?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог лимонный

Лето как-то резко закончилось, минуя  прекрасную пору теплой "золотой" осени,  перейдя сразу к мерзкой дождливой и холодной погоде.
В такие дни хочется завернуться в теплый плед, сесть на диван с чашейкой горячего чая. А где чай, там и выпечка. Осенняя - какая-нибудь яркая, фруктовая и сочная.
Вот один из таких рецептов предлагает мой любимый журнал AWW (Australian Woman"s Weekly), из современной подборки, лимонный пирог "Золотой дождь", непосредственно на осеннюю и холодную погоду. Он очень легкий в исполнении, практически нет никакой подготовки и  еще море удовольствия. Одни сплошные плюсы.
Поскольку, многие сейчас смотрят в сторону безглютеновой выпечки, есть подсказка. Если в рецепте заменить  то незначительное количество пшеничной муки таким же количеством миндальной, можно пирог сделать таковым.



Надо:
150 г сливочного масла, комнатной температуры
1 чайная ложка ароматизатора «Ваниль» Кamis
2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
220 г мелкого сахарного песка
3 яйца
240 г миндальной пудры (муки) Kamis
110 г  пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
Kamis

Пропитка:
110 г сахарной пудра
80 мл лимонного сока


Лимонная глазурь:
160г сахарной пудры
1 1/2 ст. ложки лимонного сока

Украшение
"Золотой сахар" Kamis






Разогреть духовку до 160°C.
Форма для выпечки, диаметром 20 см. Бока формы смазать маслом, а основание  выстелить бумагой для выпечки.
В небольшой миске взбить миксером сливочное масло, ванильный экстракт, цедру и сахар до получения легкой и пушистой массы. Постепенно, продолжая взбивать, добавить по одному,одно за другим, яйца.
В большой миске смешать молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Добавить яично-маслянную смесь, аккуратно смешать до гладкости и однородности.
 Выложить в подготовленную форму; верх разровнять.
Выпекать 1 час или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр,не выходит чистая.

Между тем,  в небольшой кастрюльке смешать сахарную пудру и лимонный сок. Держать, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Снять с огня.
Пирог  вынуть и положить на сервировочное блюдо. Наколоть поверхность зубочисткой  и залить горячим сиропом еще  горячий пирог. Остудить.
Сделать лимонную глазурь. Соединить просеянную сахарную пудру и лимонный сок в маленькой миске до однородной массы. Пирог полить лимонной глазурью.

Украсить лимонной цедрой и "Золотым сахаром".




Я не очень люблю личные имена в рецептах. Есть , конечно, исключения, но это, как правило, очень известная выпечка, входящая в золотой фонд мировой кулинарии.
Но в данном случае, этот пирог австралийцы назвали "Золотой дождь". И "Золотой сахар" фирмы Kamis удивительным образом подходит к этому пирогу и названию. Как будто капли дождя сверкают на пироге, делая его очень нарядным.









Вот такой вот получился пирог, вот так прожит еще один прекрасный день. Счастье на десерт – это так просто!




Comments

( 31 comments — Leave a comment )
kukina_kat
Oct. 12th, 2016 06:51 am (UTC)
Мммм! Как вкусно и красиво.
trio_mia
Oct. 12th, 2016 12:19 pm (UTC)
Катя, это тааак!)))
zagrebchanka
Oct. 12th, 2016 07:24 am (UTC)
Все здорово ивкусно выглядит, только реклама уж очень навязчива- вызывает отторжение:(
Рецепт попробую, спасибо
trio_mia
Oct. 12th, 2016 12:25 pm (UTC)
Что делать - реклама двигатель торговли) Не вижу ничего плохого, когда рекламируется отличный продукт)
(no subject) - zagrebchanka - Oct. 18th, 2016 06:15 am (UTC) - Expand
goosey_wife
Oct. 12th, 2016 07:52 am (UTC)
Вкусное солнышко в ленте :)
trio_mia
Oct. 12th, 2016 12:25 pm (UTC)
Спасибо!И приятно, что пришли с таким отличным настроением)
katusha_2109
Oct. 12th, 2016 09:26 am (UTC)
Тоже себе 2 эти посыпки купила:))
trio_mia
Oct. 12th, 2016 12:26 pm (UTC)
Для НГ и на ДР - прекрасно! Их отлично на всякие "мокрые" поверхности использовать: кремы и ганаши!)
agro_al
Oct. 12th, 2016 09:42 am (UTC)
Иннуль, точно, такая выпечка к холодным осенним вечерам! Лимонную очень люблю, а уж с миндальной мукой этот пирог будет вообще сродни торту! Камис как то дизайн сменил и линейку я так понимаю увеличил!

Еще очень понравилось белое блюдо на котором ты подала такой вкусный и насыщенный пирог

Edited at 2016-10-12 09:42 am (UTC)
trio_mia
Oct. 12th, 2016 12:28 pm (UTC)
Я этот пирог давно задумала)
А тут случайно зашла в Leform и обомлела....поняла, что без него не уйду. Оно и стоит, ох,...очень нормально!
(no subject) - agro_al - Oct. 12th, 2016 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 13th, 2016 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Oct. 13th, 2016 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 15th, 2016 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Oct. 19th, 2016 05:10 am (UTC) - Expand
chef_janette
Oct. 12th, 2016 11:09 am (UTC)
Какой красивый, желтенький. Побольше вам тёплых бездождливых деньков.
trio_mia
Oct. 12th, 2016 12:29 pm (UTC)
Спасииибо!) теперь до весны перетерпеть надо будет!)))
maria_kitchen
Oct. 12th, 2016 06:30 pm (UTC)
сочный какой:) и тарелка - чудо, да-да!
trio_mia
Oct. 13th, 2016 08:09 am (UTC)
одного взгляда на тарелку хватило, чтобы я поняла - мое!)))
Да пирог очень насыщенный получается)
moyugolok
Oct. 13th, 2016 01:02 am (UTC)
Сделай на мою долю!

Странно, что я нигде не вижу ваниль в магазинах.
moyugolok
Oct. 13th, 2016 01:05 am (UTC)
зы. А у них нет интернет-магазина?
(no subject) - trio_mia - Oct. 13th, 2016 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Oct. 13th, 2016 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 13th, 2017 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jan. 14th, 2017 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 14th, 2017 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 13th, 2016 08:10 am (UTC) - Expand
ellenkiwi
Oct. 14th, 2016 05:00 am (UTC)
еще сварить лимоновый конфитюр... и тогда совсем счастье)
trio_mia
Oct. 15th, 2016 10:07 pm (UTC)
А у тебя есть рецепт?
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Лимонный пирог [...]
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com