trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Масленица в "Теремке"

"Тысячу блинов нужно испечь, чтобы стать мастером-блинопеком в "Теремке" и только один нужно съесть, чтобы их полюбить." - рекламный слоган на ТВ.  И он абсолютно правдивый!
Блины в "Теремках" - прекрасные.



Многие , наверное, помнят времена, когда в Москве невозможно было, для быстрого перекуса,  даже пирожок купить.
Первые блинные появились еще в конце прошлого века, в виде палаток - теремков, вблизи станций метро. Около них всегда стояли очереди, что тогда, уже было  исторической редкостью. Объяснялось все просто: горячие с пылу-жару блины выпекались тут же, на глазах голодных сограждан. Можно было купить как пустой блин (очень большой), так  и  с разными наполнителями, по вполне демократическим ценам.  "Теремки" очень полюбились.

Постепенно, "Теремки" перекочевали в новые помещения, в такие милые небольшие ресторанчики, по типу французских.
Теперь "Теремок", заслуженно, входит в пятерку лучших ресторанов быстрого питания в России и одна из самых крупных сетей, работающая в формате фаст-кэжуал. А в прошлом году даже открылись два ресторана в Нью-Йорке, на Манхэттене.

Меню "Теремка" - блюда русской кухни. Конечно, это самые разные блины, но кроме них, вы можете заказать сырники, салаты, каши и супы. Еда готовится только после  заказа, тут же, быстро подается, при этом все продукты свежие, не используются ни заморозка, ни полуфабрикаты. Основы для супов, каш и салатов готовятся в собственных цехах ежедневно  и по ночам развозятся по ресторанам.



Очень впечатляет ряд позиций: названия давно и хорошо всем известны блюд волшебным образом соединили со словом БЛИН и появились вкуснейшие Блин-Карбонара, Блин-Хачапури, Блин-Бургер(!), Блин-Цезарь.

Блин-Бургер - блин с сочной котлетой из говядины, беконом, сыром, листьями салата, луком, а также томатным и сырным соусами. Величину блина видно "на глаз", сравнив с подносом.



"Теремок" очень серьезно подготовился к Масленице.
Новая позиция в меню:
Блин-Карбонара
-
блин с беконом, сыром моцарелла и сырным соусом



Для детей здесь существует отдельное детское, а так и  сладкое меню. Хочешь - подадут блин со сгущенкой,  да еще украсят смешным зайцем или ежиком, а то и  другой красивой блинной картинкой. Прекрасно с клюквой перетертой с сахаром, что очень полезно в зимнее время.







Дети, как лакмусовая бумажка - раз едят, да еще и с добавкой, значит вкусно! Многие знают, как иногда сложно заставить ребенка есть.







Егор съел 3 (!) порции блинов: с зайцем, с ежиком - это все со сгущенкой, и Блин -Карбонару! А он очень у нас плохо есть. Правда, блины входят в список его фаворитов в меню. Ну, и, наравне с блинами, стал главной фигурой в фотосессии.

Самая же главная новость состоит в том, что "Теремок" в канун  особого русского праздника Масленицы, очень любимого у нас в стране, начал тестировать 3D- принтер для приготовления блинов.






Устройство печатает картинки, созданные, как в специальной программе, так и нарисованные гостями.
По сообщению пресс службы "Теремка":

"Блинный 3D-принтер можно будет увидеть в действии на масленичной неделе в центре Москвы, в Новопушкинском сквере, с 17 по 26 февраля. Любой желающий сможет заказать блин с собственным рисунком. Для этого нужно будет нарисовать на бумаге изображение, после чего оператор отсканирует его и обведет в специальной программе, которая трансформирует рисунок в 3D-модель. "
Так что, если захотите поучаствовать в тестировании Блинного 3D-принтера, приходите в Новопушкинский сквер, приготовьте рисунки и Вам сделают блин, только для вас, такого другого ни у кого не будет!

Обратите внимание, что обращаься к вам будут, как "Сударь" и "Сударыня".

Вкусные блины Вас ждут  в "Теремках".на масленичной неделе и всегда!
------------------------------------------------------------------
Адрес одного из них:
ул.  Грузинский вал, д. 28/45

Tags: блины, рестораны, русская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments