?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же я люблю эти ежегодные "печеньковые марафоны". Все самое лучшее в течение месяца собирается в один пост. Захочется испечь что-то особенное  - пожалуйста, все под рукой, не надо ничего искать.

Кто помнит сухари детства?
По моим воспоминаниям самые отличные и удивительно ароматные были с изюмом. Не простые сухари, те  были даже без ванили и не те, что с орехами, вообще, большая редкость в продаже, а, именно, ванильные с изюмом. Если их завозили в булочную, то запах стоял фантастический.
Вот не уважаю выпечку с изюмом, но в сухарях изюм идеален. Он не впитывает в себя влагу, не разбухает, а остается таким же, ужасно вкусным сушеным виноградом.
За что я люблю такое печенье-сухарики, они  как палочка-выручалочка для тех, у кого вечно не хватает времени, но кто любит, домашнюю  выпечку. Они необременительны, просты в исполнении, всегда можно использовать разные добавки и, главное, они прекрасно хранятся.




Состав я слегка переиграла в понравившемся мне рецепте бискотти из американского блога.  Бискотти - это те же самые сухарики или печенье, так их называют  итальянцы. Использовала другие компоненты, а именно изюм и фисташки и еще добавила лимонную цедру и ваниль. Уменьшила масло и сахар, поскольку американские рецепты страдают большим содержанием этих ингредиентов в десертной выпечке. С хлебом я так не экспериментирую, поскольку хлебные рецепты требуют точности и тщательности.


Надо:

100 г изюма без косточек
2 ст л лимонного сока

80 г  мягкого сливочного масла
140 г  сахарного песка
2 яйца
280 г пшеничной муки
1-2 ч л ароматизатора "Ваниль"
Kamis
1,5 ч л разрыхлителя теста Kamis
1/2 ч л соли

80 г чищеных несоленых фисташек, порубленных
4 ч л тертой лимонной цедры



Сбрызнуть изюм лимонным соком.
В большой миске взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Добавить ванильный экстракт.
Смешать муку с солью и разрыхлителем, добавить к масляной смеси, перемешать.
Добавить фисташки и цедру, обсушить изюм и добавить в тесто.
На слегка присыпанную мукой поверхность выложить тесто, разделить на 3 части. Сформировать из каждого куска  "колбаску" 25х5 см.
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать в духовке при 180С 20-25 мин или до золотисто-коричневого цвета. Остудить 5 мин.
Переложить на доску и нарезать каждый кусок под углом.  Лучше это сделать электрическим ножом или ломтерезкой. Если их нет, то тогда ножом для нарезания хлеба.
Выложить на слегка смазанный противень срезом вниз и выпекать по 6-7 минут, с каждой стороны.
Остудить на решетке.










Сухарики  прекрасно подходят к вину, кофе или чаю, а в России их любят с молоком.
И они очень нравятся детям.
Хранить выпечку в плотно закрытой таре  можно  довольно долго.

До меня печенье пекли:

1.12 Наташа trampampulkanat Vanillekipferl
2.12 Ира i_trava Печенье с кунжутом, имбирем и шафраном
3.12 Оля wowcook Песочные снежинки
5.12 Hелли nelly_z Mexican Wedding Cookies

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ellenkiwi
Dec. 6th, 2016 09:49 am (UTC)
сухарики - очень вкусные)
trio_mia
Dec. 6th, 2016 12:16 pm (UTC)
О! Привет!
Сухарики - это отлично)
fleur_de_cassie
Dec. 6th, 2016 10:13 am (UTC)
Вот на что я люблю, нет, просто обожаю изюм - и соло (просто так могу горстями есть), и в выпечке, но сухари всегда любила больше всего "без ничего", просто самые обычные. Правда, одно время еще любила с маком. Но это было уже позднее, в 90-е, а вот из детства самые любимые были простые, большие такие они были раньше, с лакированной верхушкой.
trio_mia
Dec. 6th, 2016 10:51 am (UTC)
А я изюм в выпечке терпеть не могу, а вот сухарики любила тоже с лакированной верхушкой и с изюмом! Он в них оставался такой же сухой и ужасно вкусный! Обычно они заканчивались раньше других сухарей)
(no subject) - nelly_z - Dec. 7th, 2016 12:37 am (UTC) - Expand
maria_ammi
Dec. 6th, 2016 11:07 am (UTC)

Очень здорово!) любим похрустеть, будем печь.

