?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чао Мейн/Chǎomiàn – быстрая, вкусная и полезная Китайская лапша.
К слову, в Китае лапша это не просто блюдо, это еще  и символ.  Длинные трубочки лапши означают долгую жизнь, именно поэтому, китайцы считают, что есть ее не только вкусно, но и полезно.
Лапша Chǎomiàn или, буквально  жареная лапша на кантонском диалекте - одно из самых популярных блюд.
К ней подойдут любые продукты, которые вы найдете у себя в холодильнике: овощи, морепродукты, курица, свинина или говядина, которые в специальном соусе обжариваются вместе с лапшой.



Если вы знаете какую лапшу надо купить, то сделать Чао Мейн совсем несложно.
Я покупаю лапшу в магазине "Китайские продукты" на проспекте Мира, 12, уже готовую и замороженную. На рынке, например, в Гуанчжоу, стоят длинные прилавки с вареной лапшой. Там мало кто заморачивается варить ее дома, с готовой нет никаких проблем. Очень удобно.
В этом же магазине можно подобрать и нужные соусы.





Время подготовки: 10 Минут
Время приготовления: 5 Минут


Надо:

250 г готовой лапши ( замороженной, размораживать не надо)
50 г куриного мяса (грудка, нарезанная полосками)
5 креветок, очищенных
3 зубчика чеснока (мелко порубленного)
1/2 чашки нашинкованной китайской капусты
1/4 чашки тертой моркови

Соус

1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка устричный соус
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки китайский темный соевый соус
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки растительного масла

2 стебля зеленого лука (по 5см длинной порезанного под углом 45 градусов) )
Соль по вкусу

Замочить лапшу в холодной воде на 5 минут. Промыть несколько раз, пока вода не станет чистой, а лапша - мягкий. Слить  воду и отставить в сторону.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса.

Разогреть вок с рисовым маслом ( любым растительным маслом, которое вы потребляете). Добавить в нарезанный чеснок и обжарить до светло-коричневого цвета и появления аромата.
Выложить в вок грудку и креветки и обжарить до полуготовности.
Добавить нашинкованную капусту и морковь и несколько раз хорошо перемешать.
Затем  положить лапшу, влить соус и воду. Продолжать помешивать до тех пор, пока лапша хорошо не смешается с соусом и овощами и полностью не прожарится. Не забудьте посолить, если надо.
Добавить нарезанный зеленый лук, сделать несколько заключительных перемешиваний и  блюдо готово. Подавать горячим.






Китайцы делают лапшу на "раз" без ножа и техники. Но это не китайская, а мусульманская лапша.
Снимала в небольшом ресторанчике в Гуанчжоу.





Вот этот суп сделали для нас уже с китайской лапшой. Точно такая же и продается в магазине "Китайские продукты". Она очень популярна в Гуанчжоу.



На Face Book магазин "Китайские продукты можно найти здесь.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 23rd, 2016 02:05 am (UTC)
Китайская жареная лапша/Chǎomiàn
Пользователь motya_motya сослался на вашу запись в своей записи «Китайская жареная лапша/Chǎomiàn» в контексте: [...] Originally posted by at Китайская жареная лапша/Chǎomiàn [...]
moyugolok
Dec. 23rd, 2016 11:33 pm (UTC)
Обожаю!
trio_mia
Dec. 25th, 2016 06:18 pm (UTC)
Согласна с тобой - безумно вкусно!)
katastrofa_lite
Dec. 24th, 2016 07:36 am (UTC)
Лягушка классная)))
trio_mia
Dec. 25th, 2016 06:18 pm (UTC)
Это, да!)
katusha_2109
Dec. 27th, 2016 10:32 pm (UTC)
С готовой лапшой, должно быть, очень удобно!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com