?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry








Это блюдо вы найдете в меню любого аргентинского ресторана. Да-да, там едят не только стейки и эмпанадас! Иногда мне  остро хочется такой курочки... И вдруг меня осенила светлая мысль: зачем страдать и ждать очередной поездки в Аргентину? И я приготовила ее дома.
Конечно же, делюсь с вами. Итак: POLLO AL VERDEO










На 4 порции:
- курица на 2  кг
- 30 мл растительного масла или 20 г сливочного
- 30 г муки
- 2 головки репчатого лука
- 4 стебля зеленого лука
- 6 долек чеснока
- 300 мл белого сухого вина
- 600 мл куриного бульона (из кубика)
- 4 ст.л. рубленой петрушки
- 1 ст.л. листьев сельдерея
- веточка тимьяна (или щепотка сухого)
- соль, перец

Приготовление:
1. Курицу разрезать на 8 частей, снять кожу. В разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон,  посолить и поперчить.

2. Припорошить  обжареннуые куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать обжаривать еще пару минут, периодически переворачивая.  Вынуть курицу из сковороды.

3. В ту же сковороду добавить нарезанный жюльеном репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев,  порезав их  тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне. Погасить вином.

4. Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить ароматические травы.  Выпарить жидкость наполовину.

5. Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст.л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне.

6. Сервировать по 2 куска на порцию, полив их обильно соусом и посыпав оставшейся петрушкой. В качестве гарнира принято подавать жаренный во фритюре картофель-орешки (noisette).

Мои комментарии:
Вышло  так вкусно, что я и не ожидала. Вкуснее даже, чем в ресторане!
Использовала сливочное масло ( я мясо и птицу в основном на сливочном готовлю).
Соус получился как раз нужной консистенции. От себя  лишь добавила 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. сахара, что очень положительно отразилось на вкусе.
Дочка - нелюбительница  „varenogo“ лука вообще и зеленого в частности - ела и нахваливала, удивлялясь, почему я раньше такое не готовила.

Фото из ресторана, щелкнула во время последней поездки. Гарнир - papas espanolas - картошка по-испански. Cчитай, самодельные картофельные чипсы - очень вкусные! Размер порции тоже впечатляeт!
 







Comments

allazh
Jan. 26th, 2009 07:45 am (UTC)
Я купила такой нож, это судьба ... :))))))
Спасибо!
trio_mia
Jan. 26th, 2009 10:30 am (UTC)
Алл, как ты быстро с ножом решила проблему!
Я тоже такой хочу...
Сделай фото, плееез...:)
allazh
Jan. 26th, 2009 02:35 pm (UTC)
Мне казалось, что я ответила ...
Я на работе ... Как ложка, но по краю более острая ...
trio_mia
Jan. 26th, 2009 02:40 pm (UTC)
Не знаю о чем ты ответила...?:))
Но про нож поняла...
буду смотреть!
allazh
Jan. 26th, 2009 02:55 pm (UTC)
Думала, что раньше ответила ... Не сохранилось видимо, глюкануло ... :)
А штука называется для дыни, вспомнила ...
Купила в Риге, в Стокманне , посмотри в вашем при случае
trio_mia
Jan. 26th, 2009 03:09 pm (UTC)
А думала - это у меня что-то!:)
Алл, это как для яблока только побольше?
Вроде такая же штука есть!:)
allazh
Jan. 27th, 2009 06:33 am (UTC)
Вот такая: http://www.talisman.ru/catalog/?item=2021&PHPSESSID=c1d952d68162814447c3e65fbdb2a7b9

а бывает еще двухсторонняя шарики поменьше и побольше http://www.radius-opt.ru/product/4696/
trio_mia
Jan. 27th, 2009 10:29 am (UTC)
Алла, спасибо!
Я уже поняла о какой ложке идет речь!
У меня такая же духсторонняя, но на маленькие шарики. Теперь куплю на большие!

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com