trio_mia
Dec. 6th, 2016 12:15 pm (UTC)
Отличное сочетание!) Моим очень понравилось)
wowcook
Dec. 6th, 2016 12:11 pm (UTC)
Ой, тоже вспомнилась лакированная верхушка у сухариков! И куда фсё подевалось?..
С удовольствием испеку!
trio_mia
Dec. 6th, 2016 12:16 pm (UTC)
К сожалению, многие хорошие вещи забыты!)))
И такую ерунду продают, нашим детям и внукам нечего будет вспомнить!
i_trava
Dec. 6th, 2016 02:47 pm (UTC)
К таким рецептам и фото нужна инструкция, по крайней мере мне точно: "Как не потерять человеческое лицо и не сожра...оприходовать все мигом".
trio_mia
Dec. 6th, 2016 06:11 pm (UTC)
)))
Я поэтому так редко пеку, потому что могу оприходовать разом в одно "литцо" не моргнув глазом))).
(no subject) - i_trava - Dec. 6th, 2016 06:25 pm (UTC) - Expand
apple_w
Dec. 6th, 2016 08:43 pm (UTC)
Оооо!!!
Сухарики!!
У меня было "сухарное детство".) Дома всегда были сухарики ванильные, с изюмом и еще посыпанные сахаром. Сухари и сушки были незаменным лакомством в пионерском лагере. Сейчас бискотти кругом, которые не похрумкаешь , а сухарики такие рассыпчатые, что можно было кило умять, не моргнув глазом)). Покупала в русском магазине сухарики , не то...либо рецепт утерян, либо в детстве было все вкуснее).
За рецепт спасибо, попробую испечь).
trio_mia
Dec. 7th, 2016 08:26 am (UTC)
В моем детстве тоже такие были: с изюмом, посыпанные сахаром)
barbro
Dec. 6th, 2016 10:09 pm (UTC)
так это же никины кантуччи? ну только фисташки вместо миндаля?
trio_mia
Dec. 7th, 2016 08:27 am (UTC)
Нет, это не ее)
Рецепт из американского блога, там были с клюквой
barbro
Dec. 6th, 2016 10:11 pm (UTC)
ах, да и изюм
я просто давно пеку ее, но добавляю сушеную клюкву, так как люблю кислое, и вот они в точности как на твоих картинках выглядят, сегодня очередную порцию на 2 месяца пекла
trio_mia
Dec. 7th, 2016 08:28 am (UTC)
А я как раз клюкву в этот раз заменила, так как хотела с изюмом)
nelly_z
Dec. 7th, 2016 12:36 am (UTC)
И я изюм терпеть ненавижу! ))
А сухарики любила уже в Питер переехав. Особенно со сливками.)) Прикинь время было? Сейчас на воду смотришь и поправляешься.))
trio_mia
Dec. 7th, 2016 08:28 am (UTC)
Зжунимагу)))))
Как я тебя понимаю)))))
(no subject) - nelly_z - Dec. 7th, 2016 08:34 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Dec. 7th, 2016 08:08 am (UTC)
Усовершенствованные сухарики из детства! Прекрасно:)
trio_mia
Dec. 7th, 2016 08:29 am (UTC)
Это да, есть еще один рецепт - надо сделать)
livejournal
Dec. 7th, 2016 08:38 am (UTC)
Печенье с имбирными цукатами и фисташками или обед лес
Пользователь i_trava сослался на вашу запись в своей записи «Печенье с имбирными цукатами и фисташками или обед лесных гномов» в контексте: [...] Инна Ванильные сухарики с изюмом и фисташками [...]
vitoria
Dec. 7th, 2016 05:37 pm (UTC)
Какие вкусные! Уже в духовке,спасибо!
trio_mia
Dec. 25th, 2016 10:17 pm (UTC)
Видела уже из духовки!)
Отличные, как вся выпечка у тебя)

Edited at 2016-12-25 10:18 pm (UTC)
livejournal
Dec. 8th, 2016 05:00 am (UTC)
Печенье из кондитерского пистолета
Пользователь katusha_2109 сослался на вашу запись в своей записи «Печенье из кондитерского пистолета» в контексте: [...] Инна Ванильные сухарики с изюмом и фисташками [...]
irina_nagira
Dec. 10th, 2016 11:58 am (UTC)
Славные сухарики! Ни разу не пекла кантуччи-бискотти, а теперь, раз уж они своим русским прозванием совсем "приблизились" - придется пробовать )))
trio_mia
Dec. 20th, 2016 07:45 pm (UTC)
У каждой страны есть свои "сухари"))))
blueswinka
Dec. 10th, 2016 05:22 pm (UTC)
Марта Стюарт?:)
А я как раз подумала, глядя на картинку, что надо с клюквой их испечь. И с кусочками фундука, который остался после кукурузно-фундучного пирога. Фисташек нет потому что..
trio_mia
Dec. 20th, 2016 07:48 pm (UTC)
Нет, не она!
тут ко-то даже Нику приписал. Это из блога одной американской девушки, совсем неизвестной, но хорошо пекущей). Я люблю таких, которые сам делают, а не передирают рецепты)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com