?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог давно лежал у меня в Избранном. Но не было основного ингредиента - ореховой муки, в частности, той, которая была нужна для этого пирога - фундучной.
Я ее часто встречала в составе рецептов пирогов, печенья и другой выпечки. Но вот муки в Москве в продаже нигде не видела, хотя ее можно сделать и в домашних условиях. Сделать то, конечно, можно, но такого качественного и мелкого помола добиться трудно. Хотя в данном пироге можно использовать и  муку, сделанную дома.
Рецепт безумно простой, быстрый в приготовлении, очень осенний и очень домашний, при этом он принадлежит  звездному мишленовцу, шефу Маурилио Гароле. Кроме фундучной муки, остальные ингредиенты самые обычные.  А известно, что самая вкусная выпечка как раз часто и  получается по  самому простому рецепту и с тем, что  имеется дома у каждого. Вот это тот самый  случай.







на форму 20 см диаметром.
Ингредиенты:




100 г - фундучная пудра (мука) Kamis
150 г - мука
100 г - кукурузная мука
125 г – масло сливочное, комнатной температуры
90 г (4 шт) -желтки
75 мл молоко
75 г сахарный песок
15 г граппа (ром, коньяк или любой ароматный алкоголь))
½  пакетика разрыхлителя теста Kamis
Горсть фундука, крупно помолотого


Приготовление:

Сухие и "мокрые" ингредиенты смешать по отдельности.
Все ингредиенты выложить в большую миску, не забыв добавить крупно молотые или раздробленные орехи. Смешать венчиком или миксером.
Форму намазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Вылить тесто в форму, разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (готовность проверить зубочисткой или ножом),  достать из формы, остудить.
Пирог не пропекают до конца (отсюда и такое короткое время), чтобы он оставался немного влажными внутри.
За пять минут до готовности, при желании, пирог сверху посыпать ванильным сахаром.



Пирог прекрасно подходит к кофе.
А для любителей этого напитка, у фирмы Kamis есть к нему великолепная добавка: специально подобранный букет специй из корицы, гвоздики, кардамона и ванили, с добавлением карамелизированного сахара. Можно позволить себе разнообразить вкус повседневного утреннего кофе.



Удивительно приятно было работать с тестом. Если честно, то я не ожидала, такого прекрасного результата. Тесто получается божественно  ароматным уже на этапе замеса, благодаря фундучной пудре (муке)Kamis отличного качества. Думаю, здесь секрет еще и в том, что мука особым способом герметично запаяна и удается сохранить запах свежесмолотых орехов. В такой упаковке возможно хранить муку при комнатной тепературе, не боясь ее прогоркания. Для меня это важно, поскольку все орехи и специальную муку я держу в холодильнике на нижней полке в холодильнике. И еще удобно, что ее можно купить впрок.




Совет. Не разрезайте пирог горячим.  Дайте ему немного остыть, иначе он ломается, особенно если у вас  добавлены дробленые орехи.
Источник

Сделать самому вкусный и красивый десерт легко и просто, главное, чтобы под рукой был подходящий рецепт и отличные продукты, тогда  благодарность от Ваших близких точно будет вам обеспечена! Хорошего Вам дня!

Comments

katusha_2109
Nov. 18th, 2016 09:20 am (UTC)
Люблю такую простую и уютную выпечку! А уж аромат прямо через экран чувствую)))
trio_mia
Nov. 18th, 2016 01:26 pm (UTC)
У меня большая лестничная площадка, запах стоял до утра)))))

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com