?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В детстве мне не нравились макароны, да и в нашей  семье их никто не любил. Вот, жаренная картошка - это да. Особенно любили отскребать зажаренные остатки со сковородки. Да и макароны были ужасные. Помню, в  столовках институтских в качестве гарнира  подавали какие-то толстые и серые разваренные макароны или мелкую слипшуюся вермишель. Мама, иногда, покупала приличные, тонкие и длинные, в коробке, очень похожие на спагетти. Это еще как-то можно было есть.
А сейчас настолько все изменилось, что не перестаю удивляться разнообразию и изобилию макаронных изделий!  Причем, есть такие необычные, что сама получаю удовольствие от их покупок. Ниже дам фото своих последних приобретений. Спасибо итальянцам!
Да, и у сегодняшних детей макароны или, как правильно, паста - любимое блюдо!
Как ни спрошу своих, что приготовить? В ответ: "Макароны с сыром, только, Инна, без ничего (т.е. курицы и каких-то других добавок)". А еще просят пиццу или картофель фри. Любое мясо отдыхает, разве, что в пельменях или равиоли его едят.
Поэтому, чтобы скормить им мясо ищу какие-то совсем необычные рецепты, но с любимыми продуктами. Так, и нашелся этот пирог с самыми толстыми макаронами, ригатони. В другое время я бы думала, как их лучше приготовить. Хотя в Италии нам их подавали с белым соусом бешамель и сыром - это было удивительно вкусно: и сама паста и соус.



Ингредиенты

400 г Ригатони
1 банка вашего любимого томатного соуса для пасты (500 г примерно)
1/2 стакана воды
2 столовые ложки оливкового масла
400 г говяжьего или свиного фарша
200 мл тертого сыра Пармезан
1 банка домашнего сыра(или рикотты)
1 большое яйцо

1-1/2-2 стакана сыра Моцареллы (твердого, для пиццы)

В большой кастрюле в
подсоленной воде сварить макароны. Воды должно быть много, потому что ригатони впитывает много воды. Варить на 1 минуту меньше, чем написано в инструкции.
Воду вылить и пасту промыть под холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления и добавить 1 ст. л. оливкового масла, чтобы избежать слипания макаронин.

Затем добавить мелко тертый сыр пармезан и перемешать, чтобы сыр равномерно распределится по макаронам, стараясь не повредить ригатони. Отложить в сторону.



В сковороде на второй  столовой ложке оливкового масла поджарить фарш.
Добавить банку соуса, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут. А в принципе, чем больше тушите, тем лучше и вкуснее. Следить только, чтобы не выкипела вода, если что добавить еще.

Снять с огня и дать остыть в течении 10 минут.
В миске смешать яйцо с домашним сыром. Отставить в сторону.

Разогреть духовку  до 200C.
Смазать круглую разъемную форму, 22 см в диаметре, маслом.

Приготовленные макароны поставить вертикально в форму, достаточно плотно друг к другу, но так, чтобы они и не смялись.
Вылить на них сырную массу и равномерно распределить по всей поверхности.
Далее залить мясным фаршем, так же распределяя по макаронам. А теперь, не бойтесь, пальцем протолкнуть фарш во внутрь ригатони. Здесь нужно только терпение, чем больше начинки протолкнуть в макаронины, тем будет лучше. Опять же - процесс этот деликатный, чтобы не повредить ригатони.





Выпекать 15 минут.
Затем вынуть из духовки ( можно не вынимая, а выдвинув из духовки решетку с формой), посыпать тертой Моцареллой,
 и выпекать еще 15 минут.
Вынуть, дать постоять 10 минут в форме, затем аккуратно провести ножом по окружности пирога, чтобы освободить от стенок формы. Раскрыть замок  и на блюдо выставить на донышке от формы, чтобы горячий пирог не развалился.
Подавать горячим.



Остывший, пирог прекрасно режется, а остатки, если будут, можно разогреть в микроволновке.

И вот паста, которую я купила совсем недавно.



Сегодня же Старый Новый год!
Всех поздравляю! И пишите срочно свои желания! Это можно и нужно сделать до 19 числа.
И пусть они у Вас сбудутся!





3.jpg

9.jpg

12.jpg



6.jpg

Comments

trio_mia
Jan. 13th, 2017 04:41 pm (UTC)
Re: Прекрасная идея!
Во мне так сказали, что начиная с сегодняшнего дня до 19, видимо, до окончания Крещения - составлять планы и загадывать желания.
Там по рецепту томатного соуса даже не 500 мл, а 645 - американская банка, думаю, что и сырная банка тоже немаленькая. У меня было 300 г на 300 г пасты.
Не указано нигде, есть фото ее продуктов, но я не знаю, как его можно здесь вставить?
Если есть какой-то контент, я туда переброшу. Фб или е-mail)
Но я и с соусом не сразу определилась, гадала по банке, пока в тексте(не в рецепте) не прочитала про соус))))И у меня на 200 в диаметре осталось немного ригатони. Но,в принципе, я бы их могла уместить. "Давку" не стала устраивать)))
Буду делать , конечно, еще, мне понравилась идея. Тем более, что мясной соус можно сделать заранее, вечером, например. А днем запросто все собрать и запечь, детям на обед или на ужин)
Да еще тут два ушастых ходят в надежде, что что-то упадет))))

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com