trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Мона и новая миска

Многие знают, что у меня проживают два коржика(вельш корги пемброка). Вот абсолютно разные по характеру. Один, Рич, англичанин и с таким же чисто английским характером. Спокойный , выдержанный, все делает степенно, не спеша - ест и так же лает, как бы нехотя, басом. Если его угощают, то вкусный кусочек никогда не будет есть на кухне, а с достоинством, виляя бедрами и подметая пол хвостом, уносит..., а это уж  смотря куда. На развилке между гостиной и спальней, где находится его законное место ( лежак), он слегка тормозит и, если не следить и не дать знать, что за ним смотрят, нагло сворачивает в гостинную и сжирает лакомый кусок на килиме. Хотя обычно идет на свое место и там, не торопясь, наслаждается угощением.
Мона холерик по натуре, на любой шорох за дверью реагирует, как подорванна, заводя и Рича. Вдвоем, к сожалению, они стая. И это у них своего рода развлекуха.  Попрыгать и полаять.
А уж ест! Не ест, а заглатывает. Давно хотела ей купить специальную миску для собак, которые очень торопятся при еде. И вот они появились в нашем магазине.



Первое, что я сделала, придя домой, насыпала немного корма и поставила угощение перед  Моной. Мы умирали от хохота, когда она отскочила от миски, ткнувшись носом в столбик в середине. Манюня некоторое время ходила кругами, ничего не понимая: еда лежит, но ее как-то надо достать? Как в сказке, "Лиса и Журавль"., которую мы с Егором пару дней назад читали. Очень выразительный и укоризненный взгляд в мою сторону: что это еще за каверза?



Сообразила она, правда, быстро. Вытаскивала понемногу,  и уже потом съедала. Так что теперь она завтракает и ужинает дольше, чем Рич.





Конечно, в результате собакен осталась  довольна. Что может быть лучше еды? Разве что побегать по улице, найти какую-нибудь "вкусняшку" и сожрать!



Очень удобная миска.
У меня у собак для еды специальные стойки с мисками. К сожалению, эта миска в кольцо на стойке не  проходит. Поэтому, пока ставлю ей на пол. Но у нее на дне специальные антискользящие резиновые наклейки. Внутренняя часть миски из нецарапающегося материала, так что внешний вид, практически, невозможно испортить - поцарапать зубами. И, что не маловажно, миски совсем недорогие, бюджетные, от 200 до 400 рублей в зависимости от размера.




Купить миски можно здесь.
Tags: собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments