 г воды, тёплой, 30°С


Вечером в миске смешать закваску, муку и воду, накрыть крышкой  и оставить ночь стоять при комнатной температуре, примерно на 12-14 часов.
Тесто:

Вся закваска
2 яйца
1/2 ч. л. соли
сахар по вкусу (1 ст. л)
150- 250 мл молока, зависит от того какой толщины вы хотите блины. У меня 250 мл)
1/2 ч. л. соды
75  г. муки
1-2 с. л. раст. масла


Яйца взбитые с сахаром и солью, добавить к закваске и с помощью миксера перемешать. Использовала блендер Phillips SpeedTouch ( с насадкой-миксером).
Муку просеять, смешав с содой и  добавить к закваске.
Затем, постепенно добавляя  жидкую смесь, вымешивать миксером, пока не получится тесто нужной  консистенции.
В конце добавить растительное масло.
Разогреть сковородку и выпекать блинчики с обеих сторон, периодически смазывая ее маслом.




По тэгу Блины в ЖЖ еще много рецептов для Масленицы.
Вкусного продолжения недели для всех и веселой Масленицы!


Tags: блины
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